?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение украинской доморощенной военной геральдистики
bmpd
А это эмблема контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ).



14601001_10155308966359325_2194541753682592949_n


  • 1
птиц должен быть головой вниз, не? Двухглавый исхудал в лапах перевёртыша.

Слева клеймо скотного двора Князя Владимира, справа его герб. Как говорится, угадайте с первого раза, почему укры выбрали первое :-) :-) :-)

Не занимайтесь выдумками, Рюриковичи поначалу не тамгу носили, а герб в виде двузубца.

Владимир лишь прибавил к гербу третий зубец, создав вариант герба для своей ветви рода.

Это следует из совокупности имеющихся артефактов.

Исходя из особенностей изображений, уверенно полагают, что Владимир прибавил к гербу изображение ключа и это связано со статусом его матери (ключница - довольно высокий чин княжеского двора), а вот что изображал (обозначал) первоначальный вариант герба - это предмет дискуссий.

Высказывались мнения о том, что это стилизация одной из рун (это мнение имеет основания как письменные, так и археологические).

Справедливости ради отмечу, что высказывалось мнение о том, что русы какое-то время подчинялись хазарским каганам и переняли от хазар привычку обозначать род знаками-тамгами - т.е. знатные русы, заимствуя от хазар оружие, технологии и прочее, заодно создавали себе аналогичные хазарским гербы (в основном для целей торговли через поволжские земли каганата) и это было культурным заимствованием. Мнение умозрительно и никаких подтверждений не имеет. Более того, зависимость русов от хазар также не установлена, а лишь предполагается на основании нескольких малопонятных мест из письменных источников, которые имеют несколько равновероятных толкований.

Каклы типичное никчемное ворье.

Ваще-то каклы сперли символ Рюриковичей со Старой Ладоги. Которые как известно были варягами. Документально засвидетельствованная литейная форма оттуда.


  • 1