?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Казахстан приобретет 20 вертолетов EC725
bmpd

Европейская компания Eurocopter (входящая в состав объединения EADS) 10 мая 2012 года распространила пресс-релиз о том, что во время проходившей с 3 по 6 мая в Астане оборонной выставки KADEX-2012 правительство Казахстана подписало письмо о взаимопонимании относительно приобретения 20 средних многоцелевых вертолетов Eurocopter EC725 Cougar для министерства обороны республики. Детали соглашения не приводятся, но указывается, что вертолеты должны быть собраны в Казахстане (видимо, на мощностях созданного в Астане совместного предприятия Eurocopter Kazakhstan Engineering, где должны также собираться вертолеты Eurocopter EC145). Также сообщается, что ранее правительство Казахстана уже выбрало гражданскую версию ЕС725 (вертолет EC225 Super Puma) для VIP-перевозок.

Это третье соглашение на закупку Казахстаном военной авиационной техники производства EADS. Ранее были подписаны соглашение на приобретение (с частчной сбокой в Казахстане) 45 средних многоцелевых вертолетов Eurocopter EC145 (начатых поставкой в конце 2011 года, к настоящему времени поставлено шесть машин) и контракт на закупку двух военно-транспортных самолетов Airbus Military C-295M с меморандумом о взаимопонимании на приобретение еще шести таких машин. На KADEX-2012 заместитель министра обороны Казахстана генерал-майор Талгат Жанжуменов также заявил о ведущихся переговорах с EADS относительно приобретения "до четырех" новых средних военно-транспортных самолетов Airbus Military A400M.




Вертолет Eurocopter EC725 Cougar Mk 2 (французская регистрация F-ZWDA) во время подготовки к демонстрации на KADEX-2012. Астана, 02.05.2012. Вертолет был построен в 2011 году, предположительно, для ВВС Франции в варианте ЕС725R2 Caracal, но в настоящее время в неполностью оснащенном оборудованием виде используется в качестве демонстратора (с) Сергей Кузнецов/Pilot.strizhi.info


  • 1
(Deleted comment)
Ну да, сша теперь наш союзник )
А украину дружно посылают все европейские лидеры. Великая перемога.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не на долго тебя хватило)))) Ну лови перемогу....

МЧС Казахстана закупило российские вертолеты Ка-3211ВС. Об этом сообщила сегодня пресс-служба казахстанского министерства.
«Это первая поставка вертолетов Ка-32А11ВС силам оперативного реагирования Казахстана. Это новый важный этап сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Казахстан», – отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, церемония передачи техники состоится в пятницу, 4 мая, в рамках международной выставки вооружений военной техники и военно-технического имущества «KADEX-2012», которая сегодня открылась в столице Казахстана при участии президента республики Нурсултана Назарбаева.
vpk-news.ru/news/909/

Ну ты это видел и это из серии "ничего не покупает"

И Индонезия ничего не покупает)))
"Индонезия закупила очередную партию боевых машин пехоты БМП-3, сообщил официальный представитель ОАО "Рособоронэкспорт" Вячеслав Давиденко.
«Контракт на поставку в Индонезию 37 БМП-3 был подписан вчера (10.05 – прим.)», – сказал Давиденко индонезийские СМИ сообщают, что сделка оценивается в 114 миллионов долларов."

Edited at 2012-05-12 03:42 am (UTC)

Казахи активно развивают свое производство, я смотрю.

это не производство, а сборка разобранных для транспортировки готовых вертолетов.
ЗЫ - как правительственные там минимум два ЕС725 используются с 2010 г, если не раньше

Одноклассник Ми-8/17, но гораздо более навороченный и дорогой. Хоррошая машина.

Кстати, иракцы очень недовольны качеством БТР-4 и вообще выполнением контракта. Недавно они были на заводе, остались крайне недовольны и настаивают на разрыве контракта. Так что вполне возможна очередная перемога.
Котобод, к тебе лично. Неужели ты не понимаешь, что своим идиотским поведением ты только позоришь свою Украину. На твои дебильные вопросы тебе дают четкие ясные и аргументированные ответы, в которых раскрывается вся печальная сущность существования и отсутствия перспектив у "незалежной". Так как тебе нечего ответить, ты визжишь и порешь чушь, чем еще больше убеждаешь читателей форума в своей неправоте и глупости, абсурдности "свидомости". Ты реально работаешь против Украины. Как и все укронацики.

(Deleted comment)
Источник о недовольных иракцах можно?

Слушай, ты проснись, оглянись вокруг, очухайся. У меня родня на Украине и я прекрасно знаю что там говорят. Процентов 70% населения - за интеграцию с Россией. Потому что регулярно бывают в России и завидуют (кто черной, кто белой завистью). Ты же завидуешь черной. Ты на самом деле то в курсе реальных обстоятельств и знаешь что в РФ все просто прекрасно, если сравнивать в Юкрейном. Вот эта ЗАВИСТЬ, ОСОЗНАНИЕ СОБСТВЕННОГО ЛУЗЕРСТВА и не дает тебе покоя. Так и всем укронацикам.

Edited at 2012-05-12 09:27 am (UTC)

У нас еще иногда флаги НАТО сжигают это наша Луганская победа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То самое "имперское мышление" россиян, за которое вы нас так ругаете- на самом деле адекватное восприятие жизненной реальности и проверенный и эффективный способ выживания в современном мире. Именно благодаря ему Россия сейчас является одной из мощнейших держав, владеет обширными территориями, большими запасами энергоресурсов, полезных ископаемых и много еще чем. И ей не надо побираться по миру, и торговать населением, как Украине, которая пытается жить по трусливому принципу "моя хата с краю".

Их принцип: поиски нового Старшего Брата. В мозгу свидомых укров этим Братом, на данный момент, является ЕС. Поэтому, они побираются и скулят у европейских ворот: "ну пустите нас к вам, мы же эуропейцы, мы хотим быть как вы". Но Европа (суть, Германия и Франция) их давно раскусила. Знает, что от украйнцев у неё будет только головная боль, и ворота не открывает (предпочитает дружить с Россией ) :))

Я уже говорил, у тебявместо мозгов в голове мятые обрывки РУХовских листовок начала 90х. Несешь какую-то хрень в отрыве от реальности. Уже от зависти к России совсем крыша поехала?
bmpd, забань этого дебила, наконец.

  • 1