?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министр обороны Франции размышляет о втором авианосце и иронизирует над "Адмиралом Кузнецовым"
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360.com» в публикации «M. Le Drian: « Peut-être qu’il serait souhaitable d’avoir un deuxième porte-avions»». в середине декабря текущего года единственный французский атомный авианосец R 91 Charles de Gaulle, имеющий 24 истребителя Dassault Rafale M, покинет Восточное Средиземноморье. На этом прекратится его участие в контртеррористической операции Chammal. Затеп в течение 18 месяцев авианосец будет проходить средний ремонт. При этом с позиций сегодняшнего дня нельзя утверждать, что к тому времени операции против «Исламского государства» будут завершены.


CwrB9-gXcAUlM3N

Предполагаемое изображение французского атомного авианосца R 92 Colbert (с) twitter.com/FauteuilColbert





В ходе своего выступления на французском телевидении министр обороны Франции Жан Ив Ле-Дриан ответил на вопросы относительно необходимости наличия в составе флота второго авианосца. Вопрос не новый – им задаются вот уже 15 лет. Хотя в конце 1990-х годов доклад французского депутата Андрэ Бойе (André Boyer) защищал идею наличия второго авианосца, в рамках Программы вооружения на период 2003-2008 годов было решено перенести проект, тогда известный под наименованием РА2, на более поздний срок.

В 2007 году Николя Саркози, который на тот момент был еще кандидатом в президенты, полагал, что необходимость РА2 «является очевидной с политической и военной точек зрения». Но как только он был избран, эта «данность» исчезла из его поля зрения. А вопрос о втором авианосце был перекинут в Программу вооружения 2014-2019 годов, из который он был вычеркнут, как и в предыдущем случае, включая и текущий вариант программы.

Ле Дриан ответил следующее: «У нас только один авианосец. И я, будучи министром обороны, использую те средства, которые имеются в моем распоряжении». Но ему задали вопросом о том, что возможно было бы желательно иметь второй авианосец. По его словам, это возможно не в текущей программе вооружения, возможно, этот вопрос будет обсуждаться при разработке Программы вооружения, которая начинается с 2020 года.

Однако министр подчеркнул, что палубная авиация имеется у небольшого числа стран. «Это предмет большой гордости – факт владения действующим авианосцем, который у нас есть сегодня и который регулярно участвует в операциях. У британцев нет такой возможности». Он также добавил, что такая возможность есть у двух, трех стран.

За исключением Великобритании, которая ведет строительство двух авианосцев Queen Elizabeth и Prince of Wales, имеется больше трех стран, обладающих авианосцами – это Индия, Китай, Россия, и, конечно же, США. И здесь можно было бы упомянуть Бразилию, которой в 2000 году был продан авианосец Foch. И при этом речь не идет о действующих авианосцах в составе ВМС Италии и Испании.

Говоря о российском авианосце «Адмирал Кузнецов», Ле Дриан иронизировал над его боевыми возможностями, которые не впечатлили министра обороны в то время, когда корабль шел по Атлантике и Средиземному морю.

Как бы там ни было, в ноябре 2015 года адмирал Бернар Рогель (Bernard Rogel), который в то время возглавлял главный штаб ВМС Франции, активно защищал идею строительства второго авианосца.

Он заявил сенаторам, что «имеется ситуации, когда единственный авианосец может действовать, даже в отсутствие достаточно близко расположенных союзников или же необходимых соглашений для размещения самолетов. Он является дополнением для ВВС, с которыми мы на сегодняшний день весьма близки. Проще говоря, нам нужно средство для глобальной обороны, чтобы поддерживать статус мировой державы».




Кто это такой, знающий французский, в вашей зондергруппе появился?

Есть специалисты

(Deleted comment)
Геморрой от - "Шарль де Голль" хочет себе удвоить?.. Дерзко.

Повод подходящий

А почему бы и нет? Надо пользоваться моментом. А как отчитываться за украденные или бесцельно потраченные деньги нас уже научили американцы. Получилось очень правдоподобно. Посмотрите сами.

Кузнецов - авианесущий крейсер, а не баржа с самолетами.

(Deleted comment)
Сначала над боевыми возможностями иронизировала "вторая Франция", а теперь вот и первая подтянулась!

"Статус мировой державы", my ass.

После США, России, Британии. Чего не так? На этот статус ещё Китай и Индия могут претендовать. Всё пока.

(Deleted comment)

"Кузнецов" так-то ракетоносец еще, вместе с Петром могут на ноль помножить весь французский флот (это я уже иронизирую, конечно).


(Deleted comment)
У "де Голля" меньше проблем с надежностью, чем у "Кузнецова"?) Тоже из ремонта не вылазит.

А Франция мировая держава? Гм...
Кстати, как интересно Ле Дриан изучал боевые возможности "Адмирала Кузнецова", когда тот совершал переход с Севера на Юг? В бинокль?:)

Экономика Франции в 2,5 раза больше российской.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
любой дурак знает что РФ не нужны авианосцы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

а с фоша летают?


нету Фоша -- есть Сан-Паулу. Не летают

Если столько иронии, то зачем тогда истерика? Зачем такое внимание? Зачем столько кораблей и самолётов привлекли к наблюдению? Зачем нагнули Испанию, зачем сама нагнулась Мальта, хотя её никто не просил?

Мальта по привычке, получить удовольствие)

«Это предмет большой гордости... У британцев нет такой возможности». Сразу вспомнил Луи де Фюнеса. Весёлый народ, эти хранцузы ) https://youtu.be/RL6h-83urBI?t=6s

Edited at 2016-11-07 10:06 pm (UTC)

да и Гитлера они то-же победили =))

> иронизировал над его боевыми возможностями, которые не впечатлили министра обороны в то время, когда корабль шел по Атлантике и Средиземному морю.

Надеюсь, когда министр обороны ходит, его боевые возможности за версту видно.

Лучший коментарий!

а что толку министру обороны размышлять, можно подумать это хоть в какой-то степени его компетенция

Edited at 2016-11-07 10:14 pm (UTC)

Хранцузы резонно констатировали, что им второй авианосец не упёрся, а первый требует ремонта...