bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Активная фаза совместных российско-индийских учений "Индра-2016" в Приморском крае

Оригинал взят у коллеги smitsmitty в Активная фаза совместных российско-индийских учений "Индра-2016" в Приморском крае






На полигоне «Сергеевский» в Приморском крае завершилась активная фаза совместного российско-индийского военного учения «Индра-2016». Объединенная группировка войск России и Индии отработала задачи по блокированию и уничтожению условных незаконных вооружённых формирований. Российская танковая рота на танках Т-72Б, сводные мотострелковые и разведывательные подразделения на боевых машинах пехоты и бронетранспортерах под прикрытием вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ, Ка-52 «Аллигатор» и штурмовиков Су-25, при поддержке ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов захватили плацдарм в указанном районе, и уничтожили условные незаконные вооруженные формирования.







В учениях от ВВО были задействованы две мотострелковых роты, танковая рота, огнеметный взвод, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи. От минобороны Индии в учении «Индра-2016» принимали участие подразделения мотострелкового батальона численностью 250 человек.

Всего к маневрам с обеих сторон привлекалось более 500 военнослужащих и до 50 единиц боевых машин, отряд беспилотных летательных аппаратов, а также штурмовая, разведывательная и армейская авиация Восточного военного округа.




«Индра-2016» – совместные учения Вооруженных Cил России и Индии. Цель маневров – научиться оперативно формировать общую группировку войск в рамках мандата ООН для проведения контртеррористической операции, а также вместе оттачивать навыки по борьбе с боевиками. В этом году площадкой для масштабных учений стал 249-й общевойсковой полигон в Сергеевке, иностранных военных сюда пустили впервые.

Учебные операции по борьбе с незаконными вооруженными формированиями проходили с 22 сентября. В маневрах было задействовано 500 человек. От России участвовали 250 бойцов мотострелковых соединений пятой армии, вторая половина военного контингента – солдаты и офицеры Вооруженных Сил Индии. К слову, все гости проходят у себя дома службу по контракту, часть из них имеет боевой опыт (многие воевали во время пакистано-индийского конфликта).

1.
Завершилась активная фаза учений в пятницу, 30 сентября. Перед финальными стрельбами индийские военные устроили выставку самодельных взрывных устройств, которые часто используют террористы, в том числе и боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.
2.
Среди представленного — книги и мобильные телефоны, начиненные взрывчаткой.
3.
Российские военные в свою очередь продемонстрировали гостям отечественное стрелковое оружие, экипировку, средства связи и ведения разведки.
4.

Военнослужащие Вооруженных сил Индии осматривают технические средства российской армии во время проведения активной фазы совместных российско-индийских учений "Индра-2016" в Приморском крае.
5.

6.

Затем стартовала завершающая часть учений. Военные по наводке поражали условно окруженных «террористов» из БМП-2, танков Т-72Б, реактивных систем залпового огня «Град», тяжелых огнеметных систем «Cолнцепек», буксируемых артиллерийских установок «Гиацинт-С» и минометов «Cани». Также была задействована и боевая авиация — самолеты Су-24МР и Су-25, а также вертолеты Ми-8 АМТШ и Ка-52, которые добивали условного противника в «огневом мешке».
7.

Фронтовой бомбардировщик Су-24МР во время разведки местности
8.

Российские военнослужащие во время захвата сдавшихся в плен условных террористов
9.

Нанесение ракетного удара реактивной системой залпового огня (РСЗО) "Град"
10.

Самоходная артиллерийская батарея ведет огонь по условному противнику
11.

Градина
12.

Самолет-разведчик Су-24МР
13.

Бомбовый удар
14.

Штурмовики Су-25 наносят ракетный удар по условному противнику
15.

16.

17.

18.

Результат бомбометания самолетами Су-25
19.

20.

21.

22.

23.

Артилерия в работе
24.

Российский военнослужащий во время подготовки беспилотного летательного аппарата (БЛА) к работе на полигоне "Сергеевский"
25.

26.

27.

28.
Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек"
29.

Вертолеты Ка-52 ("Аллигатор") наносят ракетный удар по условному противнику
30.

31.

32.

Вертолет Ми-8АМТШ военно-транспортной авиации ВВО во время проведения активной фазы совместных российско-индийских учений "Индра-2016" в Приморском крае
33.

После этого на полигоне провели совместный парад. На торжественной церемонии присутствовали Врио командующего пятой армии генерал-майор Андрей Сычевой и заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Владимир Цилько. Последний поздравил и наградил отличившихся участников совместных маневров.
34.

35.

36.

37.

38.

Заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Владимир Цилько (справа) и бригадир Вооруженных Сил Республики Индия Джамал Дж С
39.

40.
Заместитель командующего войсками вооруженных сил Индии бригадир Джамал Дж С поздравляет российских и индийских военнослужащих с успешным выполнением задач маневров на полигоне "Сергеевский" во время российско-индийских военных учений "Индра-2016". Объединенная группировка войск России и Индии отработала задачи по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.
41.
Заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Владимир Цилько (слева) и бригадир вооруженных сил Индии Джамал Дж С во время парада подразделений на полигоне "Сергеевский" в рамках российско-индийских военных учений "Индра-2016"
42.

43.

44.

45.
Боевая техника во время парада после окончания маневров на полигоне "Сергеевский" в рамках российско-индийских военных учений "Индра-2016".
46.
Батарея реактивных артиллерийских установок БМ-21 "Град" во время марша на полигоне "Сергеевский" в рамках российско-индийских военных учений "Индра-2016". Объединенная группировка войск России и Индии отработала задачи по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.
47.

48.

49.

50.

«Индра-2016» стала первыми учениями сухопутных войск с привлечением иностранных военных в Приморье. До этого, в прошлом году, иностранные военнослужащие допускались на полигон Клерк, когда там проходили маневры по высадке морского и воздушного десанта с участием боевых подразделений Народно-освободительной армии Китая.

В декабре прошлого года проводился морской этап учений «Индра». Навыки моряки оттачивали в Бенгальском заливе.

Тематические репортажи у меня в блоге:

Тренировочный этап совместных российско-индийских учений "Индра-2016" в Приморском крае



Учебные операции по борьбе с незаконными вооруженными формированиями проходили в Приморье с 22 сентября. В маневрах было задействовано 500 военнослужащих, половина из которых – бойцы мотострелковых подразделений пятой армии, а остальные – солдаты и офицеры Вооруженных Сил Индии.

Тренировку по борьбе с диверсионными группами условного противника провели в четверг, 29 сентября. По легенде учений поступило сообщение, что в холмистой местности орудуют группы террористов. Найти и обезвредить «боевиков» - задача индийских мотострелков, поддержку им обеспечивали российские связисты и авиация. Роли террористов достались нескольким российским солдатам.

Открытие совместных российско-индийских учений "Индра-2016" в Приморском крае



23 сентября в Приморском крае на полигоне «Сергеевский» состоялась церемония открытия совместного российско-индийского военного учения "Индра-2016". Серия репортажей выходит в почти месячное опоздание, но так уж вышло.

Индийские военные посетили Сергеевский полигон в преддверии совместных учений «Индра-2016»



Приморье посетила военная делегация Индии. Визит связан с подготовкой к совместным российско-индийским учениям сухопутных войск «Индра-2016». Гостям российские офицеры устроили масштабную экскурсию – в полях им показали танковые стрельбы, разыграли показательный бой мотострелковой роты, продемонстрировали современное оружие в действии, после чего подписали протокол о проведении предстоящих учений.

27 июня 2016.Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток

Отряд кораблей ВМС Индии под флагом командующего Восточным флотом контр-адмирала Сунила Бхокаре прибыл во Владивосток с дружественным визитом.  27 июня в 9.00 утра после традиционного салюта наций фрегат «Сахьядри», корвет «Кирч» и танкер «Шакти» начали швартовку на 33-м причале.


18 апреля 2011.
Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток
18 апреля в главной базе Тихоокеанского флота пришвартовались индийские военные моряки. Флот Индии представлен тремя эсминцами УРО «Дели», «Ранвир» и «Ранвиджай», корветом «Кирч» и танкером «Джиоти». Корабль-хозяин от российской стороны - БПК «Адмирал Трибуц».


15 июля 2014. Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях
В понедельник, 14 июля, к 33-му причалу Владивостока пришвартовались два индийских военных корабля. Еще один стоит на рейде. Основная задача визита — проведение совместных с ВМФ России учений «Индра-2014».

Эсминец «Ранвиджай», фрегат «Шивалик» и судно снабжения «Шакти» — корабли Восточного флота Индии. Его, рассказали моряки, еще называют Sunrise Fleet — «Флот восходящего солнца».




--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty
Tags: Индия, Россия, армия, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments