?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В декабре двигатели украинского ракетного комплекса «Гром» пойдут на стендовые и летные испытания
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Гендиректор ПХЗ Леонид Шиман: в декабре двигатели ОТРК «Гром» пойдут на стендовые и летные испытания


Цех по изготовлению нового оперативно-тактического вооружения на «Павлоградском химзаводе»

Государственное предприятие «НПО «Павлоградский химический завод» (г. Павлоград) вместе с государственным конструкторским бюро «Южное» (г. Днепр) разработали новый оперативно-тактический комплекс «Гром». Об этом 3 ноября сообщили на Павлоградском химзаводе со ссылкой на генерального директора завода - главного конструктора Леонида Шимана.

По информации завода, разработчики готовятся к испытаниям.




Как отметил Леонид Шиман, создание «Грома» началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса «Сапсан» в 2013 году. На разработку нового комплекса, отметил гендиректор, предприятие не получало средств у государства, а привлекало кредитные ресурсы.

Сейчас у комплекса есть иностранный заказчик, сообщает гендиректор, однако разработчики надеются, что его производство будет заказано и для украинской армии

«Начиная с 2013 года, мы совместно с КБ «Южное», не беря денег у государства, решили создать оперативно-тактический комплекс «Гром» с дальностью стрельбы больше, чем у «Сапсана», для его дальнейшего экспорта. Украина в свою очередь, могла бы приобрести этот комплекс для нужд ВСУ в 6 раз дешевле. Поскольку проектирование опытных образцов осуществляется за счет средств заказчика и не требует бюджетных средств, то сегодня стоит вопрос о том, чтобы Минобороны Украины рассмотрело необходимость принятия комплекса на вооружение», - сказал Леонид Шиман.
По его словам, события в Крыму и на Донбассе продемонстрировали необходимость наличия в украинской армии высокоточного вооружения.
«В свете последних событий появилась возможность использовать наш научно-технический потенциал для создания новых видов вооружения, связанных с оперативно-тактическим ракетами. Это вооружение позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе, и на его территории. С сентября мы активно продолжаем работу, снаряжаем двигатели так, чтобы в декабре они пошли на стендовые и летные испытания», - сообщил Шиман.




В августе 2013 года, во времена президентства Виктора Януковича, ГКБ «Южное» и Павлоградский химзавод - ведущие предприятия оборонной и ракетно-космической отраслей Украины - прекратили работу над проектом ракетного комплекса «Сапсан».




  • 1
допилят, рано или поздно
это явно приоритет для У

Допилят...
Но вот в случае с высокотехнологичным НИОКРом, которым занимаются не имеющие компетенции КБ это "рано или поздно" (до появления стабильного и эффективного результата) может в легкую занять лет 10, а то и 15.

Допилят. А оно взорвётся.
Они ещё раз допилят. А оно снова взорвётся.
И так восэм раз.

(Deleted comment)
cаудитам расскажи )

(Deleted comment)
Не, расскажи их населению, что 10 скадов им не угрожают ))))

(Deleted comment)
Орудие устрашения для жителей воронежа и ростова, хуле )

(Deleted comment)
Посидишь полночи с детьми в бомбоубежище, на всякий случай - может георгиевская ленточка не такой милой покажется )

(Deleted comment)
Да не кани, на это оружие устрашения и рассчитано )))

От точки-у в бомбоубежище? Хохлы на сапсане обосрались, куда им на Искандер замахиваться?
Двигатели? Кто будет поставлять топливо? Система наведения? На Украине есть хоть одно КБ, способное создавать системы для таких ракет?

Edited at 2016-11-05 06:21 pm (UTC)

что-то мне подсказывает, что по этой причине, сея поделка будет не отрк, а разжиревшая "луна" то-есть Нурс. поэтому и в описании написано не войсковые соединения, которые мрбильны, а техногенные объекты, читаем города, в которые кво +\- 2-3 км не страшно

  • 1