?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Совершит ли "Адмирал Кузнецов" заход в Алжир?
bmpd
Как сообщает известный алжирский ресурс «MenaDefense» в материале «L’Algérie à la rescousse de l’Amiral Kusnetzov?», корабельная авианосная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий», совершающая переход в Средиземное море, перед проходом Гибралтарским проливом столкнулась с трудностями, так как Испания отказалась давать разрешение на заход в свой порт Сеута для дозаправки. Аналогичное решение приняла Мальта. Причем руководство обеих стран ссылается на давление со стороны США и НАТО. Хотя та же Испания несколько дней назад без проблем приняла в Сеуте два российских малых ракетных корабля проекта 21631.


Russian-ships-set-to-pass-English-channel

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» проекта 11435 ВМФ России во время прохода проливом Ла-Манш, октябрь 2016 года (с) mirror.co.uk





После Мальты взгляды обратились в сторону Алжира, у которого хорошие отношения с Москвой. Автор блога [MenaDefense] утром 28 октября задал вопрос о возможной остановке российской эскадры в Алжире официальным властям, на что был получен ответ, что «на данный момент никакой остановки не предусмотрено». Неофициально представитель МИД страны сообщил, что от российской стороны поступали различные предложения относительно остановки, а также запросы от НАТО с целью этому помешать. По его словам, Алжир должен усидеть на двух стульях, так как страна намерена играть решающую роль в урегулировании конфликта в Сирии, а также в Йемене, который находится не так далеко.

По информации ресурса, было найдено соломоново решение. Корабельная группа не будет заходить в Алжир, но сможет отправить туда танкер, который сможет заправиться в алжирском порту. Эта информация нашла подтверждения в социальной сети Twitter, пользователь которой Babak Taghvaee сообщил, что этим кораблем станет танкер «Сергей Осипов».

Неизвестно, случится ли это в ходе учений, о которых сообщило Министерство обороны России, и которые пройдут неподалеку от алжирского города Жижель 3 ноября, или же раньше этого срока.




У него топлива, как у дурака фантиков, привалы ненужны.

Зато как НАТО брызжет кипятком...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо забацать себе Стандарт-Айленд и таскать за собой, и никакие порты не нужны.

Да они так не нужны. У него 6 месяцев атономки в техпаспорте. Строят трагедию. Цирк с конями.

Edited at 2016-10-28 11:30 pm (UTC)

Надо строить атомфлот, чтобы все эти отсасывальщики по линии НАТО отсасывали в сторонке.

надо строить свой НАТО с блэклджеком и шлюхами.

Мне кажется нужно на всем пути от порта-приписки до района развертывания держать несколько танкеров в заданных квадратах и заправлять гордость флота на ходу, чтобы ни от кого не зависеть.

У них топлива на дорогу туда и обратно хватит, да еще поболтаться где нибудь. Они же рассчитаны на длительное автономное плавание, по давней советской традиции. Так что им такие бензоколонки по пути следования не нужны.

Edited at 2016-10-28 11:30 pm (UTC)

Что за цирк. Кипр же рядом. Где автономка флотская? БПК по 6 месяцев ходят хоть бы хрен.

(Deleted comment)
Дозаправки нужны кораблям сопровождения. И вода, еда всем морякам.

На западном медиа, как всегда занимаются пропагандой. Один из последних заголовков "Очередной порт не пустил на заправку дымящий, полуразрушенный и единственный авианосец России". В комментариях сплошная вакханалия.


А где в заголовке вы увидели вранье?


Зачем морским кораблям для бункеровки заходить в порт?
Что за идиотизм творится?

А то, что поход обеспечивают 5 АПЛ почему то ни слова...

(Deleted comment)
Нужно в наглую зайти, купить два ящика банан и уйти.. :)

Покупать то зачем?

Бля, критиковали его, критиковали, а он все равно дымит, как при Цусиме.

внизапна, да.
оказывается, не все проблемы решаются ретвитами и репостами.

(Deleted comment)
Вся история с дозаправкой мазутом "Кузнецова" это явный троллинг стран НАТО и их союзников (Испании, Мальты и далее по списку). Ведь опасаясь диверсии с некондиционным топливом, едва ли на самом деле "Кузнецова" собирались дозаправлять в портах стран НАТО во время дальнего похода в нынешних непростых условиях.

Какая еще нах диверсия? У него же не дизеля а котлы, да и анализ мазута делается элементарно...


Зато самые большие и современные яхты друзей царя не дымят и поблескивают отпалированными бортами у южных островов!!!

А тебя видимо в друзья царя не пустили. Поэтому у тебя бомбит всю дорогу.