?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Газета "Военно-промышленный курьер" о новой книге Центра АСТ
bmpd
Алексей Песков в своей рецензии "Мир «зеленых человечков»" рассказывает о недавно выпущенной книге Центра АСТ «Между миром и войной: силы специальных операций» (под редакцией М. С. Барабанова. ООО «Центр анализа стратегий и технологий «АСТ-Центр». М., 2016). Наш блог делится мнением со своими читателями.

Cov-SSO (2)



В наше время даже мирные вроде бы страны воюют почти постоянно. Но не армиями, конечно, а усилиями подразделений, созданных для решения деликатных задач. Имя им – силы специальных операций.

Хорошо, что наконец-то появилась книга, в первом приближении претендующая называться энциклопедией ССО. Коллектив авторов подробно разбирает историю создания, структуру, техническую оснащенность и направленность действий сил специальных операций стран, являющихся основными игроками на политической арене.

На Украине до сих пор пытаются придать выражению «зеленые человечки», рожденному в противовес понятию «вежливые люди», некий оттенок уничижительности, но без толку. Первая проверка выучки российских ССО, пришедшаяся на крымские события 2014 года, показала ошеломивший весь мир результат. Желающих полить грязью наших спецназовцев, грамотно разоруживших украинское воинство, было хоть отбавляй, да только повода не нашлось – настолько все было сделано безупречно. А в основе этого лежал и российский, и международный опыт, который, несомненно, дотошно изучался и позволил в весьма короткие сроки создать подразделения, способные быстро и эффективно справляться с проблемами, казавшимися людям сторонним неразрешимыми.

Как раз мировой опыт и обобщен в книге, выпущенной, к сожалению, очень малым тиражом. Но спрос специалистов и просто интересующихся изданию гарантирован – шутка ли, обобщенные данные по ССО не только более или менее известных подразделений США, Великобритании или Израиля, но и таких «скромных» в этом отношении стран, как Китай, Иран или Колумбия. Бонус для читателя – глава, посвященная опыту использования вертолетной техники в специальных операциях. Появление этой темы объясняется тем, что издание вышло при поддержке АО «Вертолеты России», но она абсолютно органична и весьма увлекательна. Остается лишь некое сожаление, что спонсорами проекта не выступили производители вооружения, спецтехники и снаряжения для ССО – при таком раскладе книга действительно стала бы энциклопедией.

Между миром и войной: силы специальных операций / М. С. Барабанов, А. Д. Васильев, С. А. Денисенцев, В. Б. Кашин, Н. А. Ломов, Ю. Ю. Лямин, Р. Н. Пухов, А. М. Рамм, М. Ю. Шеповаленко; под ред. М. С. Барабанова. — М.: Центр анализа стратегий и технологий, 2016. — 244 с. 1000 экз.

Купить книги можно в Москве в книжном магазине "Фаланстер" (Малый Гнездниковский пер., 12), Книжном клубе в спорткомплексе "Олимпийский" (2-й этаж, места 274 и 340). В Санкт-Петербурге - на книжной ярмарке в ДК им. Крупской (Синий зал, место 7).

Онлайн книги Центра АСТ можно заказать также через компанию "CardKit" (закладка). Оставить заявку можно: на e-mail: cardkit.ru@ya.ru, по тел: +7 (495) 411-21-75. Имеется возможность отправки книги "Почтой России". Компания готова доставить книгу по территории России и за границу. Отправка осуществляется в течение двух дней. Автору заказа отправляется номер для отслеживания бандероли. Оплата осуществляется либо переводом на карту, либо по Epal.

Instagram cast2017 #книжныеновинки #CAST #ЦАСТ #дккрупской #олимпийский #фаланстер



  • 1
Желающих полить грязью наших спецназовцев, грамотно разоруживших украинское воинство, было хоть отбавляй, да только повода не нашлось – настолько все было сделано безупречно. (с)

Да уж. как ссаных котов повязали:)

да у них, у укров то и выбора особо не было :)

  • 1