?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия помешала "Хезболле" создать военную инфраструктуру в районе Голанских высот
bmpd
Согласно материалу «Le Kremlin a la manoeuvre pour stopper le Hezbollah au Golan», опубликованному французским бюллетенем «Intelligence online», в котором ссылаются на источники, близкие к ливанскому шиитскому движению «Хезболла» и к ливанской военной разведке, российские спецслужбы выходили на высокопоставленных чинов ливанской шиитской милиции, а также представителей сирийского режима в Дамаске, с целью притормозить строительство объектов военной подземной инфраструктуры, которые «Хезболла» начала строить в районе сирийских Голанских высот.




Один из подземных туннелей движения "Хезболла" в Ливане, май 2015 года (с) As-Safir via The Times of Israel





"Хезболла" ведет там строительство по той же схеме, которая ранее была апробирована на юге Ливана - «Хезболла» рассчитывает создать в данном районе тыловой укрепленный район на случай конфликта с Израилем. Но Кремль, который рассчитывает сохранить хорошие отношения с правительством премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, убедил шиитов и их спонсоров свернуть данный проект.

  • 1
При этом Хезбалла воюет за Асада. Израиль бомбит позиции Хезбаллы в Сирии. МИД РФ молчит, как рыба об лед. Вывод: Путин будет воевать за Израиль до последнего русского солдата.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Героям всрало!

(Deleted comment)
мы гордимся нашими хасидами

Свежо придание , но верится с трудом !

Ради Исраэля сделают всё что угодно.

Всё правильно. Зачем дразнить евреев сейчас? Надо сначала с бармалеями разобраться, а потом уже за Голаны гутарить.

Так в статье же написано, что российские спецслужбы уже разобрались с бармалеями, и бармалеи отказались строить свои объекты.

В районе Голланских высот и без просьб Кремля Хезболла ничего построить не сможёт, да и другие цели у них сейчас.

Сводки этого французского бюллетеня (или бюллетня?) как две капли воды похожи на стиль известного одного известного израильского сайта: какие-то тайные инсайды, никакой конкретики, и очень много драматизма в заголовках. Такой жанр конечно имеет право на существование, но это явная художественная "литература" - выдумки авторов по мотивам реальных событий. При этом они вполне возможно что-то угадывают. Но именно угадывают.

Ну не скажите. По некоторым вопросам они демонстрировали очень хорошую осведомленность, которая реализовывалась впоследствии. И именно по региону Ближнего Востока

опачки, но ведь колбасные эмигранты из Израиля с пеной у рта докладывали о сотрудничестве РФ и Хезбаллы? опять al_mo_58 будет бегать с порванным шаблоном...

У алмошки уже давно порвано что-то другое.

Нефиг, пусть Хезболла Аллеппой занимается, а не отвлекает силы на Израиль

  • 1