?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайская портативная ракетная система
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Missiles & Rockets" в статье Kelvin Wong "Airshow China 2016: CASC unsheathes its Hidden Blade lightweight missile system", на состоявшейся с 1 по 5 ноября 2016 года в Чжухае 11-й международной выставке Airshow China 2016 китайское объединение China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) продемонстрировало разработанную в инициативном порядке портативную переносную многоцелевую ракетную систему Xiu Jian ("Сю Цзянь", также используется английское название Hidden Blade).


HB

Портативная переносная многоцелевая ракетная система Xiu Jian ("Сю Цзянь", Hidden Blade) разработки китайского объединения China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC), в экспозиции выставки Airshow China 2016 в Чжухае (с) Kelwin Wong / Jane's




Система Xiu Jian заявлена в качестве портативного оружия для оснащения пехоты и сил специального назначения, предназначеного для поражения низколетящих самолетов, вертолетов и в особенности беспилотных летательных аппаратов, а также наземных неподвижных целей и автомобильной или легкобронированной техники.

Ракета Xiu Jian имеет стартовый вес 4 кг, длину 690 мм и калибр 60 мм, и запускается из легкой переносной пластиковой многоразовой трубчатой пусковой установки. Боевая часть не раскрывается, но, предположительно, является осколочно-фугасной. Система использует дешевую фотоэлектрическую систему самонаведения, с соответствующим прицелом на пусковой установке и фотоэлектрическим датчиком на ракете. Дальность поражения воздушной цели заявляется до 2 км, а наземной - до 3 км, при минимальной дальности 150 м. Ракету предполагается использовать также в качестве миниатюрного оружия класса "воздух-поверхность" (в основном для оснащения легких БЛА), дальность стрельбы при этом может достичь 5 км.

Согласно заявлению представителя CASC, система Xiu Jian успешно прошла стрельбовые испытания в начале 2016 года и будет готова к серийному производству, как только появится заказчик.


Cwim2z0W8AAuc7b

Портативная переносная многоцелевая ракетная система Xiu Jian ("Сю Цзянь", Hidden Blade) разработки китайского объединения China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC), в экспозиции выставки Airshow China 2016 в Чжухае (с) www.fyjs.cn



  • 1
>>Дальность поражения воздушной цели заявляется до 2 км, а наземной - до 3 км, при минимальной дальности 150 км

Ээээ???

Отгадаешь этот, сможешь отгадать и тот :)

Отгадай ребус,печочница,евреи,ребус,песочница

(Deleted comment)
В общем, ни то, ни се - такую универсальную каку купят разве что бандюки для разборок.

налет на "робнсонах" вот с такой хренью - это же круть

Замена РПГ для уличных боев?

> 60 мм
> ОФ боеприпас

Набор зубочисток эффективнее будет.

Цена решит все

+1. Несколько лет назад разбирался с одним мелким телескопом, у него вместо гидирующей трубы (мелкой подзорной трубы, соосной с основной трубой, чтобы наводиться в примерно нужном направлении для начала поиска) стоял дешёвый коллиматорный прицел, само собой китайский. Прицел был мрачно сбит при сборке на месте --- наводишься по нему, смотришь в телескоп, а там фига.

После настройки я на глазок несколько раз подряд выцелил середину лампы на стреле подъёмного крана в двух километрах от трубы. То есть прицелы получше и подороже на рынке в избытке, но даже этот по точности достаточен для любых практических "армейских" целей.

Если они из такого дешёвого, но качественного фарша сделают всю стрелялку и всю ракету --- покупатель найдётся.

07.11.2016 Опять наш ванька-дурак, деревенский дурачок в интернете пишет и музыку слушает и стихи читает и песни распевает. а не посадить ли нашего деревенского дурачка в дурдом? Вызывай психбригаду спамеру срочно... а то что от ваньки останется мы скоммуниздим себе... акелла промахнулся.. ишь ты в политику лезет.. механизмом управления вселенной заморочился... в баню его срочно..

да базаров нет, цена решит все, бюджет:сантехническая труба, два разобраных домафрна , полкило силитры и рулон туалетной бумаги...делов то...да и в деле лучше 200 шт таких чем один джевелин

> да и в деле лучше 200 шт таких чем один джевелин
100% верно. По крайней мере 200 шт труднее протерять, чем один.

(Deleted comment)
Что бы сбивать вертушки большего и не надо.Да и штурмовик на низких высотах можно повредить.А если по нему еще выстрелят десять таких вот "труб" то хоть одна то точно попадет.А большего и не надо.

"Да и штурмовик на низких высотах можно повредить."

Штурмовики в отличии от вертух в воздусях не зависают, а движутся.
И какая у этой ракеты скорость и манёвренность не понятно.

"...для поражения низколетящих самолетов, вертолетов и в особенности беспилотных летательных аппаратов..."
на каких скоростях? есть ли самонаведение? если есть - на каких принципах?

А текст прочитать?

> фотоэлектрическую систему самонаведения, с соответствующим прицелом на пусковой установке и фотоэлектрическим датчиком на ракете

???

Наверное имеется в виду оптическое прицеливание, скорее всего на контрастное пятно. ХЗ что получится на земле, а в воздухе, в силу относительной бедности палитры - может и проканать на ближней дистанции.

Какая прелесть.

Шикарная весчь

ЕМНИП, у пиндосов была такая же "Базука" М-18, такого же калибра с бронебойностью 150 мм. Сдается мне, эта штучка имеет перспективу. Дешевая и могучая, она займет место под солнцем. Попасть по вертушке с РПГ или по танку сверху - мечта любого герилы. Такой себе "Джавелин"-лайт. Лишь бы ценник был истинно китайским.

В кои веки какая-то абсолютно свежая китайская разработка. Не скопировали, а творчески продумали ПУ и ракету. Молодцы, что уж. Российская армия пока продолжает мечтать и пользоваться РПГ-7.

Чтоб Китайцы и не скопировали! Когда такое было?
Знакомьтесь с оригиналом: http://sistemasdearmas.com.br/mis/beraldispike.html
Это Спайк. Не тот что израильский, а американский. Разрабатывался US Naval Air Warfare Center Weapons Division. Правда о нем давно не слышно, наверно закрыли программу.


Edited at 2016-11-07 05:56 pm (UTC)

  • 1