?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В декабре двигатели украинского ракетного комплекса «Гром» пойдут на стендовые и летные испытания
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Гендиректор ПХЗ Леонид Шиман: в декабре двигатели ОТРК «Гром» пойдут на стендовые и летные испытания


Цех по изготовлению нового оперативно-тактического вооружения на «Павлоградском химзаводе»

Государственное предприятие «НПО «Павлоградский химический завод» (г. Павлоград) вместе с государственным конструкторским бюро «Южное» (г. Днепр) разработали новый оперативно-тактический комплекс «Гром». Об этом 3 ноября сообщили на Павлоградском химзаводе со ссылкой на генерального директора завода - главного конструктора Леонида Шимана.

По информации завода, разработчики готовятся к испытаниям.




Как отметил Леонид Шиман, создание «Грома» началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса «Сапсан» в 2013 году. На разработку нового комплекса, отметил гендиректор, предприятие не получало средств у государства, а привлекало кредитные ресурсы.

Сейчас у комплекса есть иностранный заказчик, сообщает гендиректор, однако разработчики надеются, что его производство будет заказано и для украинской армии

«Начиная с 2013 года, мы совместно с КБ «Южное», не беря денег у государства, решили создать оперативно-тактический комплекс «Гром» с дальностью стрельбы больше, чем у «Сапсана», для его дальнейшего экспорта. Украина в свою очередь, могла бы приобрести этот комплекс для нужд ВСУ в 6 раз дешевле. Поскольку проектирование опытных образцов осуществляется за счет средств заказчика и не требует бюджетных средств, то сегодня стоит вопрос о том, чтобы Минобороны Украины рассмотрело необходимость принятия комплекса на вооружение», - сказал Леонид Шиман.
По его словам, события в Крыму и на Донбассе продемонстрировали необходимость наличия в украинской армии высокоточного вооружения.
«В свете последних событий появилась возможность использовать наш научно-технический потенциал для создания новых видов вооружения, связанных с оперативно-тактическим ракетами. Это вооружение позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе, и на его территории. С сентября мы активно продолжаем работу, снаряжаем двигатели так, чтобы в декабре они пошли на стендовые и летные испытания», - сообщил Шиман.




В августе 2013 года, во времена президентства Виктора Януковича, ГКБ «Южное» и Павлоградский химзавод - ведущие предприятия оборонной и ракетно-космической отраслей Украины - прекратили работу над проектом ракетного комплекса «Сапсан».




  • 1
Скоро заимеем Северную Корею у себя на границе.
Не решили проблему когда было возможно.

Со стороны Индианы, Айовы, Теннеси, Висконсина или Миссури? Иллинойс больше ни с кем, вроде бы, не граничит.
Ставлю на Айову.

Теннеси ? Кентукки же ..

У нас уже есть на границе Северная Корея. И что, мир перевернулся? Очень даже милые ребята. Вон, туристов развлекают, деток наших в свои пионерлагеря возят. https://www.youtube.com/watch?v=-8i141yqObg

Пока отношения хорошие проблем нет, но с Украиной это не грозит.

А если б мы граничини с Южной Кореей на Дальнем Востоке, что изменилось бы?

Ващет у России она и так на границе, если вам в Иллинойсе не видно. ;)

На границе тучи ходят хмуро.

Надо решать не проблемы, а задачи.
И тогда проблемы будут не у нас, а у наших "оппонентов".
При этом заметьте, они будут не зависимо от того, имеют ли последние с нами общую границу или им повезло куда меньше, чем трудящимся Северной Кореи.)

  • 1