?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сотрудничество НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и Китайской авиационной академии
bmpd
2 ноября 2016 года на проходящей в Чжухае (КНР) Международной авиационно-космической выставке China Airshow 2016 российский Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» и Китайская авиационная академия (Chinese Aeronautical Establishment, CAE) заключили договор о стратегическом сотрудничестве.

Подписи под документом поставили генеральный директор НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» Андрей Дутов и президент CAE Чжанг Синьго.


НИЦ

Подписание договора о стратегическом сотрудничестве между российским Национальным исследовательским центром «Институт имени Н.Е. Жуковского» и Китайской авиационной академией (Chinese Aeronautical Establishment, CAE). Чжухай (Китай), 02.11.2016 (с) Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского»


Договор нацелен на повышение эффективности и расширение научно-технического сотрудничества между российскими и китайскими научно-исследовательскими организациями в авиационной сфере. В частности, соглашение предусматривает проведение исследований и реализацию совместных проектов по перспективным направлениям развития авиационной науки, регулярный обмен информацией, участие в научных конференциях и семинарах.

В соответствии с договором на базе НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и CAE будут сформированы Национальные координационные центры (НКЦ), которые будут курировать Министерство промышленности и торговли РФ и министерство промышленности и информации КНР.

В число основных задач данных НКЦ входит выработка механизмов реализации перспективных проектов, анализ их развития, юридическая, информационная и консультационная поддержка российских и китайских научно-исследовательских организаций.

«Это базовый документ, на основании которого мы сможем системно выстраивать взаимодействие между нашими странами в области авиационной науки и совместно создавать технологии будущего», - отметил генеральный директор НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» Андрей Дутов.


Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского” создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

Китайская авиационная академия (CAE) является национальной авиационной исследовательской организацией и состоит из 36 институтов и научно-исследовательских центров, расположенных в различных городах Китая и работающих в различных областях авиационной науки и техники. Он уполномочен координировать вопросы международного научно-технического сотрудничества в сфере авиации в рамках международного научного сотрудничества, установленных правительством. Центр CAE фокусируется на проведении стратегических, фундаментальных и поисковых исследований и разработке инноваций в области аэрокосмической науки и техники; строительстве и эксплуатации исследовательских установок; разработке численных методов; проведении системной интеграции; изучении новых концептуальных конфигураций и демонстрации.



  • 1
упитанные, как на подбор

(Deleted comment)
Неужели китайцы ещё не все секреты и технологии скупили в РФ в лихие 90-тые ?

(Deleted comment)
А разве не строят?

Да, они молодцы. Уроганят по всему Миру.

Обезьяна на дереве это талант.

Может хоть теперь, хоть у китайцев, научаться теперь делать настоящие беспилотные комплексы, а не всё модельки от авиа-кружков с трамплинчиков запускать.

Edited at 2016-11-04 07:07 am (UTC)

Этот т.н. "договор о стратегическом сотрудничестве" заставляет задать вопросы:
кому и сколько китайцы дали откат?

  • 1