?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая китайская 40-мм автоматическая пушка с телескопическими боеприпасами
bmpd
На 11-й международной выставке Airshow China 2016 в Чжухае китайское объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) впервые продемонстрировало разработанный им предназначенный для вооружения бронетехники дистанционно управляемый боевой модуль CS/AA5 с новой 40-мм автоматической пушкой, использующей телескопические боеприпасы. В экспозиции боевой модуль CS/AA5 был продемонстрирован установленным в качестве вооружения продвигаемого NORINCO экспортного колесного бронетранспортера VP10. Последний, видимо, является предлагаемой на экспорт версией бронетранспортера входящего в состав CNGC предприятия Chongqing Tiema Industries Group Co. (Чунцин, также известного как завод № 256), проигравшего конкурс НОАК принятой на вооружение машине ZBL09 танкового завода № 617 (Баотоу).

Относительно 40-мм пушки разработки NORINCO сообщается, что она имеет регулируемую скорострельность в диапазоне от 100 до 200 выстр/мин. NORINCO представила два типа 40-мм телескопических выстрелов: осколочно-фугасный CS/BTE3 (начальная скорость 1000 м/сек) и бронебойный подкалиберный CS/BAA3 (начальная скорость 1450 м/сек). Для последнего заявлена бронебойность якобы в 130 мм вертикальной гомогенной стальной брони с дистанции 1000 м.


Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Китайская экспортная бронемашина CS/AA5 с 40-мм пушкой


Вместе с многоцелевой бронемашиной CS/AA5 показаны и новые 40-мм так называемые "телескопические" боеприпасы для нее.











40-мм телескопические боеприпасы




  • 1
Эээээээ, какая то Совестра. Чесслово.
Какой такой телескоп, да?

"Телескопический" - как нам говорят - "трубки вдвигаются друг-в-друга, как в телескопе".
"Снаряд находится в гильзе, окружённый пороховым зарядом."

Откуда появилось слово "телескопический"?

Я уже начал представлять стрельбу тактическими жезлами, понимаешь... :)

Ну типа пуля\снаряд "выдвигается" из гильзы как окуляр из пиратской подзорной трубы. Или, если угодно, как поршень из гидравлического цилиндра. Такие штуки принято называть "телескопическими".

похоже на атом

А где наш новый модуль с АУ-220м? Года идут, а кроме Эпохи ничего нового, да и та, со старым 2А42. Одна башня светится на форумах бестолку. Десятилетия делают базу, десятилетия модуль, десятилетие это все будут совмещать.
А Бумер куда пропал? Зарубили импортную комплектуху, теперь сидят у разбитого корыта, думают чем заместить, идиоты безмозглые. Как это все достало!
Рогозин звездит о новом снайперском комплексе и впаривает старый Т-5000 с натовским патроном 54-го года. Аферисты долбаные, вы никогда Лобаева не превзойдете по точности, но заказ ему все равно не дадите, лучше же самим пилить денежку.

Edited at 2016-11-06 05:20 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сэр , вы наверное не знакомы с постановкой на вооружения техники в России.
Про ОКР и НИР я вообще промолчу.

Edited at 2016-11-06 07:41 am (UTC)

А что с бумерангом не то !? Он как ни как в ОКР ещё.


Чего то я не понимаю доктрину его применения. На нормальной войне он будет 99 процентов времени менять свои колеса, посеченные осколками, пулями и еще бог знает чем.Да и партизаны нонче пошли продвинутые, и из РПГ влепят и просто очереди хватит, что остановить этого монстра.Что остается ? Полицейские операции против инакомыслящих? Потому что такой вот бегемот только по городу и может ездить.На любой грунтовке и после любого дождичка он встанет.

Пули для колес не проблема, есть бескамерные со вставками. А откуда осколки? Он под минометным обстрелом стоять будет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уже и китайцы "телескопы" делают...

Осталось только чем-то подтвердить смысл выделки этой овчинки.

Аж "200 выстр/мин"

.

кетайцы лохи не дадумались на него еще мортиру поставить, ну и четыре оси это прошлый век, перспективная инженерная мысль стремится щас к трем осям, ну и вообще к одной в идеале

  • 1