?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ракетный крейсер "Маршал Устинов" вышел в море
bmpd
Оригинал взят у коллеги zvezdochka_ru в Ракетный крейсер "Маршал Устинов" вышел в море


Корабелы АО «Центр судоремонта «Звездочка» /входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация»/ завершили ремонт и модернизацию ракетного крейсера «Маршал Устинов» проекта 1164 «Атлант». В воскресенье 30 октября крейсер вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.








К выполнению работ по восстановлению технической готовности и отдельных работ по модернизации ракетного крейсера «Маршал Устинов» Центр судоремонта «Звёздочка» приступил в 2011 году. За истекший период выполнена программа доковых работ, ремонт газотурбинных генераторов и главных двигателей с сопутствующими системами, общекорабельных систем, освидетельствование и ремонт магистрального кабеля с заменой задефектованных участков. Модернизационные работы коснулись основных комплексов радиоэлектронного вооружения крейсера.

В ходе испытаний сдаточная команда, состоящая из специалистов «Звездочки» и представителей предприятий-контрагентов вместе с экипажем крейсера проведут проверку всех систем и механизмов корабля в реальных морских условиях.

Переход к месту постоянного базирования ракетного крейсера «Маршал Устинов» запланирован на IV квартал 2016 года.

При освоении ремонта крейсеров проекта 1164 корабелами «Звездочки» во взаимодействии с десятками российских предприятий решены многие сложнейшие задачи: восстановлена и откорректирована конструкторская документация, выстроена эффективная система кооперации работ и поставок, отлажены технологические процессы и изготовлены сотни единиц технологической оснастки. Огромный опыт накоплен рабочими и инженерами верфи. По мнению генерального директора «Звездочки» Николая Калистратова, северодвинская верфь полностью готова к ремонту и других кораблей этого проекта – ракетных крейсеров «Москва» и «Варяг».













  • 1
выглядит весьма и весьма, однако.

что там солидного? агрегаты 60-х лохматых годов

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в чем заключалась модернизация? калибры - не? стоит старье? все те же?
пво меняли?
рбу - 6000 вижу, старье, ак-630 вижу...было...что поменяли то? кричали что все заменят к чертям...вроде.
что сделали то?

Edited at 2016-10-30 09:13 pm (UTC)

Подберезовик там очень даже заметно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, калибры поставили все ж? Вики говорит, что там калибросовместимые торпедные аппараты.
Всего десяток, но тоже хлеб.

(Deleted comment)
Я думаю через года 2-3 тебе придется искать новое оправдание.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Где вы там "волну" нашли?

опять же, все бросились обсуждать железки, никто не обратил внимание на систематизацию совместной работы предприятий, отладку взаимодействия и прочее. Это стоит много дороже чем сам крейсер, особенно учитывая, что приходится все делать с нуля.
Блин, дай бог, что бы большая часть спорщиков в подобных статьях оказалась диванными "экспертами" и никогда не попали на реальное производство. А еще лучше что бы они оказались просто ботами. Что бы за страны не было стыдно.

Вот именно. Теперь ремонт и моденизация Москвы и Варяга пойдет быстрее.

Форт его главный калибр. Для средиземки корапь


Ага, только Форт это морская версия древнего С-300П (дальность 75км), если не модерили то толку не особо много...скорее уж П-500 его главный калибр...

Аааа, нутеперь понятно почему Петра в Средиземноморье отпустили.

Мать вашу, да он как новый...

Он лучше нового)

(Deleted comment)
Чё бы не трындели, Вулкан сцукка мочная штука! НО-О-О треба развернуть спутниковую группировку Лиана для полнава кайфа...вот тогда и похохочем.))

Что бы не трындели о мочных штуках, а получился крейсер ПВО.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Кто спрашивал про калибры

Скажите,а чем вас текущий "калибр" не устраивает? Дальность хорошая,точность достаточная,мощность вообще без компромиссов.Надо будет стрелять по сараям,он квартал вокруг сдует.Мало их -ну так брать надо качеством)

Re: Кто спрашивал про калибры

Не универсальный он. Россия не СССР и держать узко заточенные корабли нам не по карману, впрочем и для СССР это тоже не очень хорошо кончилось. И ударных ракет очень мало.

(Deleted comment)
Ну да,у свидомых то и на краску не хватит

Красавец с новыми РЛСками... совсем другие возможности у него теперь. Еще бы барабаны форта убрать и поставить нормальные ячейки...

Ну и ПКР - Ониксы. было бы совсем чудесно.



  • 1