?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компания SIG Sauer претендует на поставки Бундесверу автоматических винтовок
bmpd
Как пишет французский бюллетень «TTU» в материале «Allemagne: SIG Sauer vs H&K», в то время как германская компания Heckler & Koch смогла получить контракт на поставку своих автоматических винтовок HK416 (в оригинальном тексте указано G36 - прим. bmpd) во Францию, другой производитель стрелкового оружия – немецкий SIG Sauer (принадлежащий группе Lüke & Ortmeier Gruppe, которая также владеет швейцарской компанией Swiss Arms), хорошо известный своими моделями спортивного оружия, а также поставками оружия для сил полиции по всему миру, объявил о своей твердом намерении дать свой ответ на будущий тендер на поставку автоматических винтовок для Бундесвера.


SIG516-Patrol-large

Автоматическая винтовка SiG516 Patrol (c) SIG Sauer





В отличие от своих французских коллег, немецкие военные полагают, что винтовка G36 отличается неточной стрельбой. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен в 2015 году приняла решение о том, что эта винтовка должна быть снята с вооружения, начиная с 2019 года. В ближайшие месяцы должны быть объявлены два международных тендера (один на автоматическую винтовку для сил специального назначения,  а второй – на винтовку для вооруженных сил в целом) для поиска замены. SIG Sauer в свое время обвинялась в нелегальных поставках оружия в Колумбию и Казахстан, в случае успеха, может получить контракт на поставку 160000 винтовок.

Именно поэтому директор компании Франц фон Штауффенберг (Franz von Staufffenberg) заявил о намерении инвестировать в завод в Эккернферде (северном) [на площадке выпускают именно винтовки и ружья - bmpd]. Он также упомянул о расширении линейки предлагаемого к продаже оружия, сделано это с целью повысить продажи в страны Европейского союза.

  • 1
Дураки, Калашами надо запасаться.

Скоро война в Европе будет, где патроны-то брать будут?

- нелегальных поставках оружия в Казахстан
Они там географию с геополитикой по "Борату" изучают что-ли?

Edited at 2016-11-14 10:16 pm (UTC)

А от ГДР у фрицев не остался завод по производству калашей?

Даже если и остался (что вряд ли), то АК не приспособлен под магазины STANAG.
Из стран NATO с более-менее крупной армией такой автомат есть у поляков, у них своя версия АК Beryl под 5,56х45, рассчитанная под "эксклюзивный" магазин, ещё у Хорватии есть свой вариант Galil.

Нет. Немцы с бешеной скоростью прихлопнули всех конкурентов на територи ГДР. Дошло до маразма хлеб возили из ФРГ.

Как ни странно, кораблестроительный центр в Бремене живее всех живых.

Так у него хозяин сразу нашелся. Всё на что нашелся хозяин так или иначе успели спасти, а государственые новострой гробили только держись. Я в то время немного там покрутился. Позже помогал мужикам на выставках.

А что, Бремен был в зоне ГДР?))))
Ну, тогда и Бонн, наверное?)))

Тьфу, блин в Вольгасте, перепутал с местом офиса управления компании.

Быват. Пардон, за насмешливость.

Да не страшно. Признавать ошибки полезно.

На М-16 похожа

Что бы на Западе не делали всё равно получается Калашников М-16

Выглядит как винтовка для геев.

фон Штауффенберг

а разве недовзорванный в Вервольфе в 44-м Адик Алоизыч не уничтожил всех потомков оберста фон Штауффенберга до 10-го колена?

Лицом,по крайней мере,весьма похож...

Я фигею. дорогая редакция!

Затворная группа и газовый привод, что у Г-хи, что у этой Ар-ки ЗИГ-овской выделки, практически идентичны, откуда взяться повышенной точности? С каких пор замена ловера повышает кучность? Немцы совсем охренели в своих попилах бюджетов.

Barret REC-7 напоминает.

  • 1