?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Невезучие американские метеорологические спутники
bmpd
Cогласно публикации «La Berezina pour les DMSP de l’US Air Force», опубликованной журналом «Air&Cosmos», запущенный в 1994 году и выведенный из эксплуатации в 2008 году метеорологический спутник министерства обороны США DMSP F-12 массой 830 кг развалился на две части на высоте между 840 и 855 км. Причина случившегося еще неизвестна.


DMSP5D3_Auto1E

Предполагаемое изображение американского военного метеорологического спутника серии DMSP Block 5D-3 (c) ВВС США (via directory.eoportal.org)





Это уже третья потеря американского спутника этого типа за последние 22 года. Первым стал DMSP F-11 в апреле 2004 года и DMSP F-13 в феврале 2015 года, потерянные из-за проблем с батареями.

Взрыв первого спутника привел к образованию 56 обломков. В случае со вторым аппаратом он разлетелся на сотни больших осколков и почти 500 тысяч кусочков размером менее 1 мм.

Все спутники серии DMSP были произведены концерном Lockheed Martin.


  • 1
У тебя вообще логики нет, 3/4 мусора там нашего (СССРовского). Не веришь, список всего этого с орбитами есть на сайте havens above. И чья это проблема теперь, наша или общемировой тоже стала. А, я понял, это американцы виноваты, не продают нам свои стойкие микросхемы.
И это именно наш спутник Стрела-2М, запущенный в 1993 через 16 лет сбил Иридиум (что он там делал в 2009г, со своим сроком службы в 6 месяцев!). Платить никто никому ничего не собирается, ни они нам, ни мы им, нет таких законов.

(Deleted comment)
Кукарекаешь тут ты, и несешь полную ерунду к тому же.

Таран в космосе был всего один, отработавший Космос-2251 укокошил вполне исправный Иридиум-33.

(Deleted comment)
Ты я смотрю так ничего и не понял, пропагандон это ты, не знаешь даже, что под названием Космос может все что угодно скрываться, а Стрела-2М - реальное название аппарата.

Да и нахрена мне определятся, тебя в гугле что ли забанили, столкновение единственное и оно широко известно.

  • 1