?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Генерал Шеремет избран членом-корреспондентом РАН
bmpd


Наш блог и Центр АСТ поздравляют генерал-майора Игоря Анатольевича Шеремета с избранием членом-корреспондентом РАН по отделению нанотехнологий и информационных технологий.


911493813

Генерал-майор И.А. Шеремет (c) ria.ru



Карьерный путь Игоря Анатольевича можно назвать образцовым. Генерал-майор посвятил свою жизнь служению Родине, считается одним из виднейших военных ученых в области радиоэлектронной борьбы. Является автором более 250 научных трудов, в т.ч. 15 монографий и 2 патентов. Награжден орденом «За военные заслуги» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Лауреат Государственной премии Российской Федерации им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

128204_original
Директор Центра АСТ Руслан Пухов и генерал-майор Игорь Шеремет во время празднования 15-летия ЦАСТ

В 2009-2015 гг. Игорь Анатольевич возглавлял Военно-научный комитет Вооруженных Сил Российской Федерации; также был заместителем начальника Генштаба, членом Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации и коллегии ВПК России, председателем Совета ВПК по АСУ, связи, разведке, радиоэлектронной борьбе и информационному противоборству. И после ухода в отставку И.А. Шеремет продолжает заниматься научной деятельностью.

Также генерал-майор Шеремет является большим другом Центра АСТ. Он помогал и поддерживал ЦАСТ во многих начинаниях. Трудно переоценить помощь Игоря Анатольевича в написании книги «Радиоэлектронная борьба. От экспериментов прошлого до решающего фронта будущего».

Cover-copy_sm


Блог bmpd и сотрудники Центра АСТ присоединяются к поздравлениям в связи с избранием членом-корреспондентом РАН и желают Игорю Анатольевичу дальнейших успехов в научной работе на благо страны.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.