bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Компания SIG Sauer претендует на поставки Бундесверу автоматических винтовок

Как пишет французский бюллетень «TTU» в материале «Allemagne: SIG Sauer vs H&K», в то время как германская компания Heckler & Koch смогла получить контракт на поставку своих автоматических винтовок HK416 (в оригинальном тексте указано G36 - прим. bmpd) во Францию, другой производитель стрелкового оружия – немецкий SIG Sauer (принадлежащий группе Lüke & Ortmeier Gruppe, которая также владеет швейцарской компанией Swiss Arms), хорошо известный своими моделями спортивного оружия, а также поставками оружия для сил полиции по всему миру, объявил о своей твердом намерении дать свой ответ на будущий тендер на поставку автоматических винтовок для Бундесвера.


SIG516-Patrol-large

Автоматическая винтовка SiG516 Patrol (c) SIG Sauer





В отличие от своих французских коллег, немецкие военные полагают, что винтовка G36 отличается неточной стрельбой. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен в 2015 году приняла решение о том, что эта винтовка должна быть снята с вооружения, начиная с 2019 года. В ближайшие месяцы должны быть объявлены два международных тендера (один на автоматическую винтовку для сил специального назначения,  а второй – на винтовку для вооруженных сил в целом) для поиска замены. SIG Sauer в свое время обвинялась в нелегальных поставках оружия в Колумбию и Казахстан, в случае успеха, может получить контракт на поставку 160000 винтовок.

Именно поэтому директор компании Франц фон Штауффенберг (Franz von Staufffenberg) заявил о намерении инвестировать в завод в Эккернферде (северном) [на площадке выпускают именно винтовки и ружья - bmpd]. Он также упомянул о расширении линейки предлагаемого к продаже оружия, сделано это с целью повысить продажи в страны Европейского союза.
Tags: Германия, Швейцария, винтовки, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments