?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Centauro в России
bmpd

РИА Новости со ссылкой на представителя итальянской компании Oto Melara cообщает, что в Россию для испытаний прибыли две боевые бронированные машины Centauro с колесной формулой 8х8. 

"Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье, сообщил РИА Новости в субботу представитель компании-производителя Oto Melara. "Первые две машины с пушками калибра 105 и 125 миллиметров уже прибыли в Россию (порт Новороссийск), и начались их испытания на одном из подмосковных полигонов", - сказал собеседник агентства.

Oto Melara, входящая в один из крупнейших итальянских холдингов Finmeccanica, создала с Iveco совместное предприятие CIO, которое выпускает бронетехнику. На вооружении итальянской армии находятся 400 танков Centauro.

Две другие машины с пушками калибра 120 и 30 миллиметров прибудут через 1,5 месяца и также присоединятся к испытаниям. "Танки будут участвовать в трех видах испытаний - лабораторных, походных и стрельбовых", - сказал представитель Oto Melara.

По итогам испытаний, которые будут подведены в конце 2012 года, будут сделаны выводы о перспективе создания совместного предприятия по лицензионному выпуску Centauro на одном из предприятий российской "оборонки".
Высокопоставленный представитель "Рособоронэкспорта" подтвердил РИА Новости в субботу, что в ближайшее время в России начнутся испытания Centauro для возможной в будущем закупки лицензии на его производство. Одной из возможных площадок по выпуску этой бронетехники он назвал завод КАМАЗ в Набережных Челнах (Татарстан)".


От нас дополним, что протокол относительно получения Россией для испытаний двух бронированных машин Centauro и двух бронетранспортеров Freccia на их базе был подписан во время встречи в Сочи министров обороны России  Анатолия Сердюкова и Италии Игнацио Ла Руссы 3 декабря 2010 года. Из текста новости видно, что в настоящее время получены две машины Centauro, одна из которых - видимо, в стандартном "базовом" варианте со 105-мм пушкой, а вторая - в изготовленном специально для России варианте со 125-мм пушкой. Неясно, какое орудие используется во втором случае - собственная разработка Oto Melara или российская пушка 2А75.  Как явствует из текста сообщения, ожидается прибытие в Россию еще одной машины Centauro в новом варианте 120-мм пушкой, а также одного бронетранспортера Freccia, вооруженного 30-мм пушкой (уж не 2А42 ли?) в башне.

Как можно судить, проект организации сборки в России машин семейства Centauro и Freccia лоббируется "Ростехнологиями" и ОАО "КамАЗ" в пику ведущимся на "Группе ГАЗ" работам по перспективному "среднему" семейству колесной бронетехники под шифром "Бумеранг".




Колесная бронированная машина Iveco-OTO Melara Centauro в варианте со 120-мм пушкой (c) Аndrea Gennari


Миленько.
Предрекаю закрытие Арматы и покупку лицензии на Лео.

лучшей рекламы итальянцам не придумать.

А что, отпилить у БТР-80 крышу, и поставить башню, уже никак?
У хохлов выходит и не такое, они даже двигатель из задницы переставить смогли, и задний люк сделать.

БТР-80 легкая машина, не имеющая серьезных резервов наращивания массы.
"Хохлы" ничего такого не делали, их БТР-4 - это новая разработка с нуля (и сомнительная по качеству, к слову).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересен вариант с 125 мм пушкой. Есть-ли такой вариант?
Или российские журналисты опять ошиблись?

Ошиблись практически наверняка.
120 мм или 125 у нас для журналистов едино.

(Deleted comment)
Михаил Сергеевич, спасибо за уточнения!
Но позволю себе усомниться в том, что если дело дойдет до сборки, к этому будут причастны Ростехнологии и Камаз. Это, как и в случае с LMV, подгребет под себя "Оборонсервис", о чем недвусмысленно свидетельствуют виденные на столе его руководства модельки LMV, Centauro и Boxerа:)
Помните, про LMV тоже все сначала ходили разговоры про Камаз, но результат оказался иным. Думаю, между Сердюковым и Чемезовым были поделены зоны ответственности:)

Ну, сейчас то их ввоз пропагандирует РОЭ (представители коего цитируются в материале РИАН).

а чем это лучше танка?

Да ничем. Дешевле, бегает по асфальту быстрее и дальше.

В условиях европейского финансового кризиса дружба ВВП с Берлускони и с итальянцами (и французами) в целом - это нормальный такой задел для будущего. И неудивительно что снова ИВЕКО.

С нашими дорогами нам только колесных танков и не хватало.

Зато в Европе с дорогами проблем нет)))))))))))

Да, про две машины — чистая правда. Подробности постараюсь узнать.

есть еще подозрение что 125 это опечатка от 155х39 гаубицы на шасси Кентавра.

хочтя очень сомневаюсь что нам покажут прототип...

(Deleted comment)
И кто-нибудь может сказать, какую роль в нашей армии отводят противотанковой пушке на колесном шасси? Тем более, когда есть БМП-3, от которой башня ставится на что угодно.

Кто вам сказал что Кентавр "противотанковая пушка на колесах"? И какаовы данные по баллистике орудия БМП-3

ria.ru/defense_safety/20120512/647576014.html
17:19 12/05/2012
ТУЛА, 12 мая - РИА Новости. Россия в будущем будет закупать лишь разовые образцы военной техники зарубежного производства, чтобы освоить технологии и затем наладить свое производство, сообщил в субботу журналистам первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов.
Так он прокомментировал сообщение о том, что Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro. Как рассказал РИА Новости ранее в субботу представитель компании-производителя Oto Melara, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье.
"РФ однозначно будет закупать только разовые образцы техники иностранного производства для того, чтобы разобраться, освоить технологии, а затем наладить собственное производство", - разъяснил Борисов.
По его словам, военные "давно говорят, что хотели бы видеть на вооружении колесные танки". "Люди выбирают, смотрят, что в мире есть хорошего", - добавил он.
Ранее ряд военных экспертов, опрошенных РИА Новости, также отметил, что испытания Centauro - очередной этап в деле изучения Минобороны РФ передовых образцов зарубежных вооружений и военной техники, однако лицензионное производство этих машин в России вряд ли возможно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну еще разок пёрни в лужицу с умным видом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Народ, что вы так нервничаете по поводу иностранных закупок? Они- мизерные, лишь для перенятия отдельных технологий, отдельных узлов. Весь мир так делает.И такие закупки позволяют не изобретать велосипед в отдельных случаях, ускоряют принятие на вооружение собственной техники. Нет в мире ни одной страны, даже очень мощной, которая сама способна обеспечить себя всей номенклатурой ВВТ, причем чтобы эти ВВТ были еще и "лучше всех". Мы делаем прекрасные истребители, средние, тяжелые и боевые вертолеты, ПТРК, АПЛ и много еще чего замечательного. Но кое-где и отстаем. Это нормально. Хотя и требует устранения. Самый кратчайший путь при этом- скопировать лучшее у лучшего и развить это у себя. А потом превзойти прототип. Не надо этого стеснятся. Мы не Украина, которая, чтобы выжить выжимает все из старых разработок, почти задаром раздает производство и стремительно теряет рынки сбыта. Ее путь ведет к полной деградации. А мы идем правильно- собираем производства у себя. Не сейчас, чуть позже все это окупится.

Кто Вы такой, чтобы рассуждать о полной деградации страны? Гномик, который никогда в жизни не был в Украине или спец по военному сотрудничеству? Авиатор? Танкист? Кто такие "мы", интересно:?

(Deleted comment)
до США страйкеры тоже не прямой дорогой добирались.