?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия хочет приобрести 464 танка Т-90МС
bmpd
Как сообщила 31 октября 2016 года индийская версия сетевого портала "MailOnline" британской газеты "Daily Mail", индийская армия планирует приобрести 464 новейших российских танка Т-90МС разработки АО "НПК "Уралвагонзавод". Обсуждаемый контракт стоимостью 13488 кроров рупий (около 2 млрд долл США) должен включать сборку танков (видимо. части указанного количества) на индийском предприятии Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади близ Ченнаи.


16-25d6d195b631e5cb7393cdefcf5f1

Танк Т-90МС (с) АО "НПК "Уралвагонзавод"




Данная закупка одобрена высшим командованием индийской армии и в ближайшее время должна быть утверждена Советом по оборонным закупкам, возглавляемым министром обороны Индии Манохаром Паррикаром.

Приобретение 464 танков Т-90МС позволит в относительно короткий срок (три-четыре года) укомплектовать ими десять танковых полков индийской армии, развернутых на западной границе Индии с Пакистаном. Сейчас индийская армия располагает примерно 850 танками Т-90С, которыми оснащены 18 танковых полков.


Комментарий bmpd. Как можно судить, предполагаемая закупка Индией танков Т-90МС инициирована медленными темпами лицензионного производства на HVF в Авади танков Т-90С. Всего по трем соглашениям с российской стороной Индия в 2001, 2006 и 2007 годах законтрактовала 1657 танков Т-90С, из которых 248 были поставлены готовыми "Уралвагонзаводом" (УВЗ), 409 были собраны в Авади из российских машинокомплектов, а 1000 изготавливаются там по лицензии (с плановым сроком к 2020 году). Однако, с учетом того, что сейчас индийская армия имеет лишь только 850 танков Т-90С, то очевидно, что за время лицензионного производства с 2009 года завод HVF сумел сам изготовить лишь около 200 танков Т-90С, и, по данным индийских источников, к 2020 году сможет построить еще не более 400 танков.  

Таким образом, для ускорения пополнения танкового парка, Индия снова, как в 2007 году, прибегнет к прямой покупке танков в России (теперь уже в улучшенной версии Т-90Мс), часть из которых, видимо, будет поставляться готовыми с УВЗ, а остальные - собираться HVF из поставляемых с УВЗ машинокомплектов.






(Deleted comment)
это все Мосфильм, он давно переплюнул Гулливуд по спецэффектам

танковая игла!
Доколе?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ХЗТМ - хз твою маму?

Сегодня, во всём Украинском интернете.

Сегодня, во всём Украинском интернете:

Зачем индусам такая прорва танков ?

Паки в Китае танков прикупили наверное. Вот индусы паритет восстанавливают.

Рано пока радоваться. Проскальзывала инфа о покупке танков Вьетнамом, но с тех пор про это вообще ничего не слышно.

Въетнам не Индия , им корабли нужны, чтобы у китайцев остров отбивать

Стесняюсь спросить, а как же Арджун? Тот самый, который по заявлениями в индийской прессе в пух и прах везде обошёл Т-90С?

Арджун не прошел испытания Болливудом

спасибо, комрады, одарили хорошим настроением на день грядущий.
и новость и особенно каменты доставили

Ради вселенской гармонии (и ещё одной горы бабла) нужно и Пакистану столько же продать.

Пакам продадим Армату , чтобы индусы заказали в 2 раза больше Арматы

ахахахах ну индусы жгут
world of tanks в реале будут мутить ?????

(Deleted comment)
ты бы сразу с цензора всякую херню постил бы, было бы проще.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мордор-танковый придаток востока!

танковый член планеты..

А зачем им столько?
Вон в ФРГ гораааздо меньше и обходятся как-то...

В ФРГ другие танки.

На Т-90МС кондиционеры хоть сразу в стоковой комплектации для всего экипажа и оборудования имеются или индусы опять себе граблей наложат в три ряда, сэкономив "на спичках" ? )

Edited at 2016-11-02 10:33 pm (UTC)

(Deleted comment)