?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Репортаж с артиллерийского завода № 9
bmpd
Редкий видеорепортаж об одном из ключевых предприятий российского оборонно-промышленного комплекса - АО «Завод № 9» (Екатеринбург, в советский период являлось "специальным производством" "Уралмашзавода", а ныне входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» )



Оригинал взят у коллеги altyn73 в Артиллерийский завод № 9






В телепрограмме "Русское оружие" на канале "Вести-24" был показан видеосюжет о производстве 125-мм танковых орудий 2А46М-5 на предприятии АО «Завод № 9» ( г.Екатеринбург, входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» )






небольшая раскадровка под катом


Предприятие провело глубокую модернизацию . Практически полностью обновлен станочный парк. Это позволило сконцентровать производство , сократив площади в три раза ( со слов директора предприятия).

Технологический процесс полностью автоматизирован,  начиная с заготовки деталей.



Расточка канала ствола





Механическая обработка ствола





Окончательная обработка ствола орудия на уникальном , единственном на Урале , многофункциональном станке.






Изготовление казенников орудий и даже их доставка также роботизировано




Процесс сборки орудия телевизионщиками по каким-то причинам пропущен.

Далее идет процесс испытаний и отладки готового изделия




Здесь роботам не место , всё делается вручную.







Проверка проходит просто - на специальном стенде иммитируют выстрел. Вручную.


Изготовитель орудий дает гарантию на 300 безотказных выстрелов . Со слов репортера , на практике количество безотказных выстрелов вдвое больше.




  • 1
У хохлов всё равно круче. Они же на Западе всё передовое взяли.

У них на Западе мусор, но его никто не берет почему-то :)

Станочки откуда? рейнметалл? Это конечно вставание с колен и всё такое но за сто лет ничего не меняется. Что Царь что Сталин что Брежнев с горби что путин с рогозиным а схема одна. Гадкие буржуины и загнивающие капиталисты держат на плаву суверенную Россию. Потому что без немецких швейцарских американских и китайских станков не будет НИЧЕГО.

сталина оснастили и погнали на убой

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы во всем правы только решают всё в в США, в ФРГ будут делать то что метрополия прикажет.
Самое печальное что тема производства средств производства в России вообще никем не поднимается, стратегическое вооружение производится полностью на иностранном оборудование.
О какой национальной безопасности можно говорить когда страна на столько зависит от своих врагов.
Тоже самый бред это допуск иностранного промышленного капитал на российский рынок они приходят уничтожают русского производителя а прибыль уводят а потом удивляются почему такой отток капитала.
Америка контролирует систему разделения труда это ее система полностью под нее построена, они выводят производство из страны и оставляют только финансовый пропагандистский и технологический центр и военную машину которая защищает статус кво


(Deleted comment)
Небратья недавно показали сборку корпусов Ололотов, чем развеяли некоторые мифы наших ура-патриотов.
Если у небратьев существует производство хотя бы танковых (об артиллерийских говорить нечего) стволов, то хотелось бы увидеть подтверждение этого.

Я уже лет восемь прошу громадян (включая Барона) предоставить хоть одно сраное фото с сумского завода обсадных труб,"где по обходной технологии налажено производство". Ан нет, "мы делаем.но вам москалям не покажем".

(Deleted comment)
поломался единственный уникальный (западный или азиатский) станок и весь завод встал, стволы йок.

У нас в 90х стояло несколько немецких обрабатывающих центров и из-за хронической нехватки денег на запчасти научились их ремонтировать сами. При том те центры были на порядок сложнее конструктивно.

Правильно, когда не придраться к производству и продукции (ни трещин, ни домофонных камер), надо придраться к станкам и давить при этом на импортозамещение. Ну или к ботинкам (вспоминается как гуня придрался к тому, что у китайских вояк боты выглядят немного почище). Вполне себе понимают, что импортозамещение всего и вся невозможно и вообще бессмыслено и идет оно постепенно и в тех сферах, где это сделать можно быстро и с малыми затратами (на первой стадии), но все равно делают вид, что им за державу обидно. Причем больше всего за российскую державу обидно украм, судя по их стонам в различных обсуждениях.
Работают станки уже 3 года под санкциями и никаких "весь завод встал и стволы йок". Наивно полагать что ничего не ломалось.

У нас сейчас упор идет на производство типажа станков для наиболее распространенных задач, есть свои обрабатывающие центры, шлифовальные станки, токарно-фрезерные, расточные, т.е. для обычных производств. Если тут кукаретики думают, шо перестанут продавать, то глубоко ошибаются, уникальные станки стоят колоссальных денег и их рыночная доля чрезвычайно мала. За заказчика там идет нешуточная борьба. Будут тащемта даже в обход толкать.
Да и ваще гляжу щас азиатские компании серьезно лыжи навострили на постройку производств, к тому же инструмент тот же Сандвик делает в Москве, а без твердосплавного металлорежущего инструмента даже самый распоследний станок УГ.

Ахренеть. Это как это они пустили. На выставках из этих кренделей и слова не вытянешь.

Правда про 2А82 ни слова не сказано - традиции чтут.

хипсторы точутЪ стволы

ой шо деется.шо деется на 4.02 хипстор запускает станок.


Старбакс надо открывать там срочно!

Re: хипсторы точутЪ стволы

А должен быть гопник в телогрейке и кирзачах, да?

Станок - это вершина айсберга. Составное изделие в сборе. Если разобрать его до винтика, то там много всего окажется гораздо более высокотехнологичного, чем само по себе станкостроение. Например, микропроцессоры, высокоточные датчики и т.п.
Можно эти компоненты импортировать и такое производство станков у нас уже есть. Конечно, не всей требуемой номенклатуры, но те же обрабатывающие центры производим.
Но если вести речь о том, чтобы сделать полностью свой станок от А до Я, то для решения этой задачи необходимо наладить и производство всех этих критично важных компонент.
Допустим, в год надо 100 станков. Понятно, что производить для них 100 микропроцессоров - это мизерный объем для рынка электроники, который не даст проекту выйти на рентабельность. Значит, надо поднять параллельно рынок микропроцессоров в объеме хотя бы 100 тыс в год. Т.е. решить задачу, которая уже сама по себе может быть гораздо сложнее, чем производство станков.
И так что ни копни, нужно создать целые отрасли с огромным рынком каждая (на которые нас еще хрен кто пустит), чтоб иметь возможность создать какой-то свой станок.
Это все возможно только постепенно при общем росте экономики.

(Deleted comment)
Вообще то современные многофункциональные обрабатывающие центры могут выпускать и военную и гражданскую конструкцию. Те же токарные станки. Или прессы горячей штамповки. И т.д.

Пропустили телевизионщики, увы, не только сборку, но и кучу других интересных процессов. Автофретирование, электро-химическое хонингование, проточное хромирование... :(

Добрую половину технических спецификаций потенциальный противник узнает прямо от станка, который передаёт информацию на сервера производителя. Не говоря о том, что станок перестанет работать сразу после команды с сервера.

Ты наверное станок только на картинке в интернете видел?

Зарплата у рабочих какая?

  • 1