?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Самоходные ПТРК "Корнет-ЭМ" для Алжира
bmpd
В фоторепортаже на веб-сайте еженедельника "Военно-промышленный курьер" с пресс-тура на тульские предприятия холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» 6-7 октября 2016 года, в числе прочего опубликована фотография шасси специальных бронированных машин ВПК-233136 «Тигр-М» в исполнении 233136-0000022 самоходных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Корнет-ЭМ», подготовленных для монтажа автоматизированной пусковой установки 9П163-3. Комплексы, предположительно, предназначены для поставки в Алжир. Снимок, видимо, сделан тульском АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», являющемся исполнителем по поставке ПТРК «Корнет-ЭМ» в Алжир).


DSC09294_0

Шасси специальных бронированных машин ВПК-233136 «Тигр-М» в исполнении 233136-0000022 самоходных противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ», подготовленные на АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (Тула) для монтажа автоматизированной пусковой установки 9П163-3 для последующей поставки, предположительно, в Алжир (с) Олег Фаличев / vpk-news.ru





Напомним, что, как сообщал наш блог, АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (КБП) ведет реализацию договора комиссии Р/1301206121796, подписанного 23 июля 2014 года с ОАО «Рособоронэкспорт», на поставку Алжиру (грузополучатель 012) 28 боевых машин противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет-ЭМ» на базе автоматизированной пусковой установки 9П163-3 на шасси специальной бронированной машины ВПК-233136 «Тигр-М». Поставка намечена на 2016 год.

Алжир стал вторым известным иностранным заказчиком ПТРК «Корнет-ЭМ» после Бахрейна (впервые открытая информация о наличии контракта на поставку Алжиру этих ПТРК появилась в марте 2015 года).


UPD: Данные об авторстве и источнике фотографии уточнены.



  • 1

Грязева забыли

помнится напился и писал президенту чтобы ГШ дали героев РФ...
Алжир видать зачарован, что только вооружение от РФ берет...

Re: Грязева забыли

и не говори, нет у хохлов бы купить.... Дебилы...

Они у них стугну-п покупают

Таки значит не дебилы )))

"Скиф" вроде, а не "Стугну-П".

Да и непонятно, успели ли хоть что-нибудь купить.

Вы правы "Скиф", но честно сказать я не знаю какие у него отличия от "Стугны". А по поводу исполнения это не первый экспортный контракт на Скиф\Стугну.

По моему, алжирский контракт стал третьим по счету. До этого был Азербайджан и Грузия, плюс сами страны разработчики ПТРК - Белоруссия и Украина. Для сравнения «Корнет-Э» на 2014 год уже поставлялся более чем в 30 стран https://ria.ru/defense_safety/20141105/1031742485.html .
Информация о алжирском контракте крайне скудная. Алжирский веб-ресурс ссылается на представителя «Укроборонпрома» http://www.menadefense.net/2016/07/29/skif-nouveau-missile-antichar-de-lanp/ . Неизвестна не общая сумма контракта, не сроки реализации. К примеру российский «Корнет-Э» устанавливается на 760 алжирских БМП-2М http://bmpd.livejournal.com/1258575.html . Кроме того в этом году поставляется еще 28 БМ СПТРК «Корнет-ЭМ». Вот это, действительно вполне значимые поставки. А украинской стороне, без более детальной информации по поставкам «Скифа» в Алжир, праздновать перемогу, совершенно точно преждевременно…

Белорусских комплектующих вроде не имеет, в отличие от.

Каддафи не только у РФ брал.
Его это не спасло.
А вот семейство Асадов по прежнему у власти.

RE: Грязева забыли

По флоту вроде у французов китайцев заказывают в основном - корветы, да у итальянцев с немцами фрегаты всякие да тральщики - тут по блогу несложно найти по тегу Алжир.

Edited at 2016-10-23 12:26 pm (UTC)

Им там что по верблюдам нечем стрелять?

Чем больше современного оружия тем меньше желания у натовского блока и их сателлитов разрушить Алжир руками джихадистов.

А именно российское оружие нужно чтобы оружие не начало давать сбой когда того захочет НАТО.

Тогда начинать надо с ЗРК, чтобы не было бесполетных зон.

у них панцирей больше чем у нас

Без С-300 нещитово.

БукиМ2Э зато есть.

Су-30МКА - чек.
С-300ПМУ2 - чек.
Бук-М2Э - чек.
Панцирь - чек.

Всё что нужно у них есть и продолжают покупать.

У них война с местными бабахами.

Два, Бутефлике (20 лет на посту пожизненного лидера нации) - 80. И есть немалая вероятность, что после его смерти, заинтересованные стороны сделают Майдан.

Три - Ливия и Мали рядом. Еще ближе "дружественное" Марокко.

Вдобавок, у Марокко прибавление в танках в виде Абрамсов.

Жаль Ирану не продать.
А то хусситам на себе ПТРК таскать тяжеловато.

"Рысь" в качестве шасси и валить всё на итальянцев.

У Ирана "Дехлавия" уже есть.

А что там с Хризантемой?

Хм, появился позже Хризантемы, а на рынок вышел раньше.
Хризантема вообще продаётся? Или концепция "Ракетницы 4х4" куда удобнее и проще?

ДЕШЕВЛЕ и проще.

-
ДЕШЕВЛЕ и проще.

Гусеничные ПТРК могут себе позволить не только лишь все - мало кто может это потянуть.

  • 1