bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Начато производство санитарных автомобилей "Богдан-2251" для украинской армии

Как сообщил 8 ноября 2016 года украинский веб-ресурс www.autocentre.ua, украинская корпорация «Богдан Моторс» начала производство нового автомобиля для армейской санитарной службы. Первые санитарные автомобили "Богдан-2251" поступят в вооруженные силы Украины в ближайшее время. До конца года армия Украины получит первые 60 машин.


108145-1b40506151377277e9b272572c7c9209

Новый военный санитарный автомобиль "Богдан-2251" сборки украинской корпорации «Богдан Моторс», выполненный на шасси китайского пикапа Great Wall Wingle 5 (с) «Богдан Моторс»




Санитарный автомобиль "Богдан-2251" предназначен для доставки раненых с поля боя и призван заменить устаревшие УАЗ. В его основе лежит рамный китайский пикап Great Wall Wingle 5. На месте грузовой платформы у него установлен специальный модуль для перевозки людей. В отсеке "Богдан-2251" поместятся четверо лежачих или восемь сидячих раненых, предусмотрены и крепления для носилок. Вместе с тем, заявленная грузоподъемность составляет только 375 кг. [так как при паспортной грузоподъемности Great Wall Wingle 5 в 975 кг, 600 кг приходится на вес установленного специального модуля - bmpd]. Пассажирский модуль изготовлен из алюминиевых сэндвич-панелей и выполнен съемным. При надобности его можно установить на другой санитарный автомобиль.

Новый "Богдан-2251" оснащен турбодизелем [Great Wall 4D20 - bmpd] объемом 2,0 л и мощностью 143 л. с. Также установлены 6-ступенчатая механическая КПП и подключаемый полный привод. Цена "Богдан-2251" составляет 32 тыс. долларов.



Ранее 3 ноября 2016 года корпорация «Богдан Моторс» в своем пресс-релизе сообщила, что Государственный научно-испытательный центр вооруженных сил министерства обороны Украины завершил испытания санитарного автомобиля класса А1 - "Богдан-2251" (4x4) и рекомендовал министерству обороны закупить машины для нужд военных. Соответствующий акт подписан сегодня.

«Санитарка» создана с учетом современных требований и передового опыта оказания доврачебной помощи военнослужащим. Автомобиль повышенной проходимости построено на шасси Great Wall Wingle 5. Следует отметить, что разработка авто велась с привлечением специалистов министерства обороны, поэтому в нем учтены потребности и опыт эксплуатации именно военными врачами.

«Этот автомобиль предназначен не только для доставки раненых в госпиталь. Автомобиль может оснащаться медицинским оборудованием, необходимым для оказания фельдшером необходимой доврачебной помощи непосредственно во время транспортировки », - отметил Игорь Осадчий, директор по маркетингу и продажам «АК «Богдан Моторс».

Высокий уровень качества и соответствия потребностям военных в зоне проведения АТО уже заметили и волонтеры. В частности, волонтер Илья Джонович Лысенко на своей странице в Фейсбуке дал высокую оценку «сантинарци» "Богдан", назвав ее единственной альтернативой устаревшим УАЗ.

Стоит отметить, что заинтересованность в приобретении санитарного автомобиля класса А1 - "Богдан-2251" (4x4) уже выразили пограничники и подразделения Национальной Гвардии Украины.

Санитарный модуль автомобиля изготовлено с использованием высококачественных материалов, отвечающих современным требованиям. Стоит обратить внимание, что внешне модуль выполнен из алюминия, который обеспечит надежную защиту от коррозии, а внутренняя отделка выполнена из негорючих и износостойких материалов. Санитарная часть автомобиля должным защищена от влаги и пыли, оборудована локальной системой обогрева, системой вентиляции с очистными фильтрами воздуха, зональной и общей системой освещения, предусматривает возможность подключения электроприборов, салон оборудован дополнительным эвакуационным выходом и предусматривает штатные места установки типового оборудования. Модуль имеет специальные крепления для демонтажа и подъема, поэтому при необходимости, при потере или поломке шасси, его можно быстро демонтировать и смонтировать на другое шасси.

Дополнительная комплектация санитарного автомобиля "Богдан-2251" может включать в себя светозвуковую сигнализацию, проблесковые маячки, дополнительный комплект аккумуляторов, адаптер переменного тока (220 В), автономный отопитель Webasto (мощность - 4 кВт), систему искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор КПИ-02, диспенсер, складные носилки с креплениями, набор медицинских шин, парамедицинский комплект «Мединт 1-M» и другое медицинское оборудование, необходимое для оказания доврачебной помощи.

Сейчас украинские военные испытывают острую потребность в замене парка старых санитарных автомобилей и в поступлении новых автомобилей. Стоимость автомобиля будет зависеть от комплектации медицинским и другим дополнительным оборудованием. "Богдан-2251" полностью соответствует медико-техническому заданию министерства обороны и требованиям к санитарным автомобилям этого класса.

Определяющие ведомственные испытания проводились с использованием танкодрома военной части - полевая почта В1688, автодрома 169-го учебного гвардейского центра сухопутных войск вооруженных Сил Украины и аэродромно-имущественного комплекса «Певцы» г. Чернигов.


bogdan-2215-2


bogdan-2215-3

Новый военный санитарный автомобиль "Богдан-2251" сборки украинской корпорации «Богдан Моторс», выполненный на шасси китайского пикапа Great Wall Wingle 5 (с) «Богдан Моторс»


Tags: Китай, Украина, автомобили, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →