?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Потеря МиГ-29КР на "Адмирале Кузнецове"
bmpd
Как сообщила 14 ноября 2016 года пресс-служба Министерства обороны России, "при проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К".

"Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова". Здоровью пилота ничего не угрожает. Летчик готов к выполнению задач. Российская корабельная авианосная группа продолжает выполнять задачи дальнего похода в Средиземном море, полеты палубной авиации продолжаются".


КР2

Истребитель МиГ-29КР (бортовой номер "49 синий") из состава 100-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка Морской авиации Северного флота на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Август 2016 года (с) Алексей Бирюк / ВКонтакте



Со стороны bmpd заметим, что, согласно западным источникам, первым сообщившим об инциденте ( Combataircraft и Foxnews ), авария МиГ-29КР имела место 13 ноября.

По известным данным, на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в настоящем походе находятся два одноместных истребителя МиГ-29КР (синие бортовые номера "47" и "49") и два двухместных МиГ-29КУБР (синие бортовые номера "52" и "53"). По неофициальным сведениям, ранее в походе один самолет из перечисленных уже вышел из строя по техническим причинам и не совершает полеты. Номер потерянного 13 ноября борта пока что неизвестен, хотя сообщают, что это был МиГ-29КР.


  • 1
Индийцам бы ВПП для начала в нормальное состояние привести: "В 2012-2013 гг. вследствие попадания посторонних объектов в воздухозаборники, на четырех Су-30МКИ были выведены из строя двигатели. Причина заключалась в некачественном выполнении работ по реконструкции аэродрома – воздухозаборники истребителей буквально засасывали куски ВПП. По результатам судебного разбирательства отстранили от должности и уволили со службы начальника Восточного авиационного командования..." (Свежий выпуск журнала "Авиация и Космонавтика" №11/2016, статья М. Никольского "Су-30 за рубежом")

Что же там за куски такие, что сетки в ВЗ не справлялись? о_О

Асфальт ломтями отлетает? ;)

бетон? запросто! если технологию укладки нарушить

  • 1