?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интервью директора ГП «Николаевский бронетанковый завод»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Интервью директора ГП «Николаевский бронетанковый завод» Николая Кистрина

После длительного периода простоя, судебных тяжб и других неурядиц, сегодня предприятие интенсивно работает и привлечено к реализации заказов по восстановлению, ремонту и модернизации бронетехники в интересах силовых структур Украины. О состоянии дел на ГП «Николаевский бронетанковый завод», которое входит в ГК «Укроборонпром», образцах техники, которые на сегодня выпускаются, и планах на будущее – интервью директора предприятия Николая Кистрина.


Николай Николаевич Кистрин





- Николай Николаевич, изменилась ли ситуация на предприятии с началом военной агрессии РФ против Украины?

- Достаточно долгое время ситуация на ГП «Николаевский бронетанковый завод» была непростой - отсутствие заказов со стороны оборонного ведомства, задолженность по зарплате, сокращение персонала и т.д. Однако в 2014 г. ситуация изменилась. С началом военных действий и возникновением острой потребности в бронетехники предприятие стало востребованным. На сегодня экономическая ситуация на предприятии намного лучше, чем это было раньше. К примеру, когда я пришел на завод в мае 2015 года, общая задолженность составляла 135 млн. грн., на сегодня основная часть этой сумы реструктиризирована и погашена, а оставшийся долг - порядка 12 млн. грн, через суды рассрочен и согласно утвержденного графика ежемесячно погашается.

Проведена оптимизация рабочих мест, увеличена заработная плата, количество личного состава выросло - с 250 человек до 400, введены в эксплуатацию два новых цеха – сдаточный и моторный. В 2015 г. по требованию Министерства обороны завод капитально отремонтировал 30 БТР-80, 34 БТР-70, 50 БРДМ-2 и 30 двигателей к БРДМ-2. В этом году мы уже отремонтировали свыше 40 машин и 20 двигателей. В основном это БРДМ-2. Также в 2016 г. будет изготовлено несколько десятков БРДМ для экспортного рынка. Пулеметы для них уже закуплены, а корпуса отремонтированы и хранятся на складах завода.


Министерство обороны Украины заказывает у нас капитальный, регламентный ремонты и модернизацию не только БРДМ-2, но и БТР-70, и БТР-80. Что касаемо капитального ремонта БТР-80, то на заводе мы смогли создать такую бригаду профессионалов, которая на высоком уровне делает корпусные работы по этой машине, а точнее восстановление корпусов после подрыва.

Крайний раз Министерство обороны заказало нам БРДМ с углублённой модернизацией, где будут стоять и тепловизоры, и дальномеры. Но, двигатель на них будет бензиновый. Это связано с финансированием оборонного ведомства. В 2017 г., когда будет полное финансирование, так что есть такой вариант, что мы установим в машины дизельные двигателя.

Также, сейчас подписываем новый контракт с МО Украины на очередную поставку бронетехники. Словом на 2016-17 гг. завод обеспечен заказами полностью.



Модернизированный вариант БРДМ-2

- В сентябре-октябре 2016 года Ваше предприятие приняло участие в ряде выставок за рубежом и в Украине. Какие образцы техники на сегодня Вы предлагаете потенциальным потребителям и какова их текущая реализация?

- Учитывая то, что наше предприятие специализируется на ремонте и модернизации колёсной бронетехники, сегодня заводом предлагается три типа бронетранспортёров. Это командно-штабная машина (КШМ) БТР-70Ді-02 «Витязь», медицинская машина БММ-70ДІ и модернизированный вариант БРДМ-2. Над каждым из этих образов мы продолжаем интенсивно работать и совершенствовать их возможности. Характерной особенностью всех машин является использование дизельного двигателя Iveco, что позволяет увеличить мощность, повысить надёжность, уменьшить расход дизтоплива и обеспечить тихоходность.


КШМ БТР-70Ді-02 «Витязь»

Если пройтись по каждой из машин, то КШМ БТР-70Ді-02 «Витязь» обеспечивает руководство подразделениями на батальонном уровне. При изготовлении серийных БММ-70 использовался бронекорпус БТР-70, однако внутренний объём корпуса увеличен. В ходе ее испытаний, а также эксплуатации в зоне АТО, в конструкцию машины было внесено ряд важных изменения. В марте 2015 г. мы впервые представили модернизированный образец с усиленной защитой экипажа и возможностью использовать WiMAX и WiFi и передали в войска. Сегодня у нас несколько видов машин данного типа в зависимости от задач, которое необходимо выполнять и средств связи, которые на ней установлены. На сегодняшний момент мы сделали 8 машин, 7 уже поставлены в украинскую армию, восьмую поставим до конца октября.



Медицинская машина БММ-70 «Ковчег»


Медицинская машина БММ-70, предназначена для оказания доврачебной помощи и транспортирования раненых (в том числе и тяжело) из труднодоступных районов, зон аварий, стихийных бедствий и боевых действий. В сравнении с бронетранспортёром БТР-70 ее внутренний объём увеличен, установлены носилки, подъёмник для погрузки раненых, медицинское оборудование (хирургический стол, кислородный дыхательный аппарат, холодильник, дефибриллятор, ящики для хранения медикаментов и медицинских инструментов и кондиционер. Работы над ним работы были завершены в 2014 г. и в начале лета того же года начался выпуск окончательного варианта бронемашины, получившей официальное наименование БММ-70 «Ковчег». Всего до конца ноября 2014 г. было выпущено шесть БММ-70 (из них четыре были построены на средства государственного бюджета и ещё два — на внебюджетные средства и пожертвования). При ее эксплуатации в АТО военные выдвинули ряд замечаний над которыми мы работаем. В перовую очередь речь идет о погрузке/разгрузке раненных. Это не много усложнено, по той причине, что двигатель находиться в кормовой части машины. Сейчас наш технический отдел разработает над этой проблемой и уже имеет новую концепцию погрузки. Мы планируем увеличивать корпус, как это сделано на машинах типа КШМ, поменять характер погрузки/разгрузки и увеличить количество легко раненых на 2 человека. Планируем, что в 2017 г. у нас уже будут макет новой медицинской машины в полую величину. Мы его обкатаем и покажем военным, которые находятся в АТО.

Что касается БРДМ-2ДІ, то это уже давно не та, всем известная машина, которая была в советские времена. Кроме оснащения новым двигателем FPT IVECO Tector с предпусковым подогревателем и рядом внутренних доработок, по просьбе Министерства обороны мы сделали боковые двери и расширили внутреннее пространства для размещения 6 человек. С декабря 2014г. мы производим БРДМ-2Дi «Хазар» в интересах МО Украины серийно.


БРДМ-2ДІ с дистанционно управляемым модулем


Следует отметить, что мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем работы над машиной БРДМ-2. Так, например, во время выставки «Оружие и безопасность 2016» «Николаевский бронетанковый завод» представил обновленный БРДМ-2ДІ с дистанционно управляемым боевым модулем «Фальконет».....


Взято в журнале «Экспорт оружия и оборонный комплекс Украины»




Украинствующие бендеро-фашисты забывают, что эти советские машины не имеют аналогов в мире, только если ими управляет человек русского духа! PS: Да и вообще только хохлы могли додуматься модернизировать советскую технику! Не проще ли было списать ее и купить натовскую, как это планировалось в России при Президенте Медведеве?

А это в честь какого Бендера? Остапа Ибрагима Берты Марии или же Родригеса? ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да уже давно всем пофиг какой там силуэт у кого у нас тоже вся новая техника здрровенная

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а че, камуфло - это +10 к защите от подозрений?

> Крайний раз

камок с укрофлагом, "крайний раз"... человек явно не на своем месте - потенциальный герой плесневеет в тылу.

+ "личный состав" вместо "персонал" характерен.

(Deleted comment)
> обеспечить тихоходность

По фройду прям.

(Deleted comment)
Любопытное рабочее место у человека. Очень похоже на постановку.

Edited at 2016-11-09 01:34 am (UTC)

//уменьшить расход дизтоплива и обеспечить тихоходность

ну так не ставьте движок - обе задачи решите приблизительно на 98%

А если снять колеса и приварить бтр к воротам цеха, так и на 100%

В мед.машину неудобно загружать раненных. Кто-нибудь под обстрелов попробовал поднять на такую высоту мужика за сто килограммов, а с учетом амуниции так оно и будет. Хоть бы лебедку приспособили.
БРДМ-2 с управляемым модулем. При скорострельности орудия, куда они БК поместят? Маловат модуль будет.

Что могут, то и делают, из ржавого наследия преступного прошлого.

Советское наследие

Оказывается еще не все советское продали, проели и люстрировали. Вот ведь проклятое наследие СССР. Сколько лет избавиться не могут от него.

........Планируем, что в 2017 г. у нас уже будут макет новой медицинской машины в полую величину

Николаевский макетный завод.
А горбатые витязи можно из Москвы подстрелить. Какая у них высота над уровнем моря?

очередной паразит на советской военной технике пафосно излагает про войну кормилицу

Надо на двухэтажные БТРы ставить 2 башни. А на трехытажные - три.

"Порошенковский оркестр"!

А почему оно в камуфляже, на нормальные костюмы с пиджаками грошей нема ?

Некозырно. Надел пиджак и ты сразу пособник режима Януковича и страны-агрессора или коррупционер. А в комке и с флагом ты автоматом участник АТО и борец за идеалы Майдана - такого в мусорный бак не люстрируют.

Чем вдохновлялись хохлы, создавая "Витязь"?
Этим?

Злые вы тут все. У меня несколько вопросов. - а что значит реструктуризировать? - а почему он в кабинете в шапке? - а они новую технику делают или только ремонтируют советский запас. -а зачем бмм70 спереди 6 люков? - а ивеко закупают потому что великая промышденная держава не производит двужки?

Дык это у клятых москалей принято шапку снимать, а оно всячески демонстрирует свою немаскальскость.