?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Строительство высокопотенциальной РЛС "Воронеж-ДМ" в районе Мурманска
bmpd


Как сообщило 14 ноября 2016 года агентство ИНТЕРФАКС-АВН, оборонный холдинг ОАО "РТИ" создает по заказу военных на северо-западе России мощную радиолокационную станцию, которая прикроет основное ракетоопасное направление.

"Госиспытания высокопотенциальной РЛС "Воронеж-ДМ" в районе Мурманска должны быть завершены через несколько лет", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник глава совета директоров ОАО "РТИ", генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев.

По его словам, РЛС под Мурманском будет примерно в три раза мощнее всех уже созданных и строящихся радиолокаторов высокой заводской готовности.


661304

Узел раннего обнаружения РО-1 (Объект 695, 57-й отдельный радиотехнический узел) системы раннего предупреждения о ракетном нападении в районе Оленегорска (Мурманская область), оснащенный РЛС "Даугава" и "Днепр". Снимок 2008 года (с) lead



"На этой РЛС ведется строительство фундаментов под огромный радиолокатор на горе на высоте более 400 метров над уровнем моря. Он будет обеспечивать радиолокационный контроль воздушно-космического пространства над Арктикой и основным ракетоопасным направлениям", - сказал С.Боев.

Он сообщил, что РЛС под Мурманском будет способна на большой дальности обнаруживать баллистические цели и определять трассы их полета.

С.Боев заявил, что "Воронеж-ДМ" заменит устаревшую РЛС "Днепр" СПРН на севере страны.

В начале ноября С.Боев сообщил "Интерфаксу", что, как ожидается, до конца года завершатся госиспытания новейшей РЛС типа "Воронеж" в Барнауле. По его словам, эта РЛС уже фиксирует испытательные пуски баллистических ракет за рубежом.

С.Боев сообщил, что еще две РЛС "Воронеж" наземного эшелона СПРН в Енисейске и Орске уже прошли госиспытания, идёт подготовка к их постановке на боевое дежурство.

В июле в интервью "Интерфаксу-АВН" С.Боев заявил, что в России завершаются работы по созданию сплошного радиолокационного поля для защиты территории от потенциального ракетного нападения. "В поставленные руководством страны сроки укладываемся - на сегодняшний день все ракетоопасные направления надежно прикрыты", - сказал тогда С.Боев.

В Минобороны России в начале октября "Интерфаксу-АВН" сообщили, что создание сети РЛС "Воронеж" на территории РФ будет завершено к 2018 году.

"Боевое дежурство несут РЛС нового поколения "Воронеж" в Ленинградской, Иркутской, Калининградской областях и в Краснодарском крае. Завершаются государственные испытания новых РЛС ВЗГ "Воронеж" в Красноярском крае и в Оренбургской области, начаты госиспытания РЛС в Алтайском крае. Ведется строительство новой РЛС в Заполярье", - заявили в военном ведомстве.

ОАО "РТИ" выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации средств ракетно-космической обороны.

РЛС "Воронеж" - ряд российских надгоризонтных радиолокационных станций наземного эшелона СПРН, работающих в различных диапазонах радиоволн. РЛС способны обнаруживать космические баллистические и аэродинамические объекты.

"Экономические санкции США и других стран не влияют на сроки возведения радиолокационных объектов, от которых непосредственно зависит обороноспособность российского государства и боеготовность ВКС РФ", - сказал С.Боев.

Станции "Воронеж" производят ОАО "Радиотехнический институт имени академика А.Л.Минца" и ОАО "НПК "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи" ("НИИДАР", входит в "РТИ"). "РТИ им. Минца" и "НИИДАР" в этом году отмечают семидесятилетний и столетний юбилеи, соответственно.


RLS_PRO_160823_01

Начальная стадия работ по сооружению высокопотенциальной РЛС "Воронеж-ДМ" системы раннего предупреждения о ракетном нападении в районе Оленегорска (Мурманская область). Работы осуществляются Северо-Западным главным управлением Спецстроя России. Снимок августа 2016 года (с) Спецстрой России


  • 1
хм. .т.е по сути будут в какой то степени дублировать новые и уже существующие РЛС...

Активно их строят.

(Deleted comment)
грохнут и тем самым выдадут себя? В этом и смысл станций!

Однозначно же ядерный конфликт. Или наш-ваш "условный противник" исключительный долбо@б?

Это ж хохло, оно по рангу еще ниже

Ммм, а чего так тухло?!
Накидываю, сразу с энгельса ракетами по москве

В международных договорах есть пункт , согласно которому попытка поставить помехи работе станций квалифицируется как нападение.

Уничтожение этих станций все равно что вручение документа с подписями и печатями о начале войны
При том уже сразу неограниченной и с применением ЯО

прям с дивана, пердаком - пли! и нет РЛС... ага

Новая СПРН, при включении, зафиксировала массовые выходы с дивана на околоземную орбиту на пуканном двигателе.

"Пуканный двигатель"! Надо патентовать! )))

Золотые слова Юрий Венедиктович! Ты прямо гигант мысли

"При том раздолбайстве, которое царит в нашей стране и в армии в частности..."©

Вот именно поэтому, гражданин хохлотупиздень, у вас и забрали ядерное оружие, ибо дуракухохлу стеклянный хуй не надолго - мало того что разобьёт, так ещё и руки порежет.
ВСУХЭСЪ!

(Deleted comment)

Re: Золотые слова Юрий Венедиктович! Ты прямо гигант мыс

Шо, либераст? Так это один хрен, и к российской армии ты также никакого отношения не имеешь. Твоя армия в Лондоне заседает, чудик.

Эх, места моей юности..., жил я там)))) видно в нашем городке тоже изменения грядут...скорее всего, когда-новую станцию запустят, старую снимут с боевой службы...


Вот интересует, а дальше Енисея уже не Россия или ДВ в случае конфликта сразу сдается? Крайние на востоке поставили в Енисейске и Барнауле, насколько я понял. Тогда как на западе они стоят чуть ли не у границы. Также как и СССР ставил их в самых крайних точках Союза, та же Мукачево в Карпатах.

этого покрытия мало?

Ну вот Тихий океан в слепой зоне - запускай-не хочу.

не совсем. вот карта без Габалы, но с Армавиром и Зейской

А почему бы не поставить Воронеж-ДМ в Анадыре, чтобы просвечивать Канаду и пол-Штатов, в том числе все тихоокеанское побережье США? К тому же у них вроде все базы МБР на севере, мб и достанет.

а) где бы в Анадыре взять стока липистричества для ентой гирлянды?
б) направление откеда полетят ракеты наземного базирования Воркута(будет), Печора, Мурманск пасут
в) направление морских ракет пасут Зея(будет от Берингова пролива и Аляски до Китая), Иркутск(будет пробивать все от Индии до штатов), Красноярск

Билибинская АЭС же работает. К тому же туда еще плавучая АЭС скоро должна прибыть.

ПАТЭС как раз и пригонят потому что Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ закрывают. да и Анадырь не запитан от Билибино

а также атлантический и большая часть индийского.. запускай-не хочу.. но почему-то никто не хочет, даже странно

  • 1