?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малазийские подводные лодки типа Scorpene проходят средний ремонт
bmpd
Как сообщает портал «Mer et Marine» в материале «DCNS sur le pont pour la première IPER des Scorpene malaisiens» первый полученные Малайзией неатомные подводные лодки французской постройки типа Scorpene Tunku Abdul Rahman и Tun Razak (введены в строй в 2009 и 2010 годах соответственно), пройдут средний ремонт. Межремонтный срок лодок этого типа составляет шесть лет. Ремонт будет осуществляться в Малайзии компанией Boustead DCNS Naval Corporation (BDNC), которая представляет собой совместное предприятие между малазийской группой Boustead Heavy Industries Corporation (60%) и французским судостроительным концерном DCNS (40%).


dcns

Неатомная подводная лодка Tunku Abdul Rhaman типа Scorpene ВМС Малайзии в сухом доке малайзийской военно-морской базы Кота Кинабалу © DCNS





Ремонт лодки Tunku Abdul Rahman начался в январе 2016 года на малайзийской военно-морской базе Кота Кинабалу, расположенной на Борнео. Ремонт продлится год, он будет проходить в специальном ангаре силами 200 человек, из которых 60 иностранцев, а также 20 работников DCNS, в основном из Бреста и Тулона, которые обладают специальными навыками.

В ходе среднего ремонта основная часть оборудования лодки будет выгружена, а затем отремонтирована в мастерских базы Кота Кинабалу, где DCNS построил новые ремонтные мощности. Некоторая часть оборудования будет отправлена во Францию на предприятия концерна в Бресте, Тулоне и Руеле, или же к своим производителям.

При этом DCNS будет играть роль главного исполнителя ремонта, в его мастерских будет осуществлена значительная часть работ. BDNC отвечает за механические работы на судоверфи, BHIC отвечает за демонтаж оборудования и поставку материалов на верфь.

DCNS присутствует в Малайзии с конца 2000-х годов с целью оказании услуг ВМС страны в обслуживании своих первых подводных лодок. Для концерна эти работы имеют важное значение, так как DCNS впервые проводит ремонт такого уровня за границей на подводных лодках типа Scorpene. Хотя за Tunku Abdul Rahman последует вторая лодка Tun Razak, эта программа служит иллюстрацией долгосрочного проникновения французского производителя на местный рынок. Впервые за пределами Франции создана новая организация работ, за которую отвечает сервисный дивизион DCNS. Эта программа является наследником специальных верфей, созданных в Тулоне в рамках технического обслуживания фрегатов типа La Fayette, и «передовые базы» наподобие Кота Кинабулу обладают собственными ресурсами и персоналом. Но при этом головной офис находится во Франции. Эта «тыловая база» осуществляет функции администрирования, в нем собраны все ключевые профессии, а также  ведется глобальное управление ресурсами и загрузкой мощностей, а также принимаются решения относительно вхождения на новые рынки. Там же ведется управление боевой системой, системой поставок и ремонтом, в объемах, превышающих возможности «передовых баз», в случае необходимости формируя специальные команды, дополняющие местные кадры.

В рамках этой политики DCNS сформулировала важную политику подготовку кадров и передачи технологий. Для ремонта Tunku Abdul Rahman и Tun Razak в 2015 году более 80 малазийцев прошли обучение, и теперь они могут развивать компетенции на месте и увеличивать потенциал своих местных партнеров, которе также «сертифицированы».


  • 1
- которе также
- которе

  • 1