bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Когда юрист больше не смог создавать РЛС СПРН




Как сообщает Иван Сафронов в статье "Руководящий эшелон СПРН укрепят разделением полномочий", опубликованной газетой "Коммерсантъ", в ближайшее время в руководстве концерна РТИ, отвечающего за создание наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), произойдут кадровые перестановки. Вместо Сергея Боева, руководившего РТИ более 15 лет, концерн возглавит его первый заместитель Игорь Бевзюк, а сам господин Боев, занимающий пост генконструктора СПРН, станет председателем совета директоров концерна. Таким образом, по данным “Ъ”, будут выполнены рекомендации правительства по разделению полномочий генконструктора и гендиректора.


1205931419

Генеральный конструктор ОАО "РТИ" Сергей Боев (с) Руслан Кривобок / РИА "Новости"




О предстоящих кадровых перестановках в РТИ “Ъ” рассказали несколько источников в оборонно-промышленном комплексе. По их словам, вопрос об уходе господина Боева с поста гендиректора концерна рассматривался с начала лета, а теперь будет внесен в повестку ближайшего заседания совета директоров. «Предприятие частное (концерн входит в АФК “Система” Владимира Евтушенкова.— “Ъ”), но из поля зрения правительства никогда не выпадало, поскольку вело работы по тематике СПРН»,— говорит высокопоставленный источник “Ъ” в Белом доме. Он утверждает, что Сергей Боев превратил концерн «в очень крепкое предприятие», руководить которым сможет и другой человек: в такой конфигурации самому господину Боеву было предложено сконцентрироваться на работе на постах генконструктора СПРН и генконструктора РТИ (подробнее о проектах концерна в военной сфере см. интервью господина Боева в “Ъ” от 19 августа 2015 года). Он также возглавит совет директоров концерна. Официальный представитель РТИ заявил, что до проведения всех корпоративных процедур в концерне комментировать возможные кадровые перестановки не будут.

По сведениям “Ъ”, кандидатура Игоря Бевзюка была фактически безальтернативной: ее поддержал как сам господин Боев, так и другие топ-менеджеры. Господин Бевзюк работает в РТИ с июня 2011 года, до этого его карьера была связана с авиационной отраслью. С 2008 по 2011 год он занимал должность программного управляющего совместного проекта Объединенной авиастроительной корпорации и корпорации «Иркут» с EADS и Airbus по конвертации самолетов А320/321, с 2003 по 2008 год работал в инженерном центре Airbus в России (ИКАР), где прошел путь от инженера отдела прочности до руководителя программ, а до этого трудился в ТАНТК им. Бериева по проектам специальных самолетов. В авиапроме его характеризуют как амбициозного, но «технически подкованного» и «качественного» специалиста. Во главе РТИ господину Бевзюку предстоит сосредоточиться на повышении операционной эффективности компании.

Примечание bmpd. В отличие от Игоря Бевзюка, который имеет большой опыт работы в промышленности в качестве инженера, Сергей Боев, по имеющимся сведениям, не имел даже технического образования. Согласно сведениям, указанным на сайте РТИ, Сергей Боев в 1978 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт, а в 1984 году — Московский институт управления имени С.Орджоникидзе. Но это не помешало быть ему главным конструктором (!) в одной из самых чувствительных оборонных сфер в течение столь продолжительного времени.
Tags: РЛС, Россия, СПРН, назначение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments