bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Дмитрий Ярош и полевые командиры проверили работу завода «Маяк» и дали оценку минометов «Молот»

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Дмитрий Ярош и полевые командиры проверили работу завода «Маяк» и дали оценку минометов «Молот»




Народный депутат Верховной Рады [Украины] Дмитрий Ярош и полевые командиры ДУК [Добровольческого Украинского корпуса "Правого Сектора"] проверили работу завода «Маяк», который входит в состав ГК «Укроборонпром». Во время встречи прямо в цехах завода была проведена оценка работы украинских оружейников, которые изготавливают [120-мм] минометы «Молот» и стрелковое оружие.

«Подразделения Добровольческой армии поработали с этим оружием, и мы считаем, что это абсолютно достойное украинское вооружение. Оно кучно и точно стреляет. Мы благодарны тем людям, кто производит эти вещи», - заявил Дмитрий Ярош, добавив, что он будет обращаться с инициативой улучшить финансирование оборонно-промышленного комплекса для наращивания производства.

Миномет «Молот» получил положительные отзывы и от командира 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Владислава Литвина.

«Мы испытывали эти минометы - впечатление вполне положительные. Я думаю, что в секторе М враги Украины почувствовали на себе силу этого оружия, такая «машинка» очень необходима войскам. И у меня возникает вопрос, кто целенаправленно срывает Госзаказ на эти минометы. И почему это происходит в период войны между Украиной и Россией», - добавил Владислав Литвин.


Примечание: цена и качество минометов «Молот» и пулеметов КМ-7,62, а также инициативы по расследованию возможных противоправных действий, читай, хищений, по-видимому, заставили руководство завода «Маяк» и «Укроборонпрома» прибегнуть к помощи одиозных фигур из добробатов.


Комментарий bmpd. Про удручающее качество 120-мм минометов М120-15 «Молот» производства киевского ПАО «Завод Маяк», наш блог уже неоднократно сообщал по данным украинских источников ( здесь и здесь ) . Тем временем сообщается, что в ночь со 2 на 3 ноября 2016 года "в зоне АТО" в результате очередного инцидента со взрывом мины при заряжании в стволе миномета «Молот» погибли двое военнослужащих батальона ВСУ “Айдар”. Согласно одному из украинских источников, это уже пятый инцидент с гибелью либо ранениями личного состава при использовании минометов «Молот» всего за семь месяцев эксплуатации этих минометов в частях.


Tags: Украина, артиллерия, минометы, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →