?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Ярош и полевые командиры проверили работу завода «Маяк» и дали оценку минометов «Молот»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Дмитрий Ярош и полевые командиры проверили работу завода «Маяк» и дали оценку минометов «Молот»




Народный депутат Верховной Рады [Украины] Дмитрий Ярош и полевые командиры ДУК [Добровольческого Украинского корпуса "Правого Сектора"] проверили работу завода «Маяк», который входит в состав ГК «Укроборонпром». Во время встречи прямо в цехах завода была проведена оценка работы украинских оружейников, которые изготавливают [120-мм] минометы «Молот» и стрелковое оружие.

«Подразделения Добровольческой армии поработали с этим оружием, и мы считаем, что это абсолютно достойное украинское вооружение. Оно кучно и точно стреляет. Мы благодарны тем людям, кто производит эти вещи», - заявил Дмитрий Ярош, добавив, что он будет обращаться с инициативой улучшить финансирование оборонно-промышленного комплекса для наращивания производства.

Миномет «Молот» получил положительные отзывы и от командира 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Владислава Литвина.

«Мы испытывали эти минометы - впечатление вполне положительные. Я думаю, что в секторе М враги Украины почувствовали на себе силу этого оружия, такая «машинка» очень необходима войскам. И у меня возникает вопрос, кто целенаправленно срывает Госзаказ на эти минометы. И почему это происходит в период войны между Украиной и Россией», - добавил Владислав Литвин.


Примечание: цена и качество минометов «Молот» и пулеметов КМ-7,62, а также инициативы по расследованию возможных противоправных действий, читай, хищений, по-видимому, заставили руководство завода «Маяк» и «Укроборонпрома» прибегнуть к помощи одиозных фигур из добробатов.


Комментарий bmpd. Про удручающее качество 120-мм минометов М120-15 «Молот» производства киевского ПАО «Завод Маяк», наш блог уже неоднократно сообщал по данным украинских источников ( здесь и здесь ) . Тем временем сообщается, что в ночь со 2 на 3 ноября 2016 года "в зоне АТО" в результате очередного инцидента со взрывом мины при заряжании в стволе миномета «Молот» погибли двое военнослужащих батальона ВСУ “Айдар”. Согласно одному из украинских источников, это уже пятый инцидент с гибелью либо ранениями личного состава при использовании минометов «Молот» всего за семь месяцев эксплуатации этих минометов в частях.




Вспомнилась строчка из старенькой песни Трофима «Эх, дал бы кто взаймы»:

...
Вон, говорят, в Сибири на заводе "Кажмаш"
Мужики тачают гири, деньги делят на шабаш.
Наши танки стали легче, стал короче миномёт,
Но зато намного крепче, мускулистее народ.
...

Не удивлюсь, если у хохлов "тачают гири" до сих пор.


Нарушители минских договоренностей пошли прямой наводкой в подземную сотню


харон обратно не перевозит

(Deleted comment)
«Подразделения Добровольческой армии поработали с этим оружием, и мы считаем, что это абсолютно достойное украинское вооружение. Оно кучно и точно стреляет. Мы благодарны тем людям, кто производит эти вещи»

- советские прицелы 1947 года нареканий не вызвали в рамках программы декоммунизации?

ДШКМ, как бы тоже самостийный.

Цех не показали из-за секретности наверное, а не из-за того, что там оборудование Брежнева помнит.

Брежнева? Хорошо если дедушку Адольфа, а то ведь и Ленина может. :-))



Edited at 2016-11-06 11:20 pm (UTC)

"это уже пятый инцидент с гибелью либо ранениями личного состава при использовании минометов «Молот»" ---> "враги Украины почувствовали на себе силу этого оружия"

Да, настоящие враги Украины почувствовали на себе, но Украине это всё равно не поможет :)

Кстати, а где "Куринная попка", он же любит задвигать телеги про украинский ВПК.

(Deleted comment)
Тебе не надоело народ своими откровениями смешить? Артиллерист, мля...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Простите а как можно закосячить миномет? Это из редкого сплава картона и фольги его сделать нужно или как?

Да без проблем. Элементарное несоблюдение допусков -- и система наведения начинает клинить. Неправильный подбор металла и нарушение технологии сварки -- и детали начинают отламываться. Это я привёл лишь два _реальных_ и задокументированных косяка данного поделия.

Можно ещё кучу слабых мест назвать, где даже эта предельно простая и надёжная конструкция может начать хернёй страдать при криворуком исполнении.

Хуяк хуяк - завод Маяк!

Как тут не вспомнить цитату "В отличие от советского, украинское миномет делают из новейших сплавов, продлили его жизнь. А благодаря конструкторским решениям миномет реже ломается."

Про новейшие сплавы (которые ещё до начала стрельбы отламывались) пожалуй лучшее.

ДУК, Молот, сектор Мэ, сектор Жо. Усек, Козлодоев?) Какое-то ощущение нереальности происходящего. А вдруг, никакого "Яроша" не существует, и "Украина" нам просто снится?)

ощущение незалежности происходящего

(Deleted comment)
А че, никто не заметил хромированный ПК на 1 минуте? Ганста-стайл, епта)





Edited at 2016-11-07 04:57 am (UTC)

Так глядишь скоро и позолоченные калаши освоят... :)
http://mp-40.ru/images/denix-ak47-asault-rifle_(9).jpg

(Deleted comment)
Так и не понял, а что есть альтернатива Молоту?

Можно не выделываться а брать 2Б11, но боюсь подвох именно в том что советские мобзапасы распроданны вчёрную, а производить его - после поправок на отсутствие сортаментов сталей (заменённых силумином) и отсутствие у оружейников оснастки и квалификации - "Молот" и получился. :)

На заводе “Маяк” признались, что “Молоты” делают по литературе из интернета
https://twitter.com/InfoResist/status/795372016509526020

Вот честно не понимаю, почему после всех событий "Дмитрий Ярош и полевые командиры" ходят на своих ногах.