?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Изумительные истории из мира спецслужб Ближнего Востока
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Le GIP, tete de pont de la normalisation», разведка Саудовской Аравии все теснее начинает сотрудничать с израильскими специальными службами, а также вовлекает в свою орбиту практически весь субрегион.

По информации бюллетеня, члены ячейки Службы общей разведки Саудовской Аравии, которые отвечают за обмен информацией с израильской разведкой Моссад и разведкой министерства обороны Израился АМАН, больше не скрывают своего удовлетворения. Сотрудничество между двумя странами, которое ведется в области анализа информации, агентурной разведки и перехвата сообщений в области иранского досье и его ответвлений («Хезболла», хуситы, движение «Народная мобилизация» в Ираке и т.д.) достигает беспрецедентного уровня.


2015-635557345814906525-490

Глава Службы общей разведки Саудовской Аравии Халед Фаузи (в центре) на встрече с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси, 21.12.2014 (с) администрация президента Египта via english.ahram.org.eg





Это партнерство между Эр-Риядом и Тель-Авивом создает прецедент в Персидском заливе. В Бахрейне наследный принц Сальман бин Хамад-аль-Халифа все больше способствует более открытому сотрудничеству своей страны с Израилем в области разведки, причем также по иранскому вопросу. Первые контакты имели место при посредничестве Управления общей разведки Иордании. Аналогично ведет себя и Кувейт.

Даже ОАЭ, которые поддерживают долгосрочные связи с израильскими спецслужбами при посредничестве бывшего главы Службы безопасности движения «Фатх», а сегодня являющегося советником наследного принца Мохаммеда бин-Зайеда, стараются еще больше формализовать и укрепить их.

Согласно другой заметки в бюллетене – «Vers un service de contre-espionnage nucleaire?», министр внутренних дел Саудовской Аравии Мохаммед бин Найеф размышляет о создании службы безопасности, которая бы отвечала исключительно за защиту объектов ядерной инфраструктуры. Речь идет о защите саудовских и пакистанских ученых, находящихся в стране, а также научно-исследовательских организаций. Эр-Рияд недавно четко определил угрозы в этой сфере. Это служба станет де-факто копией небольшой соответствующей иранской контрразведки «Огхаб-2».





минутка антисемитизма


удивительное рядом, ага. больше года назад при обстреле Хамис Мушаит 20 иудеев ислам приняли. тогда было непонятно, ага


Взращивание & поддержка ИГ объединяют.

А что на эти инсинуации скажет Сатановский,Евгений Яныч который... :)

Пока холопы практикуются в ненависти к друг другу, хуситы после каждого удачного выстрела матерят Израиль и Америку, взрослые дяди делают дела.

"Холопам" цель понятна. Кто не работает, но больше всех ест.

"Мы живем рядом с евреями многие тысячи лет. Мы больше всех знаем о коварстве этого народа."©


арабо-мусульмане и арабо-иудаисты нашли друг друга, а там и до единого панарабского государства недалеко
великий Арабистан от Тель-Авива до Эр-Рияда

Re: прекрасно

Вместе и помирать легче)

Из умительный пост.

Щас, придёт гой Шакид или Лехайм 56 и скажут шо это святое дело Израиля и москалей не должно это йепать.
Оно и понятно, ради гешефта j2 и холокост забудет. Деньги не пахнут.

Да собсно связи израиля и саудов уже давно секрет Полишинеля.

Арабы нанимают евреев для джихада. Хотя даже не так. Душа самого"светского и демократического на всем Ближнем Востоке" еврейского государства слилась в поцелуе взасос с самыми омерзительными салафитскими образованиями. Бабло решает.

Edited at 2016-10-23 05:36 am (UTC)

Не тока бабло. Оне из одной жопы осла.

при любых раскладах россиянам уехавшим в Израиль можно только посочувствовать

жизнь с постоянном стрессе привела этот народ к инверсии у него доминирующих причин смерти, так рак стал ведущей причиной смерти после сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя Израиль и не является лидером по заболеваемости раком на 100 тыс. нас., что в условиях тотальной диагностики и высочайшего уровня мед. помощи вполне естественно, но факт остается фактом жизнь в условиях постоянной войны лишает этот народ надежды на дальнейшее увеличение средней прод. жизни.

Ты себе посочуствуй , идиот !

евреям стало тесно жить...???

хотят побряцать оружием...(((

Re: евреям стало тесно жить...???

а зачем оно если им не бряцать

скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты.


я и по каментам могу

Двойные стандарты, они такие двойные стандарты.
То что Россия сотрудничает с Хизбалой это нормально).
Или то что Россия сотрудничает с Хамасом это нормально.
А когда Израиль сотрудничает с таким же г-м но на другой стороне это видите ли плохо.
Это международная политика- там все ведут себя гнустно. И Россия и Израиль и Германия и Гондурас.
ВСЕ

Edited at 2016-10-23 06:28 am (UTC)

Та хрен с ней с Саудовской аравией, все-таки тоже семиты, родственники. Саудовская аравия - холуй США, а Израиль - их 51й штат, почему бы им не по-сотрудничать. Удивляет в интернетах зашкаливающее количество израильтян, сочувствующих майданутым. Что это? Забористые украинские корни у многих израильтян? Понимание того, что в Украине рулят "свои люди"? Обычная традиционная кошерная русофобия?

Неисповедимы пути Господни...

СА сделала вброс, что собирается выпустить облигации. Они и так вышли на долговой рынок, т.к. низкие цены на нефть делают своё дело.


Эти тенденции тоже являются следствием низких цен на нефть. Однако, сам факт сотрудничества с Израилем может создать базу для внутреннего конфликта в СА. Чем ниже цены на нефть, тем дольше это длится, тем больше будет вылезать внутренних проблем у тех, кто не готов встретить это, как факт.


У Ирана в этом смысле в будущем появляется возможность для экспансии, т.е. поддержать шиитов для создания своего государства. По существу, Эррияд не может ни чего предложить СА, т.к. страны ЮВА тормознули в плане роста экономики. Т.е. нет фундаментальных причин роста цен на нефть. Таким образом, в СА может сформироваться спрос на новую власть в СА.