?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Премьер-министру России Дмитрию Медведеву подарили испанский "беспилотник"
bmpd



Как сообщает ресурс "Newsru.com", премьер-министру России Дмитрию Медведеву, посетившему на прошлой неделе Израиль, подарили исследовательский беспилотный вертолет стоимостью 200 тысяч шекелей (примерно 52 тысячи долларов США), принадлежавший израильскому сельскохозяйственному институту Вулкани, сообщает NEWSru Israel. Между тем эксперт пояснил редакции, что главе российского правительства была подарена техника двойного назначения, не предназначенная для продажи России.


Sniper sin fondo2_0 A
Беспилотный леталельный аппарат Sniper разработки испанской компании Alpha Unmanned Systems (с) Alpha Unmanned Systems



О дорогостоящем подарке также написали газета Calcalist, портал Ynet и сообщила радиостанция "Решет Бет". По данным прессы, беспилотник был подарен главе российского правительства министром сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлем во время посещения Медведевым выставки сельскохозяйственных технологий в Бейт-Дагане, расположенном примерно в 10 км к юго-востоку от центра Тель-Авива.

Речь идет о беспилотнике Sniper производства испанской фирмы Alpha Unmanned Systems. 16-килограммовый вертолет способен поднимать груз весом до 2,5 килограммов и может находиться в воздухе до двух часов. Оснащенный инфракрасной камерой Flir SC-655 и бортовым компьютером БЛА успешно прошел испытания в Израиле минувшим летом.

Как утверждают СМИ, работники института не ожидали такой щедрости от министра и пытались его отговорить, но не смогли этого сделать. В итоге Медведев покинул выставку с дорогой "игрушкой", которую унесли его помощники.

Сам же Ури Ариэль заверил, что решение преподнести подарок Медведеву было одобрено властями. Он также пояснил, что институту Вулкани в ближайшее время будет куплен новый вертолет.

В августе компания Alpha Unmanned Systems сообщала, что Израиль приобрел два беспилотных вертолета Sniper для сельского хозяйства. Однако СМИ утверждают, что вертолет имелся у института Вулкани в единственном экземпляре. Как отмечает Ynet, из-за утраты вертолета будут на год приостановлены исследования, проводившиеся с помощью этой техники институтом.

Эксперт: Медведеву подарили БЛА двойного назначения, не предназначенный для продажи РФ

Ведущий российский эксперт по вопросам беспилотной летательной техники, главный редактор специализированного сайта UAV.ru Денис Федутинов, комментируя NEWSru Israel информацию о подарке Медведеву, предположение, что министр мог не знать, что дарит не израильский БПЛА.

Как пояснил Фудутинов, БПЛА Sniper представляет собой систему двойного назначения и может применяться как при решении гражданских задач, так и в военных целях. Такое двойное назначение осложняет приобретение подобной техники. В частности, для экспорта системы за рубеж, заказчики обязаны предоставить сертификат конечного пользователя, а у вертолета, подаренного Медведевы, был, очевидно, указан отнюдь не российский эксплуатант, отметил эксперт.

Пресс-секретарь института Вулкани Наама Розенберг заявила NEWSru Israel, что из-за деликатности темы руководством организации было принято решение не давать никаких комментариев по поводу подарка Медведеву.

Институт Вулкани занимается исследованиями и разработками в области сельского хозяйства. Назван в честь агронома Ицхака Вулкани, который в 1921 году основал первую научно-исследовательскую станцию. В 70-х годах станция превратилась в большой комплекс. В настоящее время в него входят несколько исследовательских станций и экспериментальных хозяйств.

Медведев посетил Израиль с трехдневным визитом на прошлой неделе. В частности, он провел переговоры с президентом страны Реувеном Ривлином и премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

... Медведеву, посетившему ... Израиль, подарили

Ну фэйк же
не может такого быть

Edited at 2016-11-14 10:36 am (UTC)

Re: ... Медведеву, посетившему ... Израиль, подарили

Почему?

Израильтяне подарили испанский беспилотник???

Медведев, отдай вертолет!

Спакуха. Наиграется - отдаст.

(Deleted comment)
Димон молодец!
Прикинулся дурачком, трофей до дому оттащил. )))

Нихрена себе дурачек! Своим старикам денег на пенсии нет, мол, давайте, держитесь! Зато свалившим за бугор накинул. Подарил бы ему кто пистолет, поиграть, вдруг застрелится...

Напоминает историю с саммитом АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Тогда наши организаторы подарили участникам флэшки. После чего американцы нашил на своих флэхах трояны. Нету ли в этой игрушке "секретной" начинки от наших западных партнёров?

Агент Абрам Беспилотникович успешно внедрен в окружение премьера России.

Ему еще айфоны двойного назначения дарят

Ничего там "сюкретного" нет. "Скелет" китайцы пилят, электронику они же. Там только лейбы испаньёлы, да программы на идиш.
Нам тоже такие в ЗИПованном виде по кооперации поставляют)))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поменяет у Вована на отнятый айфон, пока тамагочи не подох)))

Какое будет авторитетное мнение об этом:
в Армию США поступили первые ББМ Stryker вооружённые 30-миллиметровой автоматической пушкой, в комплекте дистанционной башни, разработанной норвежцами Kongsberg Protech Systems.

Но, что самое интересное, изюминка новых башен не только в применении 30-мм пушек, впервые в истории ББМ производства США, а и комбинация с использованием ПТРК. Причём, все те же самые Kongsberg Protech Systems не размениваются на варианты, а делают ставку на Javelin.

То есть, по сути, новый Stryker способен будет не только поражать легкобронированные цели, но представлять собой серьёзную угрозу для танков, имея на вооружении одну из самых современных противотанковых систем.


Что, блин, опять - святые джавелины? Интересно, сколько раз будет сожжен этот "Страйкер" пока выйдет на дистанцию пуска ПТРК.

Красивая машинка, интересно, что там по нашим вертушкам б/п?
Был когда-то у камовцев проект.

Сейчас ZALA там что-то пилит такое
https://ru.wikipedia.org/wiki/Zala_421-02


Edited at 2016-11-14 11:27 am (UTC)

на фото видно что он у кого то дома стоит, а я то думал куда он пропал))

Скандал на ровном месте вокруг машины, что можно в авиамодельном купить
Все "двойное назначение" там в камере, разве что

Эээ..-где скандал?

"Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется". А. Гайдар

Edited at 2016-11-14 12:19 pm (UTC)

уважаемый bmpd, а куда делся пост "Сложности с контрактом на поставку зенитной ракетной системы С-400 в Индию" ???

Пишет, что доступ закрыт.

Ну не зря димон сьездил же...


Не зря. Подписал контракт на покупку израильских с/х технологий на миллиард кровавых шекелей. А жужалку ему вручили как сувенир

upd извиняюсь, не контракт, соглашение

Edited at 2016-11-14 01:54 pm (UTC)