?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях
bmpd
Оригинал взят у коллеги remch_ch в В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях

Паромы будут курсировать в столице между площадью Ким Ир Сена и Монументом идей чучхе






ПХЕНЬЯН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. На реке Тэдонган в столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы с электродвигателем, который работает на солнечных батареях. Все три судна водоизмещением 45 тонн, способные развивать скорость до 6 узлов (11,1 км/ч), были построены на основе отечественных технологий. Они предназначены для перевозки 50-60 пассажиров на небольшие расстояния. Конструкция судов, не загрязняющих окружающую среду, обеспечивает минимальный уровень шума.






Как сообщил журналистам представитель министерства речного транспорта, паромы будут курсировать в столице между площадью Ким Ир Сена и Монументом идей чучхе в часы пик. Кроме того, добавил он, на них будут организованы туристические поездки для иностранцев, желающих ознакомиться с достопримечательностями Пхеньяна.



Власти КНДР уделяют большое внимание альтернативным источникам энергии. В стране используются солнечные батареи для освещения улиц, парковых зон и жилых домов Пхеньяна, Кэсона, других крупных городов.



Ожидается, что внедрение таких источников энергии позволит строить здания, не подверженные частым перебоям с электричеством. К тому же таким образом можно существенно улучшить экологическую ситуацию, остановив работающие на угле устаревшие котельные, выбрасывающие в атмосферу тонны вредных веществ.



В 2013 году Президиум Верховного народного собрания КНДР одобрил закон, в соответствии с которым планируется увеличить финансирование исследований возобновляемых источников энергии, создать для этого материально- техническую базу, наладить в этом направлении сотрудничество с другими странами. При этом учитывается отсутствие в КНДР месторождений газа и нефти.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3760290



  • 1
Корейцы реально круты!

В 1994 году президент США Клинтон совместно с министром обороны Уильямом Перри рассматривал возможность начать войну против Северной Кореи, были запрошены соответствующие данные у председателя объединённого комитета начальников штабов ВС США генерала Джона Шаликашвили и командующего войсками США в Южной Корее генерала Гэри Лака. 19 мая 1994 года генералы Шаликашвили и Лак предоставили президенту Клинтону доклад, из которого следовало, что в течение первых 90 суток войны следует ожидать потерь в объёме 52 тысяч убитых и раненых американских солдат, а также 490 тысяч убитых и раненых южнокорейских военнослужащих. Стоимость такой операции, по их данным, составила бы 61 миллиард долларов.
По информации журнала «Ньюсуик», впоследствии генерал Лак уточнил свои выкладки и пришёл к выводу, что общие потери для США и Южной Кореи достигнут почти миллиона солдат, в том числе до 100 тысяч убитых американцев. Итоговая стоимость войны с КНДР была оценена в 100 миллиардов долларов, а размер экономического ущерба для Южной Кореи — более 1 триллиона долларов. Администрация Клинтона отказалась от войны с Северной Кореей и пошла на переговоры с Пхеньяном.

Re: вот что круто

Откуда эти фантазии?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0

Re: вот что круто

Пиздешь твой откуда спрашиваю

  • 1