?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Таиланд с Украины доставлены очередные пять танков БМ "Оплот-Т"
bmpd
Как сообщило 11 ноября 2016 года украинское информационное агентство УНИАН, украинский государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия страны, осуществил поставку четвертой партии танков "Оплот" в Таиланд по контракту, подписанному в 2011 году. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе концерна. Согласно полученной информации, объем отгруженной партии составил пять единиц. Как сообщал УНИАН, в начале июля на харьковском "Заводе им. Малышева" сообщили о завершении производства третьей партии танков "Оплот" и начале производства четвертой.


Оригинал взят у коллеги andrei_bt в Приплыли

Тайские наблюдатели сообщают о том, что в страну доставлены 5 «оплотов» по печально известному контракту. Теперь там уже 20 танков.



https://www.facebook.com/groups/MilitaryTechnologyLoverForum/





И еще из интересного - изготовление корпуса №34. Хорошо видно броневую основу корпуса без наполнителя и модуля ДЗ «Дуплет».



+ изготовление башни №29




Комментарий bmpd. Таким образом, общее количество поставленных Таиланду с Украины танков БМ "Оплот-Т" достигло 20 единиц.

Танки были изготовлены в исполнение контракта № USE-18.2-356-D/K-11 стоимостью более 240 млн долл, подписанного ГК "Укрспецэкспорт" 1 сентября 2011 года на поставку армии Таиланда 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-84 "Атлет" на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Таиланд выступил фактически стартовым заказчиком на танки БМ "Оплот" разработки ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова", представляющие собой дальнейшее развитие семейства танков Т-80У/УД. В соответствии с договором комиссии от 7 декабря 2011 года, сумма вознаграждения, причитающаяся изготовителю танков - харьковскому ГП «Завод им. В.А. Малышева» за выполнение контракта, составила 156 млн долл.

Согласованный график отгрузки БМ «Оплот-Т» по контракту был следующим: декабрь 2012 года - пять машин, август 2013 года – 15 машин, декабрь 2013 года – 15 машин, август 2014 года – 14 машин.
Выполнение контракта «Завод имени В.А.Малышева» начал в апреле 2012 года и предприятие столкнулось со значительными трудностями при возобновлении танкового производства после более чем десятилетнего перерыва. По условиям контракта, первые пять танков должны были быть сданы заказчику еще в декабре 2012 года, затем сроком сдачи тайской стороне первых пяти танков назывался май 2013 года. Реально первые пять танков "Оплот-Т", изготовленные по данному контракту, были продемонстрированы в Харькове только 15 октября 2013 года, отправлены в Таиланд с задекларированной таможенной стоимостью 4,45 млн долл. каждый 20 декабря 2013 года и доставлены морским путем в Таиланд 4 февраля 2014 года.
Вторая партия из пяти танков "Оплот-Т" была изготовлена «Заводом имени В.А.Малышева» к началу 2015 года и доставлена в Таиланд 31 мая 2015 года. Третья партия из пяти (первоначально ошибочно сообщалось о десяти) танков "Оплот-Т" была завершена изготовлением с конца 2015 по апрель 2016 года и доставлена в Таиланд 21 мая 2016 года.

В начале августа 2016 года заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Денис Гурак заявил, что «к середине следующего 2017 года мы завершим поставки «Оплотов» по этому контракту», что, однако в свете темпов производства и поставок 2016 года выглядит сомнительным.

Так король Пхумипон и не дожил до этого счастливого дня... Может, внуки увидят сорок девятый?

зачем Таиланду танки, для подавления беспорядков бронемашины более удобны с туристами воевать вообще не нужны , так кто мне даст ответ "зачем Таиланду танки ?"

Кстати, если с количеством Оплотов всё уже давно ясно, то совершенно неясен и интересен вопрос качества. Как там с бронёй? Что со стволом? Всё ли работает? Довольны ли таиландцы? Были ли поломки, какие и как часто. Как-то об этом вообще тишина.

ЧТО-О-О?!!!
Тайцы пусть скажут спасибо, что им вообще хоть что-то доставили.
А вы: "броня, качество..."

Кто не скачет тот москаль!
СУГС!

А что там с китайским контрактом на VT4? Вроде в сентябре должны были первую партию.

Пушка там бушная?


Там все бушное.

Не надо завидовать! Просто каждый "Оплот", как "дух экстаза", шлифуется вручную молотыми косточками черешни.

Edited at 2016-11-11 09:30 pm (UTC)

Под музыку Моцарта.

Барон ликует!/уверен!/

(Deleted comment)
На Иркуте Су-30 больше в год делают чем Оплотов.

Да Ярсов больше делают в год, чем Оплотов

(Deleted comment)
ну да. А УВЗ у вас хохлов позор на этом же фоне. ))))
Пристойнее некуда - 20 танков за 4 года

вообще-то не 20, а 25,
причём из них 15 поставленно в этом году, скорее всего в течении следующего года контракт и закроют -)

хвастаться, конечно, особо нечем, но вы смотрите там желчью не захлебнитесь, неуважаемый )

Да вы там спермой афроамериканцев не захлебнитесь, перевертыши.

Какелы узкопленочных развели на бабло по полной. Ну, и хуле, будет опыт для других. Главное, шоб усраину на глобусе нашли и отметили черной меткой.

Кста, кто ткнет по карте и за 3 секунды найдет Тайланд с первого раза? Ракетчикам воздержаться, вам-то похуй, всех накроете пеплом.

А... укровские проститутки по цене сравнялись с тайскими. Усе, усе, я пошел.

(Deleted comment)

C УЧЕТОМ ВЫВЕЗЕННЫХ

Они одни и теже тушки по кругу катают. Или это "новинки" из зоны АТО?

Работа по контракту идет в штатном режиме)))

У штатов режим пободрее.

Фига се, ажно пол года плыли! Ведь щеневмерлики ещё в июне заявляли, що эти 5 ололотов отправили, они их що, пешком на руках несли?

Искали кто без предоплаты возьмется везти)))