?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удары ВМФ и ВКС России в Сирии и первое боевое задействование "Адмирала Кузнецова"
bmpd
На состоявшемся 15 ноября 2016 года в Сочи с участием Президента России В.В. Путина совещании с руководящим составом Министерства обороны России, федеральных ведомств и предприятий ОПК , министр обороны России Сергей Шойгу сообщил:

"Мы продолжаем оказание поддержки в борьбе с терроризмом вооружённым силам Сирии, и в связи с этими задачами сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» в провинциях Идлиб и Хомс.

В этой операции принимает участие «Адмирал Григорович», он сегодня совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по заранее определённым разведданными целям. Кроме этого, береговые ракетные комплексы «Бастион» совершили также пуски по целям в глубине Сирии. И впервые в истории российского Военно-Морского Флота в боевых действиях начал принимать участие, задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»: сегодня с этого крейсера начали работать наши самолёты Су-33».


15036466_1227566040635545_2403724974637757630_n

Свободнопадающая фугасная авиационная бомба ФАБ-500М-54 калибра 500 кг на полетной палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" готовится к подвеске на самолет, 15.11.2016 (с) скриншот Виктора Мураховского из выпуска новостей на телеканале "Россия 1"



Далее С. Шойгу сказал:

"До этого мы вели очень тщательную и основательную разведку по всем целям, исходя из этого определены основные из них: это склады с боеприпасами; это скопления и, в основном, центры подготовки незаконных вооружённых формирований, а если говорить точнее – террористов; это, безусловно, заводы, я их по‑другому не называю, не цеха, а именно заводы по изготовлению разного рода средств довольно серьёзного, если не сказать массового, поражения населения.

Вы знаете о том, что мы отправили туда большую группу наших войск радиационной, химической и бактериологической защиты для определения отравляющих веществ, которые используют террористы. За последнюю неделю они это использовали дважды – в одном случае госпитализировано 27 человек, трое погибших; в другом случае госпитализировано 30 человек, я имею в виду бойцов сирийской армии.

Результаты на сегодняшний день абсолютно ясны и понятны, но самое главное – понятно, что это хорошо налаженное промышленное производство. Именно по этим целям и наносятся сегодня удары, они будут продолжены.

О результатах сегодняшнего огневого поражения и сегодняшней операции при получении окончательных результатов, за которыми смотрят у нас одновременно самолёты разведки, беспилотные летательные аппараты, мы, естественно, сразу же доложим для того, чтобы принимать меры по последующим шагам по борьбе с терроризмом в Сирии.


В.Путин: Сергей Кужугетович, я просил Вас и Генеральный штаб продумать и осуществить комплекс мероприятий по надёжной защите, по прикрытию пункта базирования в Тартусе и пункта базирования Хмеймим с воздуха и с моря. Какие предприняты для этого действия? Что убеждает нас в том, что это поручение выполнено?


С.Шойгу: Владимир Владимирович, в соответствии с Вашим поручением проведена большая работа по организации хорошо эшелонированной, построенной на всех эшелонах, имею в виду воздушных и морских, системы обороны.

У нас, как Вы знаете, работает давно система С-400, помимо этого мы добавили систему С-300 для того, чтобы закрывать уже морскую часть, в том числе практически до Кипра. Помимо этого туда же поставлены береговые комплексы «Бастион», которые закрыли фактически всё побережье, и на сегодняшний день мы этими комплексами в состоянии поражать как морские, так и наземные цели.


В.Путин: На каком расстоянии?


С.Шойгу: На расстоянии 350 километров – море, и почти 450 километров – на суше.


В.Путин: Наша морская группировка надёжно прикрыта, «Бастионами» в том числе?


С.Шойгу: «Бастионами» в том числе. Кроме «Бастионов» у нас ещё была, Вы знаете, задача по прикрытию от низколетящих целей, для этого туда поставлены комплексы «Панцирь», они также надёжно закрыли и защитили.

Помимо этого, за последние четыре месяца восстановлены сирийские комплексы С-200, которые работают, естественно, внутри территории Сирии, но в том числе и прикрывают с восточного направления или поддерживают систему защиты с воздуха наших пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме.»


15032260_1227580270634122_5657789365170056894_n

Свободнопадающая фугасная авиационная бомба ФАБ-500М-54 калибра 500 кг, подвешенная под корабельный истребитель Су-33 (бортовой номер "67 красный") на полетной палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", 15.11.2016 (с) скриншот из выпуска новостей на телеканале "Россия 1"


Видеорепортаж телеканала "Россия 24":





Видеорепортажи телеканала RT:









Видеоролик Министерства обороны России, озаглавленный "Пуски и поражение крылатыми ракетами комплексов «Калибр» и «Бастион» объектов террористов в Сирии":







Видеоролик Министерства обороны России, озаглавленный "Подготовка СКР «Адмирал Григорович» к нанесению ударов по объектам террористов в Сирии"







Видеоролик Министерства обороны России, озаглавленный "Подготовка авиации ТАвКР «Адмирал Кузнецов» к нанесению ударов по объектам террористов в Сирии"



(Deleted comment)
Твоими комментариями?

(Deleted comment)

Большое событие, да. А кузю разве официально переименовавали (...СССР)?


Опять промазали, в чем дело, ГЛОНАСС подвел или координаты неточно определили.

В крестик не попали? xDDDDD

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
так это первые кадры Су-33 с нагрузкой с палубы?

Любопытно, а с РВВ им обязательно с палубы летать? Они всё же не мало весят, а столкновение с воздушным противником маловероятно. В порядке испытания?

В порядке безопасности?

(Deleted comment)
Я же говорил, что Ониксами стрелять будут! А то нет, ты не прав, противокорабельными ракетами стрелять не будут.

Но ведь и Оникс противокорабельная ракета прежде всего :)

Мощно. У каклов пердаки уже не выдержат...

Да кого они волнуют.

(Deleted comment)
имхо, а не так уж и плохо без катапультыы

Без самолёта ДРЛО точно плохо, да и насчёт нагрузки тоже вопросы есть. Перспективный АВ пока показывают с катапультами.

(Deleted comment)
На самом деле применение авиации с корабля отличается от работы с наземного аэродрома. Как минимум в области организации предполетного и послеполетного обслуживания, управлением в полете, работе с внешними источниками целеуказания. Более того, для проведения данной авиации нужно было довести корабль до полной боевой готовности, а это еще та задачка. Так что в области боевой эксплуатации авианосцев для России это - большой шаг вперед, и неоценимый опыт. Даже если бы Кузю пришлось бы топить шинами до конца его дней - это все равно стоило бы делать.

Что бы поскидывать Свободнопадающие фугасные авиационные бомбы целый авианесущий крейсер пригнали.
неужто ничего более продвинутого не нашлось
просто как то расточительно занимать место на корабле обычным чугунием

Где вы видели там бомбы то? С Кузи истребители прикрытия летают я так понял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тональность комментариев к ролику интересная))

(Deleted comment)

Re: Простите за тупость

Они и есть на суше.

Ракеты Калибр, стоящие миллионы долларов каждая, пускают по складам, заводам и центрам подготовки? Вот просто на ветер. Когда основное боевое применение этих ракет - разрушение долговременных оборонительных сооружений противника. Хотите бомбить скопления живой силы и их машины - бомбите бомбами с самолетов.

Просто учения, учения, учения... Как цинично. Ввязались в чужую войну, совершенно ненужную, подвергли страданиям мирное население только ради тренировок, подготовок, учений, обкаток. Захлебывайтесь и дальше от восторга. Похоже, это единственное, чем осталось гордиться России и соревноваться со всем миром - умением воевать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Красота!
Террористам хана.