bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

В Алжире появилась ЗРС С-300ВМ или С-400?

Как сообщает известный алжирский ресурс «MenaDefense» в публикации «Un missile longue portée de nouvelle génération opérationnel en Algérie», некоторое время назад появились фотографии новых зенитных ракет, стоящих на вооружении алжирской армии, причем они относятся к более новому комплексу, нежели имеющиеся С-300ПМУ-2. Их появление совпало с открытием новой военной базы, где дислоцируется 250-я рота ЗРК. Базу открыл начальник генерального штаба Ахмед Гаид Салах (Ahmed Gaid Salah).


s400-480x330

Транспортно-пусковой контейнер ЗРС в Алжире, 2016 год (с) MenaDefense.net





Также имеется фотография автомобильного крана, которым не комплектуются ЗРС С-300ПМУ-2, сделанная в цехе одного из заводов Концерна «Алма-Антей» (о чем наш блог уже сообщал), а также еще одна фотография с таким же краном, сделанная в пустынной местности в Алжире. На второй фотографии кран поднимает транспортно-пусковой контейнер (ТПК) ракеты, который больше похож на ТПК ЗРС С-400 или же С-300ВМ. Одновременно с этим фиксируется увеличение числа баз, похожих на базы дивизионов ЗРС С-300ПМУ-2, и их число превышает число заказанных дивизионов в первоначальном контракте на приобретение ЗРС С-300ПМУ-2.

Все это может говорить о том, что одна из двух систем – С-400 или С-300ВМ начинает поступать на вооружение алжирской армии, тем более если принять во внимание факт того, что переговоры по их закупке ведутся уже много лет.

По информации ресурса и данных из России, вероятнее всего речь может идти об экспортном варианте ЗРС С-300ВМ или же ЗРС С-400 из наличия ВКС России (что также возможно).

ПВО Алжира совершила настоящую революцию за последние 10 лет, выдвинув Алжир в число стран, обладающих наиболее совершенной системой ПВО страны.


Комментарий bmpd. Несмотря на то, что данный снимок вызвал большую ажиотацию в Алжире, на нем, судя по всему, запечатлены обычные транспортно-пусковые контейнеры зенитных управляемых ракет серии 48Н6Е из состава ЗРС С-300ПМУ2.
Tags: Алжир, Алмаз-Антей, ЗРК, ПВО, Россия, С-300, С-400, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments