?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Великобритания хочет приобрести бронетранспортеры Boxer
bmpd
Как сообщает издание "DefenseNews" в материале Andrew Chuter "Britain's Soft Spot for Germany's Boxer Vehicle Raises Eyebrows in Industry" , министерство обороны Великобритании сделало первый шаг по приобретению для британской армии новых колесных бронетранспортеров по программе Мechanized Infantry Vehicle (MIV), однако неожиданно и к разочарованию многих ведущих производителей этой техники, выпущенный запрос предварительной информации фактически ориентирован не на проведение открытого тендера, а на заключение межправительственного соглашения с Германией относительно закупки бронетранспортеров GTK Boxer. Всего по программе MIV планируется закупить до 900 бронированных машин с колесной формулой 8х8, при этом в первой партии будет до 300 единиц с началом поставок с 2021 года.


Trials-of-Truth-FRES

Участники конкурса по британской программе FRES UV  (приостановленной в конце 2008 года) во время совместных испытаний в 2007 году в Бовингтоне - слева направо: ARTEC GTK Boxer, General Dynamics Piranha V и Nexter Systems VBCI (c) министерство обороны Великобритании




Сообщается, что британская армия наставивает на заключении межправительственного соглашения на закупку БТР Boxer в течении нескольких месяцев. Возможные подрядчики должны ответить на запрос до 22 ноября, при этом представитель министерства обороны Великобритании заявил, что целью запроса является исследовать варианты, "доступные нам" на рынке [что заведомо отсекает любые перспективные предложения - bmpd]. Окончательное решение о том, объявлять ли тендер, или осуществить внеконкурсную закупку, будет объявлено до второго квартала 2017 года.

Напомним, что Великобритания изначально была участницей трехсторонней (с участием Германии и Нидерландов) программы создания БТР Boxer (MRAV), однако в 2003 году британское министерство обороны вышло из проекта, мотивируя это несоответствием характеристик машины британским требованиям, в том числе по аэротранспортабельности.

Взамен в Великобритании была начата амбициозная программа создания бронетехники нового поколения Future Rapid Effect System (FRES), причем первоначально головной считалась подпрограмма колесного бронетранспортера Utility Variant (FRES UV). БТР Boxer был одним из трех кандидатов по подпрограмме FRES UV, однако в мае 2008 года было объявлено о победе машины General Dynamics Piranha V. Но в конце 2008 года британское министерство обороны заявило о приостановке подпрограммы FRES UV и "реструктуризации" всего проекта FRES в пользу приоритетности семейства гусеничных платформ по подпрограмме FRES Specialist Vehicle (в результате чего было создано семейство гусеничных машин General Dynamics Ajax).

С 2013 года потребность в колесных бронированных платформах была вновь выдвинута британской армией, теперь уже в качестве программы MIV. Ведущие мировые производители бронетехники уже изготовились к этому ожидавшемуся новому мегатендеру - об участии заявили уже консорциум ARTEC (производитель БТР Boxer), Nexter Systems (VBCI), General Dynamics (с очередной версией Piranha), Lockheed Martin в партнерстве с финской Patria (AMV), BAE Systems (с новым проектом - возможно, реинкарнацией проектов SEP), Iveco и сингапурская STK.

БТР GTK Boxer производится германским консорциумом ARTEC (сейчас объединяет компании Rheinmetall Defence и Krauss-Maffei Wegmann/KMW, ныне KNDS). Ппервоначально в разработке машины участвовала нидерландская компания Stork - один из "обломков" Fokker, - однако в 2008 году "сухопутное" подразделение Stork было приобретено группой Rheinmetall, став ее голландским подразделением Rheinmetall Nederland. К настоящему времени германская армия заказала суммарно 403 машины семейства Boxer (поставки осуществляются консорциумом ARTEC с марта 2011 года), а армия Нидерландов - 200 машин (поставки начаты в конце 2013 года), в августе 2016 года 88 единиц были законтрактованы Литвой.

Британская пресса сообщила, что ранее в октябре руководители cоответствующих подразделений Rheinmetall и KMW провели конфиденциальные брифинги для британской стороны, пообещав, что, с учетом организации сборки БТР Boxer в Великобритании и передачи британским компаниям части поставок комплектующих, по меньшей мере 50 процентов добавленной стоимости поставляемых БТР Boxer будет оставаться в Великобритании.





  • 1
Эта музыка будет вечной

Boxer конечно крут, наверное лучший БТР на сегодня, но определяющим скорее всего является желание - "организации сборки БТР Boxer в Великобритании и передачи британским компаниям части поставок комплектующих, по меньшей мере 50 процентов добавленной стоимости поставляемых БТР Boxer будет оставаться в Великобритании."

И разваливаться тогда оно будет сразу за воротами завода. А чек енжин будет гореть уже на сборочном стапеле. Британия, сэр.

вы так говорите как будто это плохо

Ненене, бро. Я толко за.

Их индусы покусали?

(Deleted comment)
Вот ты сам и ответил. Англикосы взяли курс на самоизоляцию. Нихера они воевать не будут (в т.ч. может и потому, что тупо уже не могут). Отпустят северян с богом. А бокстеры это так, пендосам подлизать в каком-нибудь ираке.

Лондон давно уже финансовая столица мира, там оседают те кто будет рулить миром после того как холопы окончательно вырвут друг у друга чубы.

Я бы сказал, что Лондон уже давно НЕ финансовая столица мира. От некогда грозной Империи остался один призрак. Ну и пустые амбиции. Да и оседают там кто? предатели да воры, которые пендостану ценности не представляют - чичваркины всякие, березовские да литвиненки. отребье. кстати, и они недолго там задержались, да?

да, кстати, когда "холопы окончательно вырвут друг у друга чубы" (что не дай Бог), от бриташки немного останется.

они никогда не были цельной страной

т.н. "великобритания" это симбиотическое сращивание с госструктурами торговых корпораций, нашедших себе декоративную метрополию в виде отсталой островной монархии, заповедника дикости и обскурантизма в Европе

пройдёт время и шотландские, валлийские, ирландские, мэнские и др. трудящиеся возьмут бразды правления в свои руки и выдвинут ультиматум Лондону и немецким вырожденцам саксен-кобург-готским

фолкленды неплохо бы Аргентине вернуть

Сраная Мелкобритания катится в сраное г..вно. (с) почти
Сначала танки разучились делать, теперь и БТР.

корабли тоже разучились. Как и самолеты, нимрод не даст соврать, - все у амеров теперь закупают.


Да много чего разучились,
национальных автопроизводителей всех продали кроме астон мартина и лотуса которые собирают штучные вещи.

Лотусом владеет малазийский Proton.

Рву одежды свои, все полимеры просрали....

Да и Астон давно у Форда

Уже нет. С 2013 владеет консорциум частных инвесторов, 5% у Даймлера (партнёрство по двигателям). Как-то так.


хоть вискарь еще остался. да и тот шотландский...

Как раз БТР британцы делают. Но для США

Британская BAE Systems сейчас работает и на армию, и на морпехов США.

Для армейцев - новые БТР на замену М113 по программе AMPV:
"Согласно заключенному контракту, BAE Systems предоставит для войсковых испытаний 29 предсерийных броневиков во всех 5-ти модификациях: «бронетранспортер, командно-штабная машина, медико-санитарная машина, медико-эвакуационная машина, 120-мм самоходный миномет», говорится в публикации.

По окончании испытаний Минобороны подпишет контракт на поставку партии из 289 серийных машин. Всего планируется заказать 2907 единиц на общую сумму порядка $ 13 млрд.

Сообщается также, что «BAE Systems будет производить новые боевые единицы как "с нуля", так и путем переоборудования старых версий M2 Bradley, которые находятся на базах долговременного хранения (до 2000 машин по данным на 2016 год)»."

Для морпехов - совместная с Ивеко КБМ SuperAV по программе ACV 1.1 (стадия опытной партии).

тот бае системз что бредли делает это бывший юнайтед дефенс из США, британцы его просто купили

в самом коварном альбионе есть фирма GKN которая немало бронемашин произвела вроде БМП уоррирор и небезызвестного по АТО саксона
вот им обидно сейчас наверное

Re: Как раз БТР британцы делают. Но для США

И при этом для себя англичане собираются брать немецкое?
Значит всё верно: делать БТР разучились.

британцы пытаются избежать "жесткого" Brexit-а умасливая немцев

Edited at 2016-10-28 07:15 pm (UTC)

  • 1