?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Представлен новый БЛА, способный определять наличие взрывчатки и самодельных взрывных устройств
bmpd
Как сообщается в пресс-релизе израильской компании Laser Detect Systems (LDS), компания представила первый в мире беспилотный летательный аппарат SpectroDrone, оснащенный датчиками для определения взрывчатки, самодельных взрывных устройств и других химических соединений с безопасного расстояния.




БЛА SpectroDrone разработки израильской компании Laser Detect Systems (с) Laser Detect Systems





На БЛА используется разработанная LDS лазерная система определения наличия взрывчатки и других опасных материалов в газах, жидкостях, порошках, или же в объемных грузах, с расстояния в несколько метров. SpectroDrone может выполнять эти задачи, имея оперативный радиус применения в 3 км. Кроме взятие проб на наличие опасных материалов, БЛА удаленно проводит анализ различных материалов в режиме реального времени, тем самым играя важную роль для горнодобывающей промышленности и других областях промышленности.

Компания LDS представила БЛА SpectroDrone на выставке HLS & Cyber Expo, проходящей в Тель-Авиве 15-16 ноября 2016 года. На выставке SpectroDrone выставляется совместно с БЛА Airobotics Optimus – многофункциональным и мультивигательным БЛА. В новой конфигурации SpectroDrone определяет наличие взрывчатки, наркотиков и СВУ в автоматическом режиме с расстояние в несколько метров. Кроме функции наблюдения БЛА может улучшить ситуационную осведомленность при различных стихийных бедствиях. Полезная нагрузка SpectroDrone также может быть установлена на наземных роботах и интегрированных системах как автомобильная наблюдательная система LDS’ SPHERE.


Видео:





  • 1
На практике бесполезная игруха, годная для пиару и лапшерезки с лозунгом - "А мы вот так могём, с "брюликами на пилотке""

Ну почему же. будет летать по всяким подозрительным районам и контейнерам, полезную информацию собирать.

подожду результатов применения на практике. технически осуществимо, но практическое применение, ИМХО, сильно под вопросом.

Это старая тема. Еще на станции мир был лазерный спектрометр. Которым собственно светили на выхлопы заводов нужных и понимали, что они делают там и на какой стадии. Слухи доходили что сейчас на наши спутники такое ставят. Вполне сделать проще и компактнее на один вид соединений.

(испуганно) главное, чтобы этого еврейского робота к нам в институт не подпустили. Хватит с меня наркоконтроля.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
таких стационарных устройств пока не особо, а тут решили сразу в вертолетик встроить тест полоски.

Как работает эта штука, т.е. каким образом распознаёт наличие веществ?

Вот мне тоже интересно!

Главное, на Украине не использовать

-
Главное, на Украине не использовать, много ложных срабатываний будет (особенно после новостей из России).

ЗЫ: именно НА - на Украине, на помойке, на Мальте и т.п. Окончание на "а", значит, "на".
Хохлатые бездари с комплексом нацнеполноценности, со свистом пролетают НА **й

Re: Главное, на Украине не использовать

Ты на каком языке гутаришь дэбил ватный ,буквы вроде кирилицей лепишь а смысла понять невозможно как у чурки который русский по разговорнику самостоятельно учил

1.Герметичная упаковка.
2.Конвекция
3.ВВ бывают не только на основе азота.

Добро пожаловать в недалекое будущее. Летают такие на высоте 2,3 м по улице, сканируют по-тихоньку. Плюс приделать распознавание лиц в режиме реального времени по всяким метабазам и светошумовую гранату, или если мы гуманисты, просто светозвуковую сигнализацию. Если Сирия и всякие ценные тапочники, можно 150 гр вв и 150 осколков заряжать. И режим недотрога, хе-хе.

За этим дроном кого посылать будем ?
Боюсь у Медведева второй раз подряд не выйдет...

За этим дроном кого посылать будем ?
Боюсь у Медведева второй раз подряд не выйдет...

нитроглицерин из аптеки отличим от динамита? Толовая крошка на макетах фонит также как склад боеприпасов?

  • 1