?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В декабре двигатели украинского ракетного комплекса «Гром» пойдут на стендовые и летные испытания
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Гендиректор ПХЗ Леонид Шиман: в декабре двигатели ОТРК «Гром» пойдут на стендовые и летные испытания


Цех по изготовлению нового оперативно-тактического вооружения на «Павлоградском химзаводе»

Государственное предприятие «НПО «Павлоградский химический завод» (г. Павлоград) вместе с государственным конструкторским бюро «Южное» (г. Днепр) разработали новый оперативно-тактический комплекс «Гром». Об этом 3 ноября сообщили на Павлоградском химзаводе со ссылкой на генерального директора завода - главного конструктора Леонида Шимана.

По информации завода, разработчики готовятся к испытаниям.




Как отметил Леонид Шиман, создание «Грома» началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса «Сапсан» в 2013 году. На разработку нового комплекса, отметил гендиректор, предприятие не получало средств у государства, а привлекало кредитные ресурсы.

Сейчас у комплекса есть иностранный заказчик, сообщает гендиректор, однако разработчики надеются, что его производство будет заказано и для украинской армии

«Начиная с 2013 года, мы совместно с КБ «Южное», не беря денег у государства, решили создать оперативно-тактический комплекс «Гром» с дальностью стрельбы больше, чем у «Сапсана», для его дальнейшего экспорта. Украина в свою очередь, могла бы приобрести этот комплекс для нужд ВСУ в 6 раз дешевле. Поскольку проектирование опытных образцов осуществляется за счет средств заказчика и не требует бюджетных средств, то сегодня стоит вопрос о том, чтобы Минобороны Украины рассмотрело необходимость принятия комплекса на вооружение», - сказал Леонид Шиман.
По его словам, события в Крыму и на Донбассе продемонстрировали необходимость наличия в украинской армии высокоточного вооружения.
«В свете последних событий появилась возможность использовать наш научно-технический потенциал для создания новых видов вооружения, связанных с оперативно-тактическим ракетами. Это вооружение позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе, и на его территории. С сентября мы активно продолжаем работу, снаряжаем двигатели так, чтобы в декабре они пошли на стендовые и летные испытания», - сообщил Шиман.




В августе 2013 года, во времена президентства Виктора Януковича, ГКБ «Южное» и Павлоградский химзавод - ведущие предприятия оборонной и ракетно-космической отраслей Украины - прекратили работу над проектом ракетного комплекса «Сапсан».




  • 1
(Deleted comment)
Не, Ан-132 уже полетит не раньше марта :)
По Ан-178 с айзерами твердого контракта нет.
По Мрии-2 с "гонконгскими" китайцами тоже. Ждут от них 300-400 млн. долл. на салоне в Чжухае, к-ый завтра заканчивается :)

http://diana-mihailova.livejournal.com/82376.html

(Deleted comment)
Отож, таки сумны справы, дядьку :) И, что характерно, совершенно неожиданно...

(Deleted comment)
  • 1