?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В декабре двигатели украинского ракетного комплекса «Гром» пойдут на стендовые и летные испытания
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Гендиректор ПХЗ Леонид Шиман: в декабре двигатели ОТРК «Гром» пойдут на стендовые и летные испытания


Цех по изготовлению нового оперативно-тактического вооружения на «Павлоградском химзаводе»

Государственное предприятие «НПО «Павлоградский химический завод» (г. Павлоград) вместе с государственным конструкторским бюро «Южное» (г. Днепр) разработали новый оперативно-тактический комплекс «Гром». Об этом 3 ноября сообщили на Павлоградском химзаводе со ссылкой на генерального директора завода - главного конструктора Леонида Шимана.

По информации завода, разработчики готовятся к испытаниям.




Как отметил Леонид Шиман, создание «Грома» началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса «Сапсан» в 2013 году. На разработку нового комплекса, отметил гендиректор, предприятие не получало средств у государства, а привлекало кредитные ресурсы.

Сейчас у комплекса есть иностранный заказчик, сообщает гендиректор, однако разработчики надеются, что его производство будет заказано и для украинской армии

«Начиная с 2013 года, мы совместно с КБ «Южное», не беря денег у государства, решили создать оперативно-тактический комплекс «Гром» с дальностью стрельбы больше, чем у «Сапсана», для его дальнейшего экспорта. Украина в свою очередь, могла бы приобрести этот комплекс для нужд ВСУ в 6 раз дешевле. Поскольку проектирование опытных образцов осуществляется за счет средств заказчика и не требует бюджетных средств, то сегодня стоит вопрос о том, чтобы Минобороны Украины рассмотрело необходимость принятия комплекса на вооружение», - сказал Леонид Шиман.
По его словам, события в Крыму и на Донбассе продемонстрировали необходимость наличия в украинской армии высокоточного вооружения.
«В свете последних событий появилась возможность использовать наш научно-технический потенциал для создания новых видов вооружения, связанных с оперативно-тактическим ракетами. Это вооружение позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе, и на его территории. С сентября мы активно продолжаем работу, снаряжаем двигатели так, чтобы в декабре они пошли на стендовые и летные испытания», - сообщил Шиман.




В августе 2013 года, во времена президентства Виктора Януковича, ГКБ «Южное» и Павлоградский химзавод - ведущие предприятия оборонной и ракетно-космической отраслей Украины - прекратили работу над проектом ракетного комплекса «Сапсан».




  • 1
Будет очень интересно посмотреть на объемы и темпы производства. 1 комплекс в год? В пятилетку? В десятилетие? И на то, хватит ли у заказчика сил и терпения дождаться конца выполнения заказа.

Да не будет ничего, ровным счетом.

(Deleted comment)
Сделать стеклопластиковую трубу это конечно изумительная технология. И РДТТ не вставляют, а заливают. Хоть он и твёрдый. Вот тут уже несколько сложнее.
Саудовской Аравии украинские ракеты так же необходимы, как украинские древние самолёты. Они их спокойно могут купить, и, на минуточку, уже купили, у Китая.

(Deleted comment)
ИЧСХ грузинские броневички себя уже проявили ;3

Кокон двигателя наматывается одной цельной деталью, иначе он прогорит к хуям по шву, как это сделал ТТУ на «Челленджере». И это при том, что там был сравнительно «спокойный» гражданский двигун, но стоило залечь от мороза всего одной резинке — и получился знатный фейерверк. У боевых ракет энергетика шашек куда выше, там только цельномотанные коконы, в которые топливо заливают как в форму. Если скаклы таки решили делать его сборным — ну, сами себе злобные буратины, кто ж им доктор.

Б.Е. Черток писал, что РТ-1 очень понравилась ракетчикам: вместо возни с агрессивными и дико ядовитыми жидкостями - знай себе шашки ТТ перекладывай, протирая спиртом. ))

Ну, тогда ещё мотать цельные корпуса не умели. Да и пороха были не те, не те…

что-бы что-то произвести, надо иметь знания, технологии и деньги.
все эти пункты отсутствуют, бо твердотопливные ракеты в кбю со времен 15Ж61 не производили, а те, кто что-то помнил и знал или на пенсии или на том свете.
ну а с деньгами... короче вы поняли

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну вот закупили иракцы БТР-4 с одобрения "стратегического союзника" и обосрались. Больше не будут связываться со страной с такой репутацией. Ну разве не логично?

а ты наверное хохол. только они могут считать, что внешняя политика США это истина в последней инстанции, ну почти как Библия :)) и тем более считать, что политику эту осуществляют ангелы

(Deleted comment)
Мда, ты упорот на 99 лвл.

  • 1