?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Истребители Dassault Mirage F.1 ВВС Франции могут быть проданы Аргентине
bmpd
Аргентинские мытарства с истребительной авиацией продолжаются - теперь в очередной раз всплыл проект покупки для ВВС Аргентины снятых с вооружения ВВС Франции истребителей Dassault Mirage F.1.

Как сообщает французский портал «opex 360.com» в статье «La France a proposé des Mirage F1 à l’Argentine pour 40 millions d’euros», с целью финансировать объявленные вслед за терактами во Франции президентом Франсуа Олландом мероприятия, в первую очередь, более не сокращать численность французских вооруженных сил, министерство обороны Франции нуждается в дополнительных 775 млн евро по сравнению с суммами, заложенным в программу вооружения на период 2014-2019 годов, актуализированную в прошлом году.

Бюджет министерства обороны Франции планируется увеличить на 417 млн евро, как за счет бюджетных ассигнований, так и чрезвычайных доходов. Недостающие 358 млн евро планируется изыскать за счет оптимизации закупок на сумму 205 млн евро, 50 млн евро за счет статьи «снабжение горючим» и изменение графика платежей в закупках вооружений (100 млн евро).


2792319

Учебно-боевой истребитель Dassault Mirage F.1B  (серийный номер 517, бортовой номер "118-SC") в последние дни пребывания в составе ВВС Франции, 10.04.2014 (с) Karl Drage / Airliners.net





Относительно чрезвычайных доходов сообщается, что на них приходится незначительная часть бюджета. Так, по крайней мере, сообщил французский министр обороны Жан ив ле Дриан в ходе слушаний в Национальном собрании по поводу бюджета на 2017 год. Их сумма составит примерно 200 млн евро, то есть почти одну четверть от дополнительного финансирования, запрошенного вооруженными силами.

Эти доходы будут получены от продажи имущества, в частности, на острове Сен-Жермен и Сен-тома-Д’Акэн. Также бюджет пополнит и продажа вооружений из наличия, как уже было в прошлом, когда десантные корабли-доки Foudre и Siroco были проданы Чили и Бразилии.  В этой связи министерство обороны подтвердило проект по продаже снятых с вооружения ВВС Франции истребителей Dassault Mirage F.1 в Аргентину, чья авиация находится в тяжелом положении из-за бюджетных ограничений.

Поэтому ВВС Аргентины не смогли заменить истребители Mirage IIIEA/DA и Mirage 5P Mara, тем самым лишившись сверхзвуковых самолетов. В июне 2016 года министр обороны Аргентины Хулио Мартинес (Julio Martínez) упомянул возможность закупки 12 истребителей Mirage F.1, которые недавно были выведены из эксплуатации французскими ВВС, однако сумму не назвал.

За него это сделал его французский коллега. По словам Ле Дриана, от этой сделки планируется выручить 40 млн евро, однако Аргентина еще не приняла решение на этот счет. Поэтому, отметил он, сложно утверждать, что эта сумма пополнит бюджет в 2017 году.

Mirage F.1 в ВВС Франции совершили последний полет в 2014 году. Как отмечает издание, осталось дождаться реакции Великобритании, чьи отношения с Буэнос-Аэросом остаются натянутыми из-за принадлежности Фолкледнских/Мальвинских остров.

  • 1
Зачем они скупают всякое говно?
Чтоб еще одну войну мелкобритам слить?

нет бы с КНДР пример взять и запилить ядрен батон ))

(Deleted comment)
Именно мальвины.

Давно уже

-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%A0%D0%A1%D0%97%D0%9E)

Французы никак не могут избавиться от привычки делать британцам мелкие гадости.

говорите,как будто это что-то плохое)

Да, это плохо.

Англичане имеют привычку делать французам крупные пакости, а французы имеют привычку отвечать мелкими.

Это неправильно. Неравноценно.

А их можно будет использовать вот так, без существенных вложений на ремонт? Французы-то вывели их, вероятно, из-за стремящегося к нулю ресурса...

им надо fc-1 или как-там бюджетный китаец называется

Так у них даже на китайцев денег нет. Аргентинцы хотят эскадрилью истребителей за 40 млн евро - ну вы понимаете, на что там можно рассчитывать.

(Deleted comment)

миг-3 редкость

Боюсь,не потянут по бюджету)

Денег не хватит, ибо винтаж и раритет!

одна страна нато продает оружие другой стране у которой спорные отношеня с третьей страной нато )))
Только у самой бриташки не факт что найдутся силы зашитить или освободить острова Флота уже нету

А даже если бы были силы - хер там, обосрутся: Тэтчер нет. И не будет никогда уже.

Слабенький,однодвигательный самолётик.У него хоть РЛС есть?

F1 последних серий очень неплохой самолет.

Еще пару десятков Экзосетов пусть у лягушатников отожмут. И всё. Мальдивы, как уже сказали, станут обратно Мальвинами.

(Deleted comment)
ээ... ну будут Большие Мальвины. Растянутся от Фольклендов до Мальдив!

как я отмазался?

Жаль, что 25 лет назад похерили МиГ-21/23/27 и Су-17. Модернизировав за счет аргентинцев, можно было бы отдать им бесплатно. Подвязали бы их надолго).

  • 1