?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ан-132 взлетит не раньше марта 2017 года, твердых контрактов на Ан-178 и «Мрию-2» пока нет
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Ан-132 взлетит не раньше марта 2017 г., твердых контрактов на Ан-178 и «Мрию-2» пока нет





Телеканал ZIK выпустил передачу о текущем состоянии в авиационной отрасли Украины - «Антонов» перезагрузка: взлеты и падения авиаконструкторов».



Директор программы Ан-132 Александр Хохлов: вся российская комплектация должна быть заменена либо на комплектацию западных фирм, либо - отечественных. Для сборки 80 самолетов на построенном в Саудовской Аравии заводе будут привлекаться украинские специалисты. Роялти для ГП «Антонов» составит 10% от цены реализации лайнеров. На собираемый сейчас самолет-демонстратор заказчик выделил 50 млн. долл. Первый полет самолета планируется на март 2017 г., хотя согласно условиям контракта должен был состояться в ноябре 2016 г.

Ведущий конструктор Ан-178 Павел Павличенко: Самолетом заинтересовалось министерство обороны Украины, но для его нужд самолет придется коренным образом переделывать для обеспечения возможности воздушного десантирования грузов и десантников. Контракт на закупку 10 Ан-178 для Азербайджана также пока не подписан, так как заказчик ожидает завершения комплекса летных испытаний и сертификации самолета без российских комплектующих.

Директор программы сотрудничества с КНР ГП «Антонов» Геннадий Гарбук: Большие надежды возлагаются на контракт с Китаем, в рамках которого гонконгская фирма-инвестор собирается выделить 300-400 млн. долл. на достройку второго экземпляра Ан-225 «Мрия». В ходе 11-го Международного авиасалона Airshow China-2016, который проходит с 1 по 6 ноября в китайском Чжухае, планируется подписать твердый контракт вместо заключенного в прошлом году договора о намерениях.




  • 1
(Deleted comment)
Да ну? Вывсеврети! "АН" печет самолеты как пирожки!!! Уже заключенны контрактгы с арабами, китайцами, шейхами, узбеками, казахами на сотни Ан-178! СУХС!

Ну все правильно. Ни пирожков, ни самолетов.

Мне иногда в ЖЖ попадались упоротые фанаты укроавипрома, которые с брызжащей слюной рассказывали об акуительных перспективах Ана. Ну у них-то теперь:



Edited at 2016-11-05 08:36 am (UTC)

(Deleted comment)
Совершил первый полет российский аналог Пилатуса


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Q-400 едва ли нормально можно эксплуатировать в ВС - слишком он "нежный" для этого.

Кто бы сомневался.

гонконгская фирма-инвестор собирается выделить 300-400 млн. долл. на достройку второго экземпляра Ан-225
===========================
"испанский лыжный инструктор" это называется.

Помимо того, что даже и триста лям за самолётик - перебор. Даже и с целью изучения "уникальных утраченных советских технологий"

Да уж. И это "на постройку практически готового борта".

Для строительства "Мрии" N 3 потребуется уже 3-4 миллиарда долларов.

(Deleted comment)

Роялти для ГП «Антонов» составит 10% от цены реализации

Мда, это хоть окупит зп рабочих?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"... на построенном в Саудовской Аравии заводе ..."
это просто шутка такая, для шепетовки, новости потустороннего мира.
в королевстве нет ни населения имеющего трудовые навыки, ни планов создания промышленности.
последние пятьдесят лет граждане все получали от рождения и никогда не работали.
золотой век закончился, золотого запасу осталось на год-другой.
да еще и король заканчивается.
впереди большая свара.

Это в украинской интерпретации специально для них завод строят. На самом деле там что-то типа технопарка по названием King Abdulaziz City for Science and Technology, который по их замыслу будет заниматься буквально всеми отраслями человеческого знания ) Расписали отделы, заказали печати, на должности рассадили принцев. Теперь это надо чем-то наполнить.


(Deleted comment)

Победа Украины.

Техперсонал говорит на русском, руководство на мове.

А что вас так всех тут прёт от Антонова? Вам какая разница?! Делайте свои самолёты и радуйтесь! Че вас всех тянет Украина?! У вас других проблем нет? Как дети малые :-)))

Ну ваших же СМИ любят исходить на говно, говоря о нашем ВПК, чем мы хуже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1