?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Алжире появилась ЗРС С-300ВМ или С-400?
bmpd
Как сообщает известный алжирский ресурс «MenaDefense» в публикации «Un missile longue portée de nouvelle génération opérationnel en Algérie», некоторое время назад появились фотографии новых зенитных ракет, стоящих на вооружении алжирской армии, причем они относятся к более новому комплексу, нежели имеющиеся С-300ПМУ-2. Их появление совпало с открытием новой военной базы, где дислоцируется 250-я рота ЗРК. Базу открыл начальник генерального штаба Ахмед Гаид Салах (Ahmed Gaid Salah).


s400-480x330

Транспортно-пусковой контейнер ЗРС в Алжире, 2016 год (с) MenaDefense.net





Также имеется фотография автомобильного крана, которым не комплектуются ЗРС С-300ПМУ-2, сделанная в цехе одного из заводов Концерна «Алма-Антей» (о чем наш блог уже сообщал), а также еще одна фотография с таким же краном, сделанная в пустынной местности в Алжире. На второй фотографии кран поднимает транспортно-пусковой контейнер (ТПК) ракеты, который больше похож на ТПК ЗРС С-400 или же С-300ВМ. Одновременно с этим фиксируется увеличение числа баз, похожих на базы дивизионов ЗРС С-300ПМУ-2, и их число превышает число заказанных дивизионов в первоначальном контракте на приобретение ЗРС С-300ПМУ-2.

Все это может говорить о том, что одна из двух систем – С-400 или С-300ВМ начинает поступать на вооружение алжирской армии, тем более если принять во внимание факт того, что переговоры по их закупке ведутся уже много лет.

По информации ресурса и данных из России, вероятнее всего речь может идти об экспортном варианте ЗРС С-300ВМ или же ЗРС С-400 из наличия ВКС России (что также возможно).

ПВО Алжира совершила настоящую революцию за последние 10 лет, выдвинув Алжир в число стран, обладающих наиболее совершенной системой ПВО страны.


Комментарий bmpd. Несмотря на то, что данный снимок вызвал большую ажиотацию в Алжире, на нем, судя по всему, запечатлены обычные транспортно-пусковые контейнеры зенитных управляемых ракет серии 48Н6Е из состава ЗРС С-300ПМУ2.


  • 1
А они еще радары там какие-то вроде у нас берут новые?

(Deleted comment)

Re: И Су-30МКА продолжает закупать

орли? давно алжирские спецы умеют сбивать тамагавки?

Re: И Су-30МКА продолжает закупать

-
Томагавк просто ппц какая сложная цель для эшелонированной ПВО.
Особенно, если носитель вынужден держаться в паре сотен км от границ страны.

ПВО увеличивает наносимый урон противнику, но не спасает от проигрыша. Так что это не панацея. Какие бы с-300 или 400 не стояли

данный снимок вызвал большую ажиотацию

смените этого сонного мальчика в вашем блоге а то не уже не ржать а рыдать хочется.

Нормально. Критиковать каждый может.

Чо сказать-то хотел? Можно почетче разъяснить чо тебе хочется?

да два поста прошли со смешными формулировками. а тут еще "ажиотация"...

Это видимо стиль такой. Чрезмерно формалистически-официозный. Вспомни "подводная лодка начата постройкой", "небезинтересный материал", и "третий корабль завершён строительством"..

надо в гости к сестре сгонять в сизи-фирюш и посмотреть

А вот интересно, зачем это все

наверное им не хочется повторить судьбу ливии

Как ПВО может этому помешать?

Элементарно, Ватсон

-
Сделать неприемлемой цену "демократизации" - не важно, что страдает в этом случае, репутация американских наступательных вооружений, или репутация их ВВС в целом.

Успешная оборона страны "третьего мира" от массированной атаки КРВБ/КРМБ США, а тем более, потери атакующей стороны, может посеять сомнения в духе "а король-то голый", и уронить престиж США ниже плинтуса.
Любой диктатор банановой республики будет тогда знать, что закупка современных ВВС и ПВО в России, гарантирует невмешательство США в его внутренние дела.
Венесуэла, наглядный тому пример.

Пожизненному президенту - Бутефлике уже 80 годков. И единственная причина, по которой Алжир не ушатали когда ушатывали Тунис, Ливию и Египет - сильная армия, с высоким потребным нарядом сил для ушатывания. В итоге революция кончилась за пару дней, как в Алжире кончаются все выступления с 1998 года. То есть полиция всех капитально отмутузила, а интересные оппозиционеры пропали без вести.

И как зенитные ракеты помогают против демонстрантов? На тот случай, когда старый упырь решит вырезать сотню тысяч и кто-нибудь возмутится? Кстати, основатель современного Алжира был тот еще террорист. Никогда не забуду, как в интервью он рассказывал о бомбах, специально закладываемых в детские кафе-мороженое во времена борьбы за независимость

Не порите чепухи

-
С "демонстрантами", работают полиция и внутренние войска.
А ПВО, обеспечивает полиции такую возможность, без вмешательства разного рода озабоченных чужими делами Госдепартаментов, и "демократических бомбардировщиков".

Re: Не порите чепухи

Я вижу, вы как и Наполеон, не верите старому мудрому совету: на штыках нельзя сидеть... если опираться только на штыки, все равно рано или поздно слетишь, с помошью бомбардировщиков или без... надо бы и еще что-то помимо закупки штыков делать

Алжир так оружие закупает, как будто хочет сопротивляться приходу демократии

(Deleted comment)
Я думал в их культуре нет обычная разговаривать с трупами

Демократия она такая придет и не заметишь. Так что правильно чуваки делают, надо же нежданных гостей с хлебом с солью встретить.

Экспортные С300.

-Комментарий bmpd. Несмотря на то, что данный снимок вызвал большую ажиотацию в Алжире, на нем, судя по всему, запечатлены обычные транспортно-пусковые контейнеры зенитных управляемых ракет серии 48Н6Е из состава ЗРС С-300ПМУ2.

А в чём тогда смысл поста?

Видимо перепост и комментарий от bmpd в конце

а большая ажиотация это - большой ажиотаж ?

Ажиотация, это девальвация ажиотажа.

  • 1