bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Парадная БМП-3Ф

Президент Индонезии Джоко Видодо 11 ноября 2016 года посетил штаб-квартиру ВМС Индонезии, расположенную в Силандаке в южной части Джакарты. Там он принял смотр частей морской пехоты Индонезии, при этом в качестве парадной машины, с которой президент принимал смотр, использовалась одна из состоящих на вооружении индонезийской морской пехоты боевых машин пехоты БМП-3Ф российского производства.  


0_11386a_5fbf1e76_orig

Президент Индонезии Джоко Видодо на БМП-3Ф принимает смотр частей морской пехоты ВМС Индонезии в штаб-квартире ВМС Индонезии в Силандаке (Джакарта), 11.11.2016 (с) Defence.pk





Морская пехота Индонезии всего получила 54 боевые машины пехоты БМП-3Ф производства АО «Курганский машиностроительный завод» в модификации для морской пехоты по двум контрактам, заключенным с ОАО "Рособоронэкспорт" - первые 17 машин в 2010 году по контракту 2009 года, и еще 37 машин в 2013 году по контракту 2012 года стоимостью 114 млн долл.

3 ноября 2016 года глава делегации "Рособоронэкспорта" на проходившей в Джакарте оборонной выставке Indo Defence 2016 Сергей Гореславский сообщил агенству РИА Новости, что "российская и индонезийская стороны работают над проектом поставки третьей партии БМП-3Ф для ВМС Индонезии. В настоящее время "Рособоронэкспорт" и представители индонезийской стороны ведут двусторонние консультации по этому вопросу".
Tags: БМП-3, Индонезия, Россия, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, морская пехота, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments