?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый мьянманский корвет
bmpd
На веб-ресурсах появилась фотография завершенного строительством нового корвета ВМС Мьянмы Tabinshwehti (бортовой номер "773", назван в честь бирманского короля Табиншвети, правившего в 1531 - 1550 годах, основателя династии Тонгу). Корабль был построен на мьянманской военно-морской верфи в Синмалаике (Янгон; верфь также именуется Thilawa), спуск на воду был произведен 19 ноября 2014 года, и теперь, видимо, передан на испытания. Корвет имеет современную архитектуру, и, как можно судить, оснащен типичной для современных кораблей ВМС Мьянмы смесью китайского и северокорейского вооружения и оборудования.


UMS Tabinshwehti 773-7

Новый корвет Tabinshwehti (бортовой номер "773"), построенный для ВМС Мьянмы (с) aagth1.blogspot.com




Ранее мьянманская военно-морская верфь в Синмалаике построила два относительно простых корвета Anawrahta (бортовой номер "771") и Bayinnaung ("772"), введенных в строй в 2001-2003 годах, а затем три фрегата все более совершенствующейся конструкции - F 11 Aung Zeyа (введен в строй в 2011 году), F 12 Kyan Sittha (2014 году) и F 14 Sin Phyu Shin (в конце 2015 года). В декабре 2013 года в Синмалаике состоялась церемония закладки четвертого фрегата с бортовым номером F 15. Также на этой верфи начата постройка серии больших патрульных кораблей.


  • 1
Сказал как в воду пёрнул.

Корветы проекта 20380:
- 4 построено
- 1 на швартовых испытания
- 1 достройка
- 4 заложено

Корветы проекта 20385:
- 2 строятся

Корветы проекта 20386:
- 1 заложен

Итого лет через пять у России будут примерно 12-13 корветов новой постройки.

К сожалению, это курам на смех. Китай такое количество строит за 1-1,5 года.

Чем гордимся?

Тем более, что мы не карликовое государство. И смысла в корветах нет для нас никакого. Самым малым боевым кораблем должен быть Фрегат 4,5-5 тыс тонн. А тут все еще печальнее.

Ну дак у нас с Китаем ВООБЩЕ разные планы. Они сухопутную армию сократили на 2,5 миллиона штыков, чтобы лавэ на флот перенаправить. Он между прочим ведёт территориальные споры за острова с Тайванем, Японией, Южной Кореей, Филиппинами, Индонезией, Брунеем и Вьетнамом.

и что? Где разница?

У нас нет необходимости преодолевать ряды враждебных островов, чтобы выйти в открытый океан, у нас нет территориальных споров с десятью государствами.

Т.е. флот нам не нужен? Претензий японии нет?

Вы может не заметили. Острова то наши. Имеющихся и строящихся кораблей достаточно чтобы Япония думала о любых, кроме военных методов вернуть себе острова.

(Deleted comment)
Читать умеете? не? Учитесь!

А того, что фрегат 4,5 тысячи не Петр Великий. Идиотская идея наших либералов идиотов делать БААААльшой бада-бум, в виде ЛИдера, водоизмещением 15 тыс тонн - это только идиотская идея. И ничего более. даже Китай и США такого себе позволить не могут.

  • 1