?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Сирии потерян российский боевой вертолет Ми-35М
bmpd
Как сообщают происламистские ресурсы из Сирии, 3 ноября 2016 года боевики "Исламского государства" уничтожили в Сирии боевой вертолет ВКС России в районе Хувайсис восточнее Хомса. Согласно сообщениям, вертолет был поврежден огнем с земли, совершил вынужденную посадку, после чего был добит на земле противотанковой управляемой ракетой.

Согласно распространенному видео, запечатлевшему уничтожение вертолета на земле ПТУР "халифатчиков" и эвакуацию его экипажа российскими силами поиска и спасения, пораженный вертолет был типа Ми-35М.


14918799_912384765529962_2511785855052631589_o

Поражение находящегося на земле поврежденного боевого вертолета Ми-35М ВКС России противотанковой управляемой ракетой, выпущенной боевиками "Исламского Государства". Видны две бронированные машины российских сил поиска и спасения - справа, предположительно, "Дозор", а слева - "Тигр". Район Хомса (Сирия), 03.11.2016 (с) twitter.com/WarNews24_7




Министерство обороны России вечером 3 ноября распространило такое коммюнике по случаю инцидента от имени представителя российского Центра примирения враждующих сторон в САР.:

"В четверг при выполнении планового полета по доставке гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в 40 километрах северо-западнее Пальмиры (провинция Хама) вертолет ВКС России совершил вынужденную посадку.

"Во время осмотра вертолета экипажем на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков. Вертолет получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования", — добавил представитель Центра.

Он подчеркнул, что экипаж не пострадал. Военных оперативно доставили поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим".


Видео от "халифатчиков":






CwX_jqkXUAE-17v

Боевики "Исламского Государства" на месте уничтожения боевого вертолета Ми-35М ВКС России. Район Хомса (Сирия), 03.11.2016 (с) twitter.com/WarNews24_7

Товарищи, а кто-то может объяснить, зачем нашему МО п*здеть нужно было про "гуманитарную операцию"? Почему что сейчас, что в случае с Ми-35, нужно было лгать? Ну ладно хохлы с Тымчуками, но наши-то зачем туда же лезут???

Или вот ещё недавний перл:

Минобороны России ‏@mod_russia 20h20 hours ago

#Сирия #Рудской: все атаки боевиков отбиты. Уничтожен 21 танк, 10 БМП, 6 РСЗО, 14 мин.расчетов, 80 автомобилей,12 автомобилей со смертниками

Они правда думают, что люди, следящие за войной в Сирии, не разобьют себе лицо фейспалмом, такое читая? Или их основная аудитория -- домохозяйки?


Edited at 2016-11-03 11:52 pm (UTC)

Не перди в лужу, павлуша

In addition to its attack capabilities, the Mi-35M can also be used in other operations:

Landing-transporting up to 8 paratroopers, with equipment, in the transport cabin;
Transporting military supplies or other cargo weighing up to 1,500 kg internally. The Mi-35M is also fitted with an external sling system, expanding its cargo carrying capacity to 2,400 kg.
Medical uses include carrying the sick and injured along with medical personnel.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
лучше бы говорили, как они так низко летают, уже второй вертолет подбит, который не принимал участие конкретно в боевых действиях.... от ПЗРК защита Витебска, от стрелковки надо лететь не ниже 3 км, дшк на 2.5 км вполне достает...

Вовремя второй сдриснул. На нём видать летунов-то и вывезли. Оператор сука дёрганый кокойты. В самом интересном месте начал сокращаться там, камерой дёргать. Удивило, что ни одна обезьяна не кричит аллахбабах. А чурки, по сути, за наших работу выполнили, по уничтожению вертолёта. Парни на джипах аж прихуели наверн. Стоят, тупят- "чо дальше-то делать, вродеж взрывать собирались, а тут эвона как".
Счастя и здоровья храбрым лётчикам ВКС РФ!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Непонятно. Такое ощущение что наши и уничтожили верт, чтобы бабахам не достался. А бабахи звук выстрела ракеты наложили, чтобы себе заслуги приписать.

Может с "сапога" или РПГ выстрелили.

По израильской логике за это полагается основательная баня.

всему своё время, даже по израиловской логике

Там под хомсом у игил есть силы?


вот только это всё не ИГИЛ какой-то в тапочках, там пейсы и пиндосы постоянно сидят, они и гадят в основном на маршрутах полета..... как тот ми-8 сбитый..... так, что не удивлюсь, если по заныканым спецам ударят вновь наши ракеты, но об этом не сообщат в новостях, а сраилепиндосов там вроде тоже нет.... и опять будут свисать кипы с пейсами вдоль кустов пещер и бункеров...

Edited at 2016-11-04 12:05 am (UTC)

Израиль с арабами злейшие враги, как вы себе представляете ДРГ с пейсами на их территории

вертушка за год. Не то что-бы уровень потерь был сопоставим с Афганской Кампанией (40 вертолетов ежегодно), однако у противника тоже Стингеров нет.
В общем боевое применение российских вертушек в Сирии совершенно не впечатляет. Не смотря на все эти Ми-28, Ми-35, Ка-52, оно не сильно продвинулось со времен Ми-24В.

однако у противника тоже Стингеров нет.

ггг да ну?

(Deleted comment)
Офигеть наши чётко работают. Молодцы, гордость за ребят.

"За победу... за Нашу Победу!" ©Кадочников

Очень жаль.

 


А еще в начале операции о "рекламе" российского ВПК говорили.
Отдел общественных связей ИГ на самом деле отлично пропиарился.

"Как потерять за год половину навоеванного" (c) ООС ИГ

...

Куда это я попал.общество ботов и троллей!

Похоже, что сами взорвали

Не воруй "победу" у скакунцов. Вон уже один обиделся. Слово мозг вспомнил. Когда скакал за тех, кто теперь стал миллионерами, про мозг не вспоминал!

Edited at 2016-11-04 05:05 am (UTC)

(Deleted comment)
иди на хуй с миром

(Deleted comment)
в этой новости в твиттере написано что российские спецназовцы подорвали свой вертолет после эвакуации экипажа Russian Special Forces detonating a RuAF Mi-35m after saving the crew

https://twitter.com/syrianmilitary/status/794311428257759232

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)