?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малайзия заказала китайские патрульные корабли
bmpd
Как сообщают малайзийские СМИ, 5 ноября 2016 года министерство обороны Малайзии подписало контракт с китайским внешнеторговым объединением China Shipbuilding & Offshore International Company (CSOC) на постройку для ВМC Малайзии четырех малых патрульных кораблей китайского проекта LMS68 в рамках программы Littoral Mission Ship (LMS).


пк

Изображение патрульного корабля проекта LMS68, заказанного для ВМС Малайзии в Китае (с) ВМС Малайзии




Сообщается, что первые два корабля будут построены в КНР со сроком сдачи через 24 месяца, а еще два должны быть построены в Малайзии на судостроительном предприятии Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd (BNS) в рамках создаваемого совместного предприятия с CSOC.

Премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Разак, сообщив 1 ноября во время своего визита в КНР о предстоящем контракте, сказал малайзийским журналистам, что "если контракт будет соответствовать требованиям и удовлетворит флот, то количество кораблей может быть увеличено". Объявленная ВМС Малайзии в начале 2016 года программа LMS предполагает постройку 18 малых патрульных кораблей к 2023 году, стоимость одной единицы должна составлять 200-300 млн малайзийских ринггитов (47-71 млн долл).

Согласно опубликованным малайзийским источникам, патрульный корабль проекта LMS68 будет иметь стандартное водоизмещение 700 т и длину 68 м, и конструктивно является несколько увеличенной модификацией двух построенных в Китае для ВМС Бангладеш патрульных кораблей типа Durjoy (стандартное водоизмещение 648 т, длина 64 м). Строителем бангладешских кораблей типа Durjoy выступала китайская верфь Wuchan Shipbuilding в Ухани, входящая в состав компании Wuchang Shipbuilding Industry Company китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). По всей видимости, Wuchan Shipbuilding будет строить и оба корабля проекта LMS68 для ВМС Малайзии.

Корабли проекта LMS68 должны быть оснащены главной энергетической установкой на основе дизельных двигателей MTU. Состав вооружения и радиоэлектронного оборудования кораблей проекта LMS68 пока не объявлен, но они будут оснащены 76-мм китайской универсальной артиллерийской установкой H/PJ-26 (лицензионный вариант российской АК-176) и противокорабельными ракетами неназываемого типа.




  • 1
1969-го года орудие... битлы еще живые были

А смысл ставить туда Ото мелара иди Кресо? Орудие будет стоить дороже корпуса корабля, а смысла - ни на шиш больше.
С артиллерийскими задачами орудия 70-80-х годов прекрасно справляются, а задача распила денег, как LRAPS, перед ними не ставится.

Сомневаюсь, что сильно дороже

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет.

052С - пройденный этап. Причем этот скачок дался им сложно. Первые два корабля были долгое время небоеспособны, а серия остановлена. Лишь когда забороли все болячки - дозаказали еще 4. Сейчас 6 кораблей в составе НОАК.

Благодаря такой работе над 052С - 052D проскочил молодцом. Итог 4 корабля уже в составе НОАК, 3 проходят испытания и еще 6 строятся паралельно на 2 ССЗ.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Ну и они приступили к очередному своему небольшому скачку. На сей раз суперэсминец 055. Новый корпус. Новый состав радиоэлектронных средств (для отработке даже построили сухопутный стенд 1 в 1 по надстройке) и более 120 ячеек для тяжелых ракет (ПВО, ПКР, КР).
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Ах, ну и Тип 001А - импрувед Варяг.

Год назад он был таким:
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Сейчас такой:
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Edited at 2016-11-08 07:44 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Я не знаю, что сделали со старухой Фёрги

-
Я не знаю, что сделали со старухой Фёрги в этом клипе - в реальной жизни она в свои 41 выглядит на 55

Был у неё период в жизни (еще до популярности) когда несколько лет подряд она сидела на серъезных наркотиках (метадон и т.п.). Теперь за это расплачивается внешностью.

Без больших денег, пластики, спорта и здорового образа жизни все было бы НАМНОГО хуже.

Edited at 2016-11-08 09:48 am (UTC)

У нас чуть при большем водоизмещении, ещё "Дуэт" и восемь крылатых ракет затолкали в кораблик (Буян-М).

Если сравнить вооружение кораблей для Бангладеша (76-миллиметровка, два Эрликона, 4 маленькие ПКР и реактивный бомбомет) с наиболее мощно вооруженными кораблями этого класса, то становится понятно, что у малазийцев есть запас и на нормальные ПКР, и на ЗРК, и даже на вертолет. Однако им нужен только патрульный корабль, поэтому серьезно менять состав вооружения они не будут..

Если сравнивать с Замволтом, то у него ПКР нет

-
Если сравнивать с Замволтом, то у него ПКР нет, а обещанная с пафосом убервафля - управляемый снаряд с дальностью якобы в десятки/сотни километров, привычно превратился в тыкву:

"Военно-морские силы (ВМС) США решили свернуть программу производства управляемых снарядов к артиллерийским орудиям на новейших американских ракетных эсминцах-«невидимках» класса Zumwalt из-за дороговизны боеприпасов.
Как сообщил еженедельник Defense News, ссылающийся на неназванные источники в американских ВМС, причиной этого шага стала дороговизна боеприпасов: до 800 тыс. долларов за единицу."

800 тыщ за 155мм снаряд, Карл!! Как у AGM-158!

Ждем переквалификации Замволтов в учебные корабли, как ранее с LCSами.

Замер пиписек происходит в бюджетном сегменте.

Хех, один Зумвольт стоит как весь флот Бангладеш)))

Можно и Zumwalt'ом сравнить, но зачем? Это же совершенно разные по назначению корабли - малазийцы хотят патрульный кораблик, у американцев корабль-арсенал.

Что же касается управляемых снарядов, то ничего удивительного в их цене нет - это же ракета. А гвоздить ракетами по местности дорогое занятие.

  • 1