bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Украинский батальон спецназначения "Донбасс-Украина" и питейные заведения города Лозовая


Примечательный материал Дениса Азарова "В Лозовой обсудили конфликты с военными батальона "Донбасс - Украина" размещен на портале харьковского издания "StatusQuo". В нем выпукло отражены те линии напряжения, которые имеют место во взаимоотношениях между силовыми структурами Украины и местным населением в регионах, расположенных неподалеку от проведения "Антитеррористической операции".

28 октября секретарь городского совета Сергей Коба встретился с заместителем командира батальона спецназначения «Донбасс-Украина» ВСУ Михаилом Стыком и представителями сферы торговли, ресторанного бизнеса и квартальными Авиловской стороны города Лозовая. Темой для обсуждения стала дислокация батальона «Донбасс-Украина» в Лозовой.



558ffead85263

Военнослужащие батальона "Донбасс-Украина" с военной техникой, 28.06.2015 (с) lb.ua




Сергей Коба подчеркнул, что между городскими властями и руководством батальона найдено полное взаимопонимание по всем вопросам, которые касаются обустройства и создания надлежащих условий для проживания бойцов, улучшение материальной базы, решения бытовых и других проблем. Просил лозовчан с пониманием отнестись к пребыванию батальона в городе и не допускать конфликтных ситуаций.

Заместитель командира рассказал присутствующим, что батальон прибыл в Лозовой на постоянное место дислокации. Часть военнослужащих - жители восточной части Украины, поэтому некоторые из них планируют перевезти в Лозовой свои семьи.



Принятие присяги бойцом батальона (с) lb.ua


В ходе встречи представители торговли и ресторанного бизнеса интересовались, можно ли им реализовывать алкогольные напитки бойцам и как реагировать в случае конфликтных ситуаций с военными.

Заместитель командира заметил, что военные имеют равные права с гражданами Украины и могут посещать учреждения отдыха. Он обратился с просьбой не продавать алкоголь бойцам, которые уже находятся в нетрезвом состоянии, нарушают общественный порядок. Если они не реагируют на замечания, немедленно сообщать командованию батальона и вызвать полицию. К таким военным будут применяться меры дисциплинарного воздействия в виде лишения премии или увольнения из вооруженных сил. Дисциплина среди личного состава стоит на первом месте, - подчеркнул заместитель командира.




(с) lb.ua

Михаил Стык подчеркнул, что военнослужащим категорически запрещено выходить в город с автоматическим оружием, за этим ведется постоянный контроль со стороны командования батальона.

В ходе встречи представители кафе опровергли слухи, которые распространяются по городу по поводу неправомерных действий, которые бы совершают бойцы батальона в учреждениях отдыха. Военные посещают кафе, но в основном, чтобы поесть, отметили руководители учреждений.
Tags: АТО, Украина, армия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →