bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Очередной китайский прорыв ГП «Антонов»

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Очередной китайский прорыв ГП «Антонов»




По сведениям из достоверных источников 30 сентября 2016 г. ГП «Антонов» подписало два договора с китайской компанией «Beijing A-Star Aerospace Technology Co», переведя тем самым в твердые контракты прошлогодний протокол о намерениях, предусматривающий прямую покупку двух новых транспортных самолетов Ан-178 в Украине и последующую организацию их серийного производства в Китае. Условия сотрудничества не разглашались по желанию китайской стороны.




Рамочный контракт №084/1098/16-156 предполагает покупку двенадцати  Ан-178 по цене 40 млн. долл. за каждый, причем аванс в размере 50% от цены двух первых самолетов, Поставка первой машины должна состояться через 14 месяцев после получения аванса за первый самолет в размере 100% его договорной цены.

Контракт  №084/1099/16-156 заключен на поставку сорока самолетокомплектов для сборки на производственных мощностях «Beijing A-Star Aerospace Technology Co» в Китае.

Как всегда, с благодарностью уважаемому господину leutenant-у.



Комментарий bmpd. Как легко удостовериться, ни одна поисковая система не знает ничего о китайской компании Beijing A-Star Aerospace Technology Co., кроме как ее упоминаний в пресс-релизах украинской стороны.

В то же время в китайских бизнес-регистрах фигурирует зарегистрированная в Пекине экспортно-импортная оптово-торговая компания Вeijing A-Star Science & Technology Co., Ltd. Никакие следы деятельности этой компании не обнаруживаются, так что, похоже, мы имеем еще одного нового мощного китайского авиапроизводителя - наряду с уже известной гонконговской компашкой, собирающейся строить в Китае самолеты Ан-225.



Tags: Ан-178, Антонов, Китай, Украина, авиация, курьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →