?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Потери афганских сил безопасности в войне против талибов растут
bmpd
Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Hausse sensible des pertes subies par les forces de sécurité afghanes», в 2015 году в Афганистане в боевых действиях против талибов погибло порядка 5000 афганских сотрудников сил безопасности и военнослужащих национальной армии. А для НАТО такой уровень потерь уже является серьезной причиной для обеспокоенности.

В этом году тенденция не сменилась на обратную, как бы не хотелось в это верить, даже несмотря на ликвидацию в мае главы движения «Талибан» муллы Мансура. Скорее даже наоборот: согласно квартальному отчету бюро генерального инспектора по восстановлению Афганистана, силы безопасности страны (армия и полиция) с 1 января по 19 августа 2016 года потеряли 5523 человека. В документе отмечается, что ранения получили 9965 человека (некоторые из них ранены не в результате боевых действий) за тот же период времени.


AMOC-CCT-2013-208-297

Военнослужащие афганской национальной армии на боевом задании, 2013 год (с) Sergeant Barry Pope / министерство обороны Великобритании





С учетом недавнего наступления «Талибана» в провинциях Кундуз, Хельманд и Урузган, потери афганских силовиков должны быть еще выше.

В прошлые периоды боевые действия активизировались в весенний период. Однко сейчас, как отмечается в отчете, талибы атакуют правительственные силы круглый год. И это отчасти объясняет рост потерь. Кроме того, талибы выработали собственную тактику и эффективность их действий возросла. А территории, за которые ведется борьба с правительством, стали более многочисленными.

На сегодняшний день столицы шести провинций находятся под угрозой удара талибов. Это Ланкар Гах (Хельманд), Кундуз Фарах, Тарин Кот (Урузган), Маймана (Фарйяб), Пул-и-Хумри (Баглан). Кроме того, не стоит забывать о существовании формирований «Исламского государства», которые особенно сильны в провинции Нангархар, недавно они появились в провинции Гор, что находится в центре Афганистана, неподалеку от Кабула.

Поскольку ожесточение боевых действий растет, американская авиация значительно увеличила число бомбардировок в Афганистане в течение 10 месяцев текущего года.

По словам главы бюро генерального инспектора Джона Сопко (John Sopko), «основным вызовом американским усилиям по восстановлению страны и жизнеспособности государства, является восстание талибов и других группировок».

К тому же в отчете отмечается, что достигнуты слабые результаты в вопросах борьбы против бедности, безработицы или же борьбы за права женщин и повышения образовательного уровня. В документе подчеркивается, что «укоренившиеся культурные традиции и продолжающееся восстание продолжат угрожать безопасности и здоровью афганских женщин и препятствуют их участию в политической  жизни».

  • 1
(Deleted comment)

Re: вот это самое главное за что им надо сейчас бороться:

про пидаров, лесб и трансгендеров не сказали, видимо вообще сокращение поголовья...

Re: вот это самое главное за что им надо сейчас бороться:

их там называют шайтанами и жгут без суда и следствия.

Re: Не все так однозначно)))

они заполонили планету!

Re: Не все так однозначно)))

Ну тут и плюсы есть, натуралам достается больше баб)))

Re: Не все так однозначно)))

а если бабы тоже, того... ? то что нам делать?

Re: Не все так однозначно)))

А баб возвращать на путь истинный в добровольно-принудительном порядке)

из этих 5 тыщ много дезертиров или просто мертвых душ

Мёртвых, определённо.

потерь много, кто спорит

есть еще такая информация

В субботу ночью 41 афганский военнослужащий сдался талибам на базе Машал в провинции Урузган. По некоторым сведениям, позднее по данному объекту авиацией был нанесен мощный удар, в результате которого десятки боевиков были убиты. Сообщается, однако, и о потерях среди мирного населения.
Далее, в четверг 15 солдат сдали пост Китод, находящийся на трассе, связывающей Таринкот, административный центр провинции Урузган, с округом Хора.
Кроме того, имеются сведения о подобных происшествиях в Кундузе и Гильменде. В руки боевиков попала в том числе и тяжелая техника - известно о нескольких захваченных танках.
https://www.almasdarnews.com/article/%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BF/

Edited at 2016-10-31 11:33 pm (UTC)

Re: есть еще такая информация

ты чей будешь?

Сначала сдались, а потом бомбовый удар, или сначала отбомбтлись по своим, а потом погибших записали в боевики?

Не учитесь у американцев. У американцев хорошему не научишься...

похоже что эта песня будет вечной Вечная война в афганистане Это можно записывать в анналы истории

Снижение поголовья удручает. И что произойдёт, когда "афганские силы безопасности" кончатся?

начнётся очередное деление Афганистана на клановые угодья, как было в доанглийскую эпоху. узбеки отдельно, таджики отдельно, пушту и фарси опять на ножах, хазары опять рынки под себя заберут. исламисты там рулят только как объединяющий фактор против оккупационного правительства, когда прогонят пиндосов, начнут заниматься самокопанием. наверняка выжгут все маковые плантации, которые противны религии. так что в интересах России и Китая, чтобы в Афгане победили талибы.

Внутреннее разделение Афганистана и так фактически существует.

Талибы - это пуштуны, т.е. собственно афганцы.

Правительственные силы - нацмены в виде киргизов, узбеков и таджиков.

Вот их пуштуны и выпиливают по 5 тысяч в год.

Афганцы заафганились.
Зы в ЖЖ появились лайки? На кой они тут нужны то ?

"продолжающееся восстание продолжат угрожать безопасности и здоровью афганских женщин и препятствуют их участию в политической жизни"
То есть Штаты пошли стопами СССР. Наши сходу начали в Афганистане социализм строить, мечети разгонять, эти решили внедрить гендерное равноправие. Зачем переть против традиций, народ озлоблять? Сначала бы войну закончили, так они новые поводы для неё создают.

  • 1