bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Надежда Савченко о низкой надежности украинских БТР-4Е и заказе еще 64 машин на 1,56 млрд гривен

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Надежда Савченко о низкой надежности БТР-4Е и заказе 64 машин на 1,56 млрд. грн.

Савченко объяснила, почему устроила скандал в Раде.





Копия депутатского запроса.

Народный депутат от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, которая недавно сорвала заседание комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады, пояснила инцидент своим возмущением бездействием властей в вопросе некачественных поставок в ВСУ.




Facebook Надежды Савченко

Так, она рассказала о 16 БТР-4Е, которые ГК «Укроборонпром» передал украинским военным, и которые «просто легли на полигоне».

У данного типа БТР:

-поток отказов превышает установленную норму в 100 раз, то есть на 2000 км испытаний зафиксировали 43 поломки, в то время как на 5000 км должно быть не более одной;

-конструкция БТР-4Е не предусматривает защиту экипажа от любых газов, отравляющих веществ и даже простого дыма, из-за чего при попадании техники в задымленную местность, экипаж выходит из строя, и погибает в случае применения к ним ядовитых газов;

- рабочая конструкторская документация данных БТР не имеет литеры О, которая необходима для серийного производства;

- БТР изготовили на ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. А. Морозова», задачей которого является исключительно разработка и изготовление экспериментальной партии;

- после испытаний техники 92 бригада отправилась в зону АТО на Донбассе на старой технике.

«Сейчас военные представители, принимавшие эту технику внезапно все заболели, но самое интересное, что сейчас в рамках государственного оборонного заказа планируется закупить за кредитные средства под государственные гарантии у этого предприятия (оно будет выполнять этот заказ не один год, учтите, сколько процентов заплатит наше государство) 64 машины на 1,5 млрд. грн.», - написала Савченко.

«То есть снова эти БТР лягут? Почему ГПУ бездействует? Почему только Харьковский военный прокурор что-то делает? Это проблема государственного масштаба! И у меня еще спрашивают, почему я Пашинскому что-то сказала?!», — добавила нардеп.

Кроме того, по факту подделки Акта государственных испытаний опытного образца БТР-4Е № 157 от 19 июня 2016 г. возбуждено уголовное дело, а БТР-4К до сих пор не принят на вооружение ВС Украины.


Tags: БТР-4, Украина, бронетанковая техника, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →