?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Причина катастрофы бомбардировщика Ту-95МС на аэродроме Украинка в 2015 году
bmpd
В Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке на стенде Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиационной техники – НИЦ ЭРАТ (Люберцы, входит в состав ФГУ "4 ЦНИИ Министерства обороны Россиийской Федерации") размещен плакат с заключением о причине катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-95МС (бортовой номер "05 красный", регистрационный номер RF-94181, заводской номер 1000213935765/05) ВКС России на аэродроме Украинка (Амурская область) 8 июня 2015 года ( видео крушения).

Информация заимствована у коллеги alexeyvvo


Копия IMG_2690 Ту-95




  • 1
В амортизаторы заправляют масло и азот. Что-то пошло не так, азот оказался с примесью кислорода, и смесь оказалась горючей.
На пробеге после посадки амортизатор нагрелся, за 20 минут стоянки не успел остыть, на взлёте разогрелся ещё больше и из-за давления+температуры смесь взорвалась.
Я всё верно понял?

Как-то так, похоже.

(Deleted comment)
В том и загвоздка. Похоже, азотная станция перестала разделять смесь.

(Deleted comment)
Или просто наддули воздухом от большого ума.

Или от большой, но тщательно скрываемой свидомости, соединённой с хорошими техническими познаниями и доступом к азотной станции.

В составе наших силовых ведомств достаточно выходцев и потомков выходцев с Украины.

А некоторые представители этой категории населения уже доказали свою укросвидомую природу как тот уральский дебил, который отсылал нашим донецким ополченцам ботинки с бритвами внутри. Сашко Музычка тоже с Урала или откуда-то оттуда.

Имхо все же скорее обычное разгильдяйство ,чем злой умысел

Злой умысел обычно и скрывается под разгильдяйство.

Ёкарный бабай, точно. Когда читал, было уже за полночь, вот и не подумал.

>азот оказался с примесью кислорода
Я даже догадываюсь, сколько примерно кислорода было в том азоте.

Около 21% я думаю.

Шаман, однако :))))

Извните делитанта,я правильно понял что заправили "не тем азотом" и после посадки самолёт погнали ещё на вылет?

Надеюсь, кто надо сел по ст 293 ч.3

Железку обратно не вернешь, хоть расстреляй 10 человек


Железка это железка, их еще более полусотни. Людей жаль.

Если оставить работать тех, кто заправил, то может сгореть еще кто-нибудь.

(Deleted comment)
А что мешает использовать для контроля содержания кислорода такой прибор: http://www.okba.ru/produce/gasanalyzers/fluorit.php ?

баллон это конечно хорошо... однако после того как у нас в части, во время пожара, внутре углекислотного огнетушителя обнаружился вполне себе кислород - я к ним с опаской отношусь.

Кто бы им еще редактора оплатил? Неужели так сложно заметить двойную "В" в заголовке? Что то уж совсем школьные апичадки

Что то уж совсем школьные апичадки (с)
Что то (с)

Да пиздец просто.

(Deleted comment)

Re: НАЗВАНИЕ ЙЭРАДРОМА

Извините, а вы на каком языке это написали?

Эх, первый вопрос к техникам.  А то, что поднять давдение в стойках могли врздухом даже не сомневайтесь, на местах ооох как много стало оленей. И как следует из отчета, это бы наверно прокатывало, дай они остыть стойке после работы.
Второй вопрос к истории реморта и замены узлов.
В 2000-х в люберецком городке Б было несколько контор которые "барыжили" восстановленными зч. для авиации, выдавая их за новые. Поэтому все возможно.  Этакие мужички которые когда то работали в отрасли а теперь, случайно!, занимаются поставками з.ч. Надеюсь что в оборонку их не пускали.
Попадание в стойку воздуха в процессе ее работы теоретически мало возможно без ее разрушения в момент нагрузки. Азотные станции дают чистый азот, но возможно просто его не было, не хватило... Зачастую балонный азот может быть без паспорта особенно если взять его скажем из цеха мех. обработи.  Ситауция на самом деле обычная, даже изопрориловый спирт продающийся с паспортом при проверке оказывается несколько хуже завленных параметров, но это уже другая история. Приемка заказчика должна все знать.


Похоже на иврит - ниц эрат. Переведите кто ивритом владеет.

Надеюсь виновник заслуженно сел

За такое нужно яйца с погонами отрывать !!!

В заголовке аршинными буквами опечатка. Ад какой.

бардак, как он есть
в ГА давно уже заправляют колёса и амортстойки только азотом

  • 1