?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тральщик “Александр Обухов” получил французский безэкипажный катер Inspektor Mk 2
bmpd
Как утверждает веб-ресурс FlotProm, на борту головного тральщика проекта 12700 "Александр Обухов" будет базироваться безэкипажный катер (БЭК) французской компании, ранее отказавшейся от поставки в Россию системы поиска мин.

Как сообщил FlotProm пресс-секретарь Средне-Невского судостроительного завода Александр Малахов, БЭК Inspektor Mk 2 планируется к установке только на корабле "Александр Обухов". Из этого следует, что на остальные три минных тральщика проекта 12700, которые планируется построить на СНСЗ, будут установлены безэкипажные катера другой модели.




Безэкипажный катер ЕСА Inspector Mk 2 (c) ECA Group



"Катер Inspektor Mk2 не входит в список продукции, запрещенной к поставке в Россию", — уточнил Малахов.

Катер был приобретен у французской компании ECA Group, специализирующейся на роботизированном оборудовании: автономных подводных аппаратах, безэкипажных катерах, а также беспилотных летательных аппаратах.

Напомним, что срок сдачи тральщика задерживается в связи с тем, что Франция отказалась поставлять российской стороне системы поиска мин производства компании ECA Robotics, дочернего предприятия ECA Group.

"Александр Обухов" — головной корабль противоминной обороны проекта 12700 "Александрит". Он был заложен в сентябре 2011 года, спущен на воду в июне 2014. Его водоизмещение составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узла, экипаж 44 человека. Для разминирования корабль может использовать различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты


Комментарий bmpd. Безэкипажный катер Inspektor Mk 2 французской компании EСА Group представляет собой управляемую с корабля-носителя противоминную систему. Катер Inspektor Mk 2 оснащен активной ГАС миноискания на выдвижной мачте в носовой части (для поиска мин на глубине до 10 м, включая якорные), буксируемой ГАС бокового обзора TOWSCA (для поиска мин на глубинах от 10 до 100 м, включая объекты на дне) и различными дистанционно управляемыми поводными аппаратами для поиска и уничтожения мин. Катер Inspektor Mk 2 может эффективно действовать на удалении до 10 км от корабля-носителя. Однако неясно, оснащен ли поставленный в Россию катер Inspektor Mk 2 полным комплектом противоминных средств.


  • 1
Капитан Смолетт?

лучше )борец с Сердюковщиной и всего забугорного я так понимаю

не понимаете

в декабре 2013г. я писал записку (про просьбе ...) о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ закупки в т.ч. K-Sterов.
Готов подписаться под ней и сегодня. Ибо это был вменяемый документ, по делу и за который не стыдно, а не тот треш и содомия которая получилась в итоге


ну и по Сердюкову -
Автор имел непосредственное отношение к событиям связанным с МПО и разработкой Концепции МПО, т.к. с 2007г. тесно работал по данной тематике с Советником Министра обороны РФ адмиралом Сучковым Г.А.. Отправной точной этой работы стала разработанная в 2006г. концепция модернизации АПЛ 3 поколения и их вооружения, установленным порядком отправленная с 10 дивизии АПЛ ТОФ в ряд организаций (ВА ГШ, Оперативное управление и центральные управления ВМФ, ВМА, организации ОПК). По ряду важнейших характеристик эти предложения 2006г. существенно превосходят то, что сегодня реализуется в рамках программы по модернизации АПЛ 3 поколения.
С учетом критического положения с МПО ВМФ, адмиралом Сучковым, в 2007г. была подана служебная записка на имя Министра обороны РФ. Не затрагивая вопрос многочисленных ошибок Сердюкова (в т.ч. в части топорного «реформирования» органов управления ВС РФ), в той ситуации он повел себя как нормальный министр обороны – дайте Концепцию («бизнес-план») – «под нее будет финансирование».
Однако разработка и утверждение Концепции МПО тогда было сорвано. Связано это было, в первую очередь с интригами определенных лиц и организаций, с учетом того что планировавшиеся Управлением противолодочного вооружения (УПВ) ВМФ ряд решений (в частности по торпеде «Физик») кардинально расходились с их финансовыми интересами.
http://vpk.name/news/141427_morskoe_podvodnoe_oruzhie_rossii_segodnya_i_zavtra_sostoitsya_li_proriv_iz_torpednogo_krizisa.html

Edited at 2016-11-05 02:04 pm (UTC)

  • 1