?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Последнее продление «Сатаны»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Последнее продление «Сатаны»




В самом конце декабря 2013 г. Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» (49008, г. Днепропетровск, ул. Криворожская, 3) успело отправить российскому ЗАО «Асконд» (123100, г. Москва, ул. С.Макеева, 7, стр. 2) пакет весом 4,1 кг.



Он содержал техническую документацию о возможности продления срока эксплуатации комплекса П118М с изделием А18М в соответствии с ОКР «Зарядье-2-18М-1» по теме: «Продление срока эксплуатации комплекса П118М с изделием А18М до 25 лет».Фактурная стоимость переданного товара составила 314 млн. росс. руб. или 103,683 млн. грн. по курсу рубля к гривне на 25 декабря 2013 г.

Этому предшествовали два успешных запуска ракет-носителей «Днепр», состоявшихся 22 августа 2013 г. и 21 ноября 2013 г. из позиционного района Домбаровский (Ясный), которыми были выведены на заданные орбиты южнокорейский ИСЗ Kompsat-5 и 24 иностранных искусственных спутника Земли, а также успешный пуск по полигону Кура 30 октября 2013 г. межконтинентальной баллистической ракеты четвертого поколения Р-36М2 комплекса РС-20В «Воевода».

Как следует из данной информации срок эксплуатации, утвержденный днепропетровским разработчиком, самого свежего комплекса, который журналисты почему-то очень любят называть его НАТО-вским кодом SS-18 Satan, истекает в 2016-2017 гг.




  • 1
Хорошая ракета, ставшая одной из вершин творческого пути Янгеля/Уткина и Глушко. Очень жаль, что из тройки ЦКБЭМ/ЦКБМ/КБЮ осталось, по-сути, лишь первое в качестве самостоятельного разработчика. Ну да это вина Глушко, создавшего в 80-е настоящего монстра. А КБЮ хорошо бы в России воссоздать, чтобы не разрывать связь поколений. Назвать как-то в духе "ОКБ-586 им. Янгеля", перетянуть туда всех оставшихся вменяемыми укров с КБЮ, и тогда хотя бы не будет тоски из-за деградировавшего донельзя некогда славного бюро.

Что же касается срока эксплуатации, то думаю, что ещё на несколько лет их оставят, а потом постепенно будут менять на "Сарматы", которые сделаны, скорее всего, под те же шахты. Вряд ли кому-то на благословенном Западе придёт в голову проверять, могут ли ржавые русские ракеты летать после небольшой просрочки.

Edited at 2016-11-02 01:05 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Неужели снимут в следующем году? Или как у нас положено, может ракета дальше стоять без продление разрешенных сроков эксплуотации? Будут запускать разв пару лет?
Сейчас же примерно 50-55 ракет стоит, а это половина числа боеголовок мбр.


Сами продлим. Нам на них лицензию получать не надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В коменты срочно вызывается упоротый хохол, с заявлением, что без очередного продления из КБ ракету ни в одну страну не пустят.

Котоеб перестал сюда ходить, он у себя в уютном вангует и пеной исходит.

укры наверняка уже ввели санкции на полеты сатаны и теперь они никуда не полетят

а кто их без паспорта и гарантийного талона пустит ?

ох уж эта Диана...
"В самом конце декабря 2013 г. Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное»... успело отправить российскому ЗАО «Асконд» ... пакет весом 4,1 кг."
Как бэ с 2013 года много изменилось, не понятен к чему этот наброс говна на вентелятор.

Это конспироложество. Кровавые Путин готовил падение кровавой Панды, заслал шпигунов к Янгелю и выцыганил не имеющую аналогов документацию на "Днепр".

Интервью бывшего директора Южмаша про обслуживание ракет:

"Они в состоянии сами проводить обслуживание, если зададутся целью. Не без проблем, но главное - у них есть документация. А Украина потеряет заказ и деньги. Это небольшие деньги, но за счет этого поддерживаются специалисты, не теряются технологии, которые у нас есть."


Теперь и Южмаша нет и платили только из приличия. По-братски...

В принципе своими силами без вопросов должны были смочь продлевать сроки эксплуатации, дотянут без вопросов до стабильных стартов Сармата. А дальше утилизируют как ракеты-носители под спутники.

Интересно смогут ли Сарматы впоследствии подвергаться конверсии для вывода спутников на околоземную орбиту.

Все же красивая идея, использовать ракету в мирных целях после снятия ее с вооружения. Хорошая экономия средств получается, да и проверка самой ракеты.

Да, так и задумывали.

И откуда у Дианки такие сведения? )))

Сама бандероль взвешивала на почте.

И что? После 17-го ракета скажет: ой, я больше летать не умею! Пакет же не приходил! Так что ли?

после 17 очканутые генералы скажут "мы не хотим отвечать если ебанет" и под нож ее.

  • 1